Тема закрыта

Причина: 0

подготовка к детскому саду

Подскажите знающие мамы, как подготовить малыша (сыну 1,5 года) к детскому саду? Может секреты какие есть? :) Спасибо всем заранее :)

готовьте себя...)))))

Я уже предвкушаю это... :( боюсь я разревусь, а он уйдет и будет играть спокойно :)

НаташамамаДаниса

знчт так и будет....
совет - займитесь собой!

НаташамамаДаниса
боюсь я разревусь, а он уйдет и будет играть спокойно

маловероятно, но возможно.

leffe
готовьте себя.

если уж решили отдавать , то отпускайте смело. :)

Он с горшком еще промахивается иногда, плохо ложкой ест, не одевается совсем и маму зовет спать - или это у многих так???

НаташамамаДаниса
Он с горшком еще промахивается иногда, плохо ложкой ест, не одевается совсем и маму зовет спать

НаташамамаДаниса
1,5 года

махонький же еще, все нормально.

НаташамамаДаниса
Он с горшком еще промахивается иногда, плохо ложкой ест, не одевается совсем и маму зовет спать - или это у многих так???

В этом возрасте - у многих:) Учите. Ну и - потихоньку приучайте есть, когда дают, а не когда хочет.

tes
приучайте есть, когда дают, а не когда хочет

Он у нас режимный :) есть и спать по часам :)
А что никаких секретов чтоли нету %O Я думала счас закидают ;)

НаташамамаДаниса
А что никаких секретов чтоли нету Я думала счас закидают

Не считайте мальчика лялей, поощряйте желание заниматься своими делами, учите делать выбор, чаще контактируйте со сверстниками, минимизируйте вмешательство в конфликты... ну и сами начинайте потихоньку выбираться погулять без ребенка. Чтобы спокойнее садик перенести:)

А. Забыла. Не читайте ребенку лекций, как круто будет в садике. Будет как в анекдоте про школу - "почему мне не сказали, что эта бодяга на 10 лет". Ровестница наша так промахнулась - доча сииииииильно в садике разочаровалась.

Мы ходим с полутора лет в группу неполного дня (от школы развития) - на 3 часа в день (точнее уже больше месяца не ходим из-за частых болезней, нам сейчас 1,9) - ребенок спокойно остается играть без меня, хорошо контактирует с другими детьми, не стесняется (перестала стесняться буквально через неделю после посещений), в общем психологически, думаю доча к детскому саду готова :)
Самое главное - что-бы ребенок не пугался общества других деток - думаю, каждая мама видит когда ребенок сам начинает тянуться к сверсникам, проявлять интерес, учатся общаться (у всех этот возраст индивидуален) - вот этот период наверное самый оптимальный для начала подготовки к детскому саду (или сразу к детскому саду, но на неполный день - лучше, ведь плавненько начинать) ;)

tes
Не читайте ребенку лекций, как круто будет в садике

Я ему говорю что там будут детки и весело а мама будет приходить только вечером, спать будет без меня - не уверена что все понимает в силу возраста :)
А когда доходит до конфликта на площадке он просто уходит в сторону или ко мне и занимается чем нибудь другим - так нормально?

KitKat
лучше, ведь плавненько начинать

Ну пару дней то до сончаса, потом сразу после забирать буду, а потом и на поный за неделю хватит перейти? :)

НаташамамаДаниса
А когда доходит до конфликта на площадке он просто уходит в сторону или ко мне и занимается чем нибудь другим - так нормально?

Вариант нормы. Главное, чтобы глаза выбить не пытался:)

НаташамамаДаниса
Я ему говорю что там будут детки и весело а мама будет приходить только вечером, спать будет без меня - не уверена что все понимает в силу возраста

Насчет весело - не надо. А вот про деток - можно:) Я еще говорила, что это ее серьезная работа... как у Чебурашки. Только он игрушкой работал, а Лерочка - девочкой:D

НаташамамаДаниса
Ну пару дней то до сончаса, потом сразу после забирать буду, а потом и на поный за неделю хватит перейти?

Зависит от ребенка.

tes

Спасибо вам за подсказки :)

НаташамамаДаниса
Спасибо вам за подсказки

Не за что. Главное - сами подготовьтесь:) Хотя... готовиться не надо. Просто - все пройдет отлично.

tes
все пройдет отлично

Еще раз спасибо - за поддержку. Я вас задружила :)

НаташамамаДаниса
Ну пару дней то до сончаса, потом сразу после забирать буду, а потом и на поный за неделю хватит перейти?

растяните хотябы на 2 недели.
Дня 2-3 до 10, дня2-3 до сон часа, потом до "после сна", а потом на целый день.
Даже если не плачет, а всё равно психологически очень тяжело малышу первые дни

Svetlichok83
растяните хотябы на 2 недели.

Я не смогла... ребенок на второй день осталась на сончас, а потом я ее полтора часа из группы не могла увести.

tes
Я не смогла... ребенок на второй день осталась на сончас, а потом я ее полтора часа из группы не могла увести.

ну вам ОООЧЧень повезло :)

Svetlichok83
ну вам ОООЧЧень повезло

Спокойствие, только спокойствие:)

Очень важно настроить себя. и еще - доверять садику и воспитателям.
Если вы будете растраиваться - маловероятно, что у малыша будет хорошее настроение.
Дети, особенно такие маленькие, очень хорошо чувствуют мамино состояние.

Представьте - мама отвела меня фиг знает куда и нервничает. Наверное, это плохое место.

Чем спокойнее мама - тем легче ребенку.

НаташамамаДаниса
Подскажите знающие мамы, как подготовить малыша (сыну 1,5 года) к детскому саду? Может секреты какие есть?

Вот здесь по этому вопросу есть кое-что почитать www.sadpersona.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы