Тема закрыта

Причина: 0

утром в садике...Как у вас?

Ходим в старшую группу, обратила внимание, что многие родители утром приводят детей, заводят и тут же уходят, ребенок сам переодевается, сам в группу заходит. Как то даже видела, что девочка из группы вообще сама в садик заходила, видимо до ворот довели и все. Хочется услышать мнения-это нормально? Я вот задумалась-может я няньчусь со своим-помогаю переодеться, пока в группу не зайдет-не уйду.

у меня еще доча маленькая...но у лучших друзей..ей 4.5 года..мама с ней заходит в раздевалку, помагает раздется..и провожает-целует до группы..и уходит...
дома доча у них самостоятельная.сама одеватся и раздевается..
есть и такие, мамы которые

я
приводят детей, заводят и тут же уходят, ребенок сам переодевается, сам в группу заходит.

т.к подружка тоже с этого разговор завела...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 09:18

Minka
и провожает-целует до группы..и уходит

я считаю,что так и должно быть!а там уж дело каждого родителя!

я
Я вот задумалась-может я няньчусь со своим-помогаю переодеться, пока в группу не зайдет-не уйду.

я тоже также делаю,а дома самостоятельный парень
да и в садике потом на прогулку сам одевается раздевается
плохого ничего не вижу,сам попросит когда ему моя помощь не нужна будет
вот к примеру,мне его хочется дома на ручках подержать как маленького,поласкаться так сказать,а все поезд ушел,ему это уже почти не нужно,так мимолетная ласка

если есть время или опаздываем-помогаю, чтобы быстрее есть пошла или на занятия. но иногда довожу до охранника, целую и ухожу. не вижу ничего плохого ни в таком варианте, ни в варианте помочь одеться и сложить одежду. пользуюсь и тем, и другим.

я вожу в частный садик, так вот хочешь не хочешь ребенка приводишь и за дверь :) Они сами раздевают

я
старшую группу

конечно нормально.
и до ворот нормально (если ребенок готов).
им через год в школу смостоятельно ходить

все нормально, я до этого года я сама водила ребенка в д/с и так многие делали уже в средней группе. В этом году папа водит в д/с и уже все сами раздеваются, родители только доводят до группы

моему 5.5 - просто довож до дверей и сижу отдыхаю - раздевается сам и вещи сам складывает потом целует мея и я ухожу :)
ведь через год нам в школу - а там нужно быть самостоятелеьным - старшая утром сама идет от ворот школы одна - а мы в садик .
Хотя пару раз была утром в школе и с недоумением видела бабулек и мам которые кряхтя нагибались и раздевали своих 2-3- клашек - я в шоке - често\но - потому как гиперопека - это комплексы родителей. Скорее всего это от того что деть единственный. и вокруг него все трясутся

у меня старший сын доводит среднего до лестницы(то есть внутрь садика),а дальше-сам,на второй этаж и в группу.Вообще,порываются до ворот садика доводить,но я не разрешаю пока. 4,5 года нам. :) А если я завожу в группу,начинает капризничать,вредничать и сам не раздевается,а так-без проблем.

и у нас только доводили, а дальше сами

по правилам - вы должны лично сдать ребенка воспитателю из рук в руки - и расписаться в журнале - я потому си сижу возле входа что часто приходим поздно а у нас зарядка кадый день в спотрзале и в группе ни кого нет - жду пока не придет няня с завтраком - и расписываюсь - это мои род.обязанности :)
кстати это нарушение - что воспитатель не принимает и не осаматривает ребенка - но может у вас много детей и воспитатель отлынивает от обязанностей? - нашим проще - в группе всего 8 человек

Да перестаньте вы нянчить и сюсюкать детей....Не растите хлюпиков! Дайте детям самостоятельности!

я
омогаю переодеться

Да у вас уже взрослый парень...до 18 лет будете помогать?

довести до группы и уйти - намально, если деть уже все сам делает. до ворот - у нас правило, что родитель расписывается в журнале посещений, да нам и рано пока, только 4 года, мой еще и сонный с утра "раздень" да "раздень" - сопротивляюсь))

Сейчас в подготовительную группу вожу - точно также, в садик привела, попрощались и ухожу, раздевается сам. Когда только отдали - в 3.5 года - полностью раздевала сама. Так что, наверное, от возраста еще зависит. Подготовишек-то уже грех раздевать, им в школу уже скоро :)

мы в 5 лет сами конечно раздевались весть год. я считаю что в этом возрасте дети иогут уже сами за собой поухаживать.
вот что пишет Гипенрейтер
Постепенно, но неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему.

Пусть вас не пугают слова «снимайте с себя заботу». Речь идет о снятии мелочной заботы, затянувшейся опеки, которая просто мешает вашим сыну или дочери взрослеть. Передача им ответственности за свои дела, поступки, а затем и будущую жизнь — самая большая забота, которую вы можете проявить по отношению к ним. Это забота мудрая. Она делает ребенка более сильным и уверенным в себе, а ваши отношения — более спокойными и радостными.

3сына
у меня старший сын доводит среднего до лестницы(то есть внутрь садика),а дальше-сам,на второй этаж и в

а в журнале вы не расписываетесь? ребёнок пропадет и потом не докажите что в садик его сали %O

Зана

вопрос ведь не в том, помогать ли одевать, а в том, что ребенка оставляют, не будучи уверенным что он в группу зайдет, а не пойдет гулять обратно или еще что...

Ну раздеться ребенок и сам может и 3,5-4 года, но одеться не всегда, вот у нас много платьев, которые застегиваются сзади и пояс сзади нужно завязать. Тем более ребенок с утра капризничает и не проснулся еще окончательно, ничего такого не вижу, чтобы помочь переодеться. А чтобы доводить только до входа в садик %) , я даже не думала о такой перспективе, считаю, что нужно доводить до группы. И по возможности в школу собираюсь водить первый год-два, сейчас так опасно и я боючь за своего ребенка

Понимаю, что другое нынче время... Но все-таки - когда я была маленькая с 5 лет просыпалась, делала зарядку, умывалась, завтракала, будила родителей и уходила в садик! Благо, находился он в квартале от дома.
Только вот один единиственный раз пришлось со слезами бежать за родителями - воспитатели решили, что нужно им

Leksa
Расписаться в журнале

:)

мы ходим в старшую группу, ребенок у меня раздевается сам, но я захожу обязательнов группу, а как иначе, надо расписаться, посмотреть чем буду кормить дите мое и в конце концов узнать кто воспитатель сегодня и что новенького, бывает что-то воспитатель просит что-то сделать, распечатать и т.д. Да и как что все родители уверенны что ребенок дойдет в группу, разденется и т.п. так ведь в этом случае воспитатель может сказать что ребенка не было никто не передал "по накладной". Я думаю что не надо лениться родителям подниматься в группу, что такого в этом, не в этом самостоятельность детей, а в том чтоб сам оделся, разделся, все оперативно и аккуратно, но опять же не все могут шапку завязать еще нормально, так что и помочь надо. Ну уж обувь помогать натягивать я точно не буду.

вот ведь- оказывается во всех садиках расписываются. а в нашем нет %) я даже никогда не задумывалась об этом. 3 года в садик ходим уже

я
что девочка из группы вообще сама в садик заходила,

я
это нормально

Нет. Необходимо факт прибытия в сад запротоколировать, т.е.. расписаться в графе "подпись родителей". У нас так.
А еще надо указать температуру тела ребенка, наличие всяких там игрушек при нем же , а также какие -нить жалобы типа насморка или кашля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы