Тема закрыта

Причина: 0

у вас воспитатели за деток рисуют?

Вчера вечером пришла в детсадик за дочкой, я ее предпоследней всегда забираю. Захожу в группу, а там детки (последние) сидят своими делами занимаются, а воспитательница своими: разложила на столе штук 15 рисунков одинаковых (цветочек) и разукрашивает их губкой. Я с ней поздаровалась и спрашиваю "а вы все рисуете, готовитесь к празднику", она "да..."
На следующий день прихожу в садик и вижу на стенде (где выставляют работы наших детишек) висят эти рисунки, подписанные именами детишек.
Я дочку начала распрашивать "покажи мне, пожалуйста, свой рисунок", она мне нашла его только по первой букве своего имени. Дочка говорит, что раскрашивала она сама.
Но я незнаю чему верить, тому что я видела сама или у меня просто фантазия...
Может кто работает в муниц.садиках, и скажет "между нами девочками", что действительно есть такая практика у воспитателей "для выполнения плана" рисовать за детишек????

Нууу, мне сегодня тоже подарили рисунок дочи с подзравлениями к 8 марта))) НО это в первый раз, правда, и совершенно очевидно, что писала взрослая рука)) Я же знаю, какие буквы-цифры уже умеет рисовать моя дочь и как это выглядит)) Ну, ладно, к празднику же старались) Вроде как от дочи и воспитательницы подарок))

воспитатель может просто заготовки делала. Не все ведь дети делают сами. Вот моя цветочек из цветно бумаги подарила. Дак я уверена. что лепестки вырезала воспитатель. а доча только наклеивала.

у нас бывает, что все слепки (из пластилина) как на подбор....лепили чашку с ягодами....мне показалось: дети просто положили готовые ягодки в чашечку....поэтому у всех как один.....

точно знаю , что моему нянечка помогает рисовать

если детки маленькие, то воспитатель конечно помогает. Вот аппликацию сами дети не могут делать в 3 года. Воспитатель сама вырезает и помогает им клеить. Нам вот только в этом уч.году сказали принести ножницы, мы теперь сами вырезаем. Нам 4г10мес
А рисуют карандащами сами, красками дети старшие сами, а малыши и дети с которыми дома не занимаются(есть те которые дажи карандаш правильно держать не умеют)с помощью воспитателя. Я не сотрудник садика, у меня мма работала лет 18 назад в садике воспитателем, потом ушлла

mamira
есть такая практика у воспитателей "для выполнения плана" рисовать за детишек????

знакомая психолог работает в садике, рассказывала что такое очень часто( конечно не все воспитатели так делают, а отдельно взятые,уж незнаю в силу каких причин).И ведь не то,что чего то там дорисовывают, а полностью сами рисуют.

В Дошколенке рисуют за детей. А моя доча сдала воспитку, та её в спальне в наказание закрыла. Я устроила разбор полетов. В итоге у всех красивые рисунки, а наша сама рисует.

Кстати, мне объяснили, что рисуют за детей, чтоб те знали как правильно

mamira
Может кто работает в муниц.садиках, и скажет "между нами девочками", что действительно есть такая практика у воспитателей "для выполнения плана" рисовать за детишек????

если-бы это было так-восп при родителях этого бы не делала

mamira
у меня просто фантазия...

Meduza
воспитатель может просто заготовки делала.

Я тоже сначала так подумала: типа на готовый рисунок (нарисованный и разукрашенный) детки что нибудь наклеют или чем-нибудь дополнят. Но .... рисунки висели такими же как их "нарисовала" воспитательница.
Одно дело: помочь ребенку, показать как рисовать, а другое - за него весь рисунок нарисовать. Мы с дочкой постоянно дома рисуем и я знаю на что она способна. Я не против, чтобы воспитатель так "развлекался", но пусть уж все по честному (подписывает своим именем рисунки ;) )
Может я слишком требовательна к муниципальным садикам??? (мы до получения путевки ходили в минисадик - так там таких проблем не возникало, а тут...)

заготовки делают воспитатели, а дальше - только сами ребята
чем младше ребята, тем больше заготовленного, тем меньше самостоятельного
старшие, бывает, почти все делают сами
но на работах сразу видно, где рука взрослого (заготовка), а где ребенок клеил/лепил/рисовал
и задача воспитателя - сделать такие задания, которые не потеряют вида от случайных ляпов :)

У нас у всех детей рисунки разные, но заготовки для аппликаций воспитательница сама делает - а приклеивают они сами, все по-разному - потом на стенд выставляют, подписав. Детям 2-3 года, садик муниципальный

Заготовки делают воспитатели, от того может показаться что все поделки одинаковые, чес старше ребенок тем больше он делает сам. У нас в садике деткам около двух лет. С каждым ребенком занятие проводиться индивидуально, мы учимся наносить клей, брать деталь в руки, располагать ее правильно на листе, парой тычинка может оказаться не там :D , где она должна быть, но дети очень быстро учаться. Так же и с рисованием, с маленькими детьми, где-то до трех лет, самые эффективные это индивидуальные заняти, а когда в группе больше 20 человек, это трудно сделать. Так что можно допустить, что воспитатель может сама за детей сделать. :(

pt-pt-pt
заготовки делают воспитатели, а дальше - только сами ребята
чем младше ребята, тем больше заготовленного, тем меньше самостоятельного

моя пальцем показала сама, где она рисовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы