Тема закрыта

Причина: 0

помогите с садиком разобраться

Вобщем ситуация такая..ходим в садик. правда не долго еще второй месяц только пошел. Ходим хорошо может потому что видит меня там..незнаю но вобщем хорошо ходит. НО Сыну 3года 4 мес и ходим мы в ясли, хотя у нас в ясельках половина деток такого возраста, но вижу скучновато оему там, все стремится в соседню группу ( средняя 4-5лет) убежать, его пускают иногда, он с удовольствием там играет. И вот решила я перевести сына в младшую, и вроде место появилось и заведующая согласна, но тут сомнения меня начали терзать ( помогли добрые люди) что и дергать неохота с места на место, и группа больше на 10 чел и много неблагополучных в группе... ну и привыкать сложно и пять заново...
но с другой стороны они и занимютс гораздо лучше яселек детки постарше...вобщем запуталась....незнаю что и делать

мы ходили с 2-3, Наська даже в садик ходить не хотела
теперь нас перевели в группу с 3-4 ходим отлично, даже в выхи туда требует отвести.
А что тебе не благополучные? в садике все равны, а то что нахватается всякого, так это и у приличных деток, приличных родителей бывает...
нам кста 3 и 4 тожа (октябрьские мы) ;)

Гаечка*

неблагополучные меня волную в силу того что ведут они себя ужасно и дерутся и пр.. их некому научить добру.. вот в чем они меня волнуют...да я об этом и не думала пока меня носом не ткнули, сказали подумай хорошенько а надо ли тебе в такую группу..

hirabambyna
много неблагополучных в группе

это как?
а по теме, я бы перевела, пусть за старшими тянется, пусть занимается.

СаЮля
это как?

дети алкашей. я против таких деей ничиго е имею но вот на практике вижу в основном озлобленные они. видимо от недолюбленности. :(

я может и не права..готова принимать помидоры..но такие дети могут и в благополучных семьях быть ;)

то что в вашей группе детей на 10 человек меньше это конечно плюс!!!
но то что по возрасту и занятя .. ребенку скучно...

а нельзя попробовать походть временно неделю в др группуп посмотреть что как? как там вопитатлеь? самое гланвое то воспитательи нянечка

Puzirik

может и так. не о них речь. я хочу мнений по поводу переводить - не переводить

Старшая доча тоже октябрьская. Пошла в садик как и вы, сначала в ясельки, но очень не хотела туда ходить, плохо привыкала, поговорили с заведующей, перевелись в младшую. Не жалеем об этом, сразу ей стало интереснее. Вы еще определитесь сейчас уже с какого возраста вы в школу пойдете. Если неполных 7, то есть смысл перевестись, и тогда он с этими детками и выпустится из садика. А если в почти 8 лет, то разумнее будет остаться в яслях. чтобы потом 2 года в подготовительной группе не сидеть.

Liliana

вот именно временно нельзя. воспитатель и няня хорошие. меня и подкупает то что они хорошие а уж как занимаются просто ах. к ним как зайдешь то они из соленого теста лепят то клеят что то и не так как у нас в яслях одну бумажку к другой а сложные аппликации из нескольких предметов. Но вот сюсюкаться с моим никто не будет а он любит лялей прикинуться

Meduza

да вот тут еще и по возрасту . я именно в неплных 7 хотела в школу отдать а не в 8. а так он получается бз подготовительной если в яслях останется

hirabambyna
а так он получается бз подготовительной если в яслях останется

тогда я думаю лучше перевести сейчас, раз есть возможность. Мы тоже пойдем в неполных 7, и очень хорошо что она у меня с этими детками почти с начала. Хоть и почти самая младшая в группе.

вт яумом то понимаю что надо.....но вот как ребенок отреагирует.. сложно ему привыкать будет. как его группа примет...Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 13:33

Если решили идти в школу в неполные 7 лет, то однозначно надо сейчас переводить. Можете не волноваться, группа примет и он привыкнет. Возможно надо будет время. Вообще, чем младше, тем проще привыкнуть к новому.
А то что воспитатели сюсюкаться с ним не будут, тоже замечательно. Дети подстраиваются под требования взрослых. Если с мамой можно по-всякому, то с воспитателем этот номер не пройдет. Очень часто послушные в садике дети совершенно не желают слушаться дома... :)
Главное, чтобы вы были уверены, что правильно поступаете. От вашей уверенности и сыну будет проще!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы