Тема закрыта

Причина: 0

В начале 80-х тоже были проблемы с садиками?

Вот мне моя мама сказала, что с большим трудом устроила меня в дс. Может кто еще расскажет о ситуации с садиками в восьмидесятые (81-83 гг.)

Nass
В начале 80-х тоже были проблемы с садиками?

Проблены с яслями-садиками были ВСЕГДА и будут ВСЕГДА!

Лукерья Симакова

Ну в 92 или в 93 (не помню уже точно) мою сестру определили в садик без проблем.

Ну не знаю, меня спокой но отдали в ясли, вообще не в том городе, где я родилась, и была прописана. Тогда все ходилит в ясли, дома оооочень редко кто сидел. Может 5-дневка была востребована, но с 3-х месяцев ясли точно были

Nass
Ну в 92 или в 93 (не помню уже точно) мою сестру определили в садик без проблем.

У меня совершенно другие истории..Может ты с Шикотана?

Лукерья Симакова
У меня совершенно другие истории.

В начале 90-х была т.н. "демографическая яма", потому и в садики попасть было легко. Детишек мало рожали.

Я 82 г.р. Мама тоже пошла работать в сад, чтоб нас троих взяли. Она рассказывает сколько порогов пришлось обить, чтоб наконец-то попасть в сад....

Indigо
Правда, я всегда платила полностью..

Ну, с деньгами-то можно дела делать! - как писывал Островский более века тому назад.

были. был такой же бэби бум как щас. зато в начале 90-х ваще детей почти небыло. Как и детских товаров. и сады позакрывали тогда огромное количество.

Так может кому как везло? И сейчас некоторые без проблем получают, если родились вовремя. Меня в садик устроили с трудом, мою сестру - вообще без проблем, в садик во дворе без всяких взяток, старшую дочь - с небольшой доплатой ( взноса не платили, но у нее считалась коммерческая группа с доплатой воспитателям), мелкому не повезло вот. Да, еще кузина у мну 74 года, тоже без проблем в садик ходила, неплохой кстати.

Лукерья Симакова

эт точно! даже у моей бабушки детей в начале 60х не брали в детсад, потому что у них была не работающая бабушка, и никого не волновало, что ей уже за 70 и она почти не видит!

Nass

у меня брат с 83г, мама чтобы его устроить сама в садик пошла воспитателем где-то в 85-86гг

Лукерья Симакова

2 июня 2008 г.
Повестка заседания Правительства Свердловской области:

1. О докладе "Состояние системы образования Свердловской области в 2007 году"
    Докладчик: Нестеров Валерий Вениаминович -
    министр общего и профессионального образования Свердловской области

Основные итоги заседания Правительства Свердловской области:

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 2 июня провёл очередное заседание областного кабинета
министров.

По первому вопросу - о состоянии системы образования Свердловской области в 2007 году - выступил министр общего и
профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров.

В докладе были представлены общая характеристика системы образования Свердловской области; информация о выравнивании
образовательных возможностей детей и подростков; результаты обучения и функционирования системы образования; условия
обучения; социальные аспекты системы образования; информация о реализации приоритетного национального проекта
"Образование" и комплексного проекта модернизации образования.

Согласно предоставленной информации, в Свердловской области функционируют более трёх тысяч образовательных учреждений
различных типов и видов. Количество обучающихся и воспитанников составляет 1,1 миллиона человек.

В соответствии с законодательством Российской Федерации в Свердловской области планово осуществляются процессы
лицензирования и аккредитации. В 2007 году обеспечено своевременное проведение 881 лицензионной экспертизы
образовательных учреждений Свердловской области.

Последние три года остается стабильным охват детей дошкольными образовательными учреждениями. В 2007 году этот
показатель составил 66 процентов, что превышает средние показатели по Российской Федерации.

Для решения проблемы дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях в 2007 году правительством Свердловской
области приняты соответствующие нормативно-правовые акты, в ходе реализации которых количество мест в детских садах
должно увеличиться на 54 тысячи (что позволит решить проблему доступности дошкольного образования в Свердловской
области).

В 79 устроили ребенка в ясли с года, без проблем. Вторая в 83 с 1,5 лет уже были проблемы, но с сегодняшними не сравнить. Район ЖБИ был новый детсадов там не хватало, поэтому дали в городе, пришлось пол года возить на УПИ. Строили каждый год детсадов намного больше, за 50 лет около 600, более 10 детсадов в год! Строили по санитарным стандартам, что бы и солнышко светило столько то времени на участке. И с каждвм годом все лучше.

По законам Ельцина детсады стали приватизировать и продавать, перепрофилировать. Все по федеральным законам, как нам говорит госпожа Умникова.

В 90 годы, в результате реформ Ельцина, есть стало нечего, народ голодал, поэтому рождаемость упала в два раза. Этим воспользовались реформаторы, придумали еще закон, что мамаша может сидеть с ребенком не до 1,5 лет, а до трех и под шумок продали половину детсадов России. В Екатеринбурге это более 220 детсадов!
За 15 лет Чернецкий продал и перепрофилировал половину детсадов и ничего не построил.
Потому, что контроля родителей не было, как и сейчас.

В Ленинском районе коммунист попался, не дал закрывать детсады, так там и сейчас полегче с детсадами. Честь ему и слава. Жаль говорят умер уже.

меня в 82 году отдали в садик по великому блату, мама сказала : в садик было не попасть точно так же как и сейчас

Дед
За 15 лет Чернецкий продал и перепрофилировал половину детсадов и ничего не построил.

не чернецкий их закрыл, а многие ведомства сбросили с баланмов ненужный груз. мой сын анпример попал в садик только тогда когда МВД скинуло садик на муниципалитет и тогда мы получили путевку в этот садик

Почему же в других городах проблема не такая острая?
Вот смотрел Владивосток, Тюмень, Казань, Челябинск, Москва.

Такого нет ни где. Мы рекорд России.

кася попова
меня в 82 году отдали в садик по великому блату, мама сказала : в садик было не попасть точно так же как и сейчас

тогда не попасть, а потом продали половину. :(

Аленка
не чернецкий их закрыл, а многие ведомства сбросили с баланмов ненужный груз. мой сын анпример попал в садик только тогда когда МВД скинуло садик на муниципалитет и тогда мы получили путевку в этот садик

От кого зависило перепрофилирование детсадов? Государство думало о будущем, или это безответственные лица?

Лукерья Симакова

у меня сестра 1988г.р., так вот в начале 90-х работники районо ОБЗВАНИВАЛИ адресно (ест-но никаких очередей не было) и ПРИГЛАШАЛИ-зазывали детей в садики!...
Конкретно - Ленинский р-н Екатеринбурга.

Так что проблема действительно была - недобор детей.. именно тогда детсады закрывали и продавали кому попало ((((

Дед
От кого зависило перепрофилирование детсадов? Государство думало о будущем, или это безответственные лица?

воот. Государство для чего? нам - его гражданам помогать! должно! а у нас что? какая-то вечная борьба граждан с государством! болотная инертность! То что мы знаем, что так плохо (с детскими садами, например, можно подставить любую актуальную проблемму) уже было, нам что поможет? нам что не рожать, раз уже и так беби -бум? или давайте законсервируем наших детишек, через 10 лет упаковку вскрыть, в садик отдать!?

кому не все-равно - готовьтесь на митинге выступать, защите детей посвященном.

Дед
Для решения проблемы дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях в 2007 году правительством Свердловской
области приняты соответствующие нормативно-правовые акты, в ходе реализации которых количество мест в детских садах
должно увеличиться на 54 тысячи (что позволит решить проблему доступности дошкольного образования в Свердловской
области).

Вы почуствовали улучшение за 2 года?

Я и брат в в начале 80-х попали в ясли и садик без проблем, но это были садики от завода. А свекровь рассказывала, что своих пристроила с трудом и то потому, что снимали комнату у заведующей садиком (по блату выходит) То есть сложности тогда были-,но многотысячных очередей и битв за садик точно не было.

Дед
Почему же в других городах проблема не такая острая?
Вот смотрел Тюмень

а где вы смотрели? у меня мама воспитателем в Тюмени работает, очередь в их садик-как раз с рождения до 3-х лет, там в очередь встают не в управлении ДО, а в конкретный садик, можно хоть в 10 себя записать

MAgnolia
а где вы смотрели? у меня мама воспитателем в Тюмени работает, очередь в их садик-как раз с рождения до 3-х лет

До трех лет, а у нас с трех до школы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы