Тема закрыта

Причина: 0

Безработный родитель и льготна очередь в детский сад - так ли это?

Кто знает - просвятите!!! Если родители безработные, то полагается ли какая либо льгота при получении путевки в садик?

По теме не знаю, но нелогично как-то давать путевку родителям, которые и сами могут сидеть с ребенком. Тем более льготно. Разве нет?

кажется
Если родители безработные, то полагается ли какая либо льгота при получении путевки в садик?

нет.

А где вообще можно посмотреть кто является льготником при получении путевок ребенка вдетский сад!

Есть льготы одиноким мамашам, которым надо срочно на работу. безработным - вряд...

льготы одиноким мамашам давно убрали.

Тана
Постановление Чернецкого смотрите

номер, дата?

Радмила
нелогично как-то давать путевку родителям, которые и сами могут сидеть с ребенком. Тем более льготно. Разве нет?

согласна. Если родители дома сидят без работы - зачем ребенка в садик отдавать

Армавир
Если родители дома сидят без работы - зачем ребенка в садик отдавать

Так интересно %) , а если родитель безработный, но хочет идти искать работу, или вы предлагаете людям жить на пособие по безработице? Вы вобще в курсе сколько оно? И если человек состоит на бирже труда, это не значит, что он все время сидит дома. Вы видимо тоже не в курсе, что такое состоять на учете в центре занятости.
Если родитель впринципе не работает и не хочет работать, тогда другое дело, и то, я считаю, это не повод не отдавать ребенка в садик. садик-это в первую очередь общение со сверстниками.

Olkin_NT
если родитель безработный, но хочет идти искать работу, или вы предлагаете людям жить на пособие по безработице

кажется
Кто знает - просвятите!!! Если родители безработные, то полагается ли какая либо льгота при получении путевки в садик

Все вы правильно говорите и сами заметили "бессмысленность" льгот при получении путевки в садик для детей безработных.
Если человек работает - ему нужно, чтоб ребенок в садик ходил.
Если не работает - ему тем более нужно устоить ребенка в садик, чтоб найти работу и работать.
То есть все в равных условиях находятся, причем тут льготы?

Армавир
Если родители дома сидят без работы - зачем ребенка в садик отдавать

Когда я работала - ребенок ходил в миник, сейчас не могу найти работу и получается круговая зависимость - не могу найти работу, т.к. не скем (не начто оставить ребенка), поэтому решение проблемы с муниципальным садом частично бы помогло с поиском работы или уже круг вакансий расширялся нижней планкой зарплаты - что бы не оплачивать миник, а из расчета что на ребенка затраты будут минимальными - при условии, что он будет в городском садике - вот.

все мамы желают вообще-то из домохозяек стать работающими. И большенство безработные. Смешно даже всё это читать . какие могут быть льготы безработным. Ну я безработная и что теперь подавайте мне садик ребенкуСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 17:26

принесете справку из центра занятости, что вам присвоен статус безработного вас поставят в льготную очередь, но она не меньше.....

Армавир
Все вы правильно говорите и сами заметили "бессмысленность" льгот при получении путевки в садик для детей безработных.

Армавир
То есть все в равных условиях находятся, причем тут льготы?

Ну, если искать смысл, то я вот не могу понять, чем работники прокуратуры более"нуждаемые" в ДС, чем, например, бюджетники?
Искать смысл и логику у нас, дело заведомо дохлое...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 12:24

R@D
если искать смысл

ага, а еще я работаю, плачу налоги - садик мне не положен. а другой не работает, налогов не платит, еще и пособие на мои деньги получает - так мало, еще и садик ему подавай. может у меня за вычетом минисадика да няни еще поменьше того пособия по безработице выйдет в нынешнюю пору повального снижения зарплат.

Сама была зарегина в ЦЗ для того, чтобы получить путевку :) ситуация следующая - в Положении есть такая категория граждан с первоочередным правом приема в МДОУ (сейчас не будем углубляться в тему, нафиг безработным путевка в дет.сад, потому как мне другие льготные категории не ясны например работники наркоконтроля %) ), так вот - безработные должны быть ОБА родителя (ответ прокуратуры)! В Положении это не определено четко, поэтому трактуют так как удобно администрации города. Следовательно, если только мама не работает, первоочередного права нет - можно конечно пробовать через суд и т.д. и т.п.

кажется
можно посмотреть кто является льготником

www.detsada.net/node/3653

кажется
Если родители безработные, то полагается ли какая либо льгота при получении путевки в садик?

да

Есть льгота. Сегодня была в УО и там в списках льготников есть такая категория.

Т.Е вы приносили справку из центра занятости и папы ребенка тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы