Тема закрыта

Причина: 0

Жители г.Железнодорожный пишет письмо президенту:

Вот жители г.Железнодорожный пишет письмо президенту:
www.zheldor.info/forums/index.php

"Уважаемый…(мэр, губернатор, президент)….

Мы, жители г.Железнодорожный, обращаемся к Вам с требованием просьбой обратить внимание на проблему обеспечения населения нашего города муниципальными дошкольными учреждениеми и немедленно принять меры по ее разрешению!

К настоящему времени в городе сложилась ужасающая ситуация с детскими садами:
их недопустимое переуплотнение, огромнейшие очереди в ожидании мест, нехватка квалифицированных кадров и пр. И это в годы, признанные временем экономической стабильности и промышленного развития. В годы, которые официально объявлялись властями то годом ребенка, то годом семьи.

Мы, матери, трудоспособные, образованные, амбициозные, талантливые, вынуждены по 3, а с этого года и по 4 года сидеть дома с детьми! Не говоря уже о том, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается до полутора лет, а декретный отпуск с сохранением рабочего места предоставляется до 3х лет.

К тому же, у нас создается впечатление, что сотрудники Комитета по образованию не только не стремятся хоть как-то помочь в сложившейся ситуации, а только усугубляют ее, видя свое преназначение лишь в том, чтобы отбиваться от толп атакуюших их родителей, и создавая все большие бюрократические сложности. К примеру, с недавнего времени, требуется предварительная запись на прием, за 2-3 недели вперед, при возмутительно малом количестве часов, отведенных на работу с населением!..»

а мы?

Муниципальная власть не в состоянии решить проблему, не пора ли объединится с другими городами и потребовать решить проблему на федеральном уровне?

Ваше мнение?

пора.
еще бы пособие до прожиточного минимума увеличили... но эт наверное уже из области фантастики

Дед
Ваше мнение?

в свое время писал... не про садики... но были вопросы... и местному президенту :) и российскому... обычно через месяц приходит ответ "ваш вопрос передан на рассмотрение местным органам власти..." и в ответ тишина... или если читать между строчек... то... "сам дурак" :D

Дед

да мне кажется и объединение не помогет.....

АЛЁНА.
да мне кажется и объединение не помогет.....

А что поможет?

АЛЁНА.
да мне кажется и объединение не помогет.....

но что-то же надо делать
хотябы писать... а то вообще поубирают нафиг садики и все

Вот ответил там:
www.zheldor.info/forums/index.php
[quote name='Water-nymph' date='13.3.2009, 16:43' post='876254']
Могу перечислить садики отданные другим организациям во времена снижения рождаемости: центр занятости; налоговая инспекция; здание с аптекой и кафе "Заречье"(напротив администрации); художественная школа; "Позиция". Почти все они в центре города находятся. Уже 5 садов.
Как раз те, которые
Их можно в письмо занести.
Да еще "Подснежник" и "Березка", которые являются частными садиками.
[/quote]
Считаю надо указывать конкретные адреса, лучше с тем, что там сейчас и вынести в отдельное приложение.

[quote name='katiusha' date='13.3.2009, 15:23' post='876236']
Вы не поверите, читала :icon_wave:
Проблема в том, что когда приезжали Вести я была там (участвовать не стала, так как после этого не считаю, что в садике выделят место).
Сюжет, конечно, это здорово, но не вижу в нем никакого смыла, так сотрясание воздуха журналистами.
Результата от этого никакого нет, я так думаю.

А вот про сбор подписей спросила, никто ничего не знал, так что расписываться было не в чем.
И писать надо туда, где действительно будет что-то делаться (не думаю, что администрация Железнодорожного сама себя попинает и построит кучу садиков, а я так поняла, что по центральному району, не знаю как он называется, имею ввиду тот, что около станции Железнодорожная, надо построить как минимум 5, чтобы мы с очередью 250 туда попали).

Я в Москве, но если все-таки кто-то найдется и напишет окончательное письмо и скажет в субботу-воскресенье куда подъехать расписаться, то я лично с удовольствием приеду и распишусь.
[/quote]
Журналисты, это самое лучшее, что есть, зря вы говорите, что результаты никакого.
В нашем деле все делается по закону и единственное что боятся чиновники широкой огласке их бездействие. А журналисты это и делают. Да же если о проблеме они вскользь скажут, но аудитория у них очень большая. Тысячи сразу узнают о проблеме, а так надо к каждому подойти объяснить или листовку отдать, которую он читать не будет.
Конечно, по телевизору, уловят, что есть проблема. Корни, причины, кто виновен, что делать там вырежут. Поэтому и надо бы листовку сочинить, в добавок к письму. Подписи собираете, а листовку в руки, их еще несколько человек увидят.
Главное надо создать общественное мнение, что бы все знали о проблеме. Ну не все, но побольше. Тогда все остальные письма и прочее будут иметь больший вес.
[quote name='Аринка' date='13.3.2009, 16:22' post='876249']
Письмо получилось хорошее. Надо добавить что в город отдал много зданий детских садов другим организациям, а взамен ничего построенно не было. За последние 3 года появились новые микрорайоны без детских садов ( Ольгино и Автозаводская с Юбилейной). Через 2 года будут сданы еще 7 новостроек на Юбилейной, а сколько еще в Ольгино? И не одного нового детского сада. Не считая 1го в Ольгино на 20-17эт домов, где почти в каждой семье по ребенку садовского возраста. Я могу собрать много подписей, у нас в районе ул. Автозаводская-Юбилейная много недовольных и готовых идти на митинг.
[/quote]
Молодцы, и об этом надо в письме отметить.
Побольше бы таких найти, кто сможет собирать подписи.

там же. Может и нашим будет полезно.

[quote name='кошатник' post='875222' date='5.3.2009, 0:00']мне кажется, что писать нужно не только в "инстанции", но и в прокуратуру. потому что при согласовании проекта застройки одного и более домов формируется том "Исходно-разрешительная документация", в котором должны быть представлены расчеты увеличения численности населения (в том числе школьного и дошкольного возраста). этот раздел согласовывается в Комитете образования и дополняется справками о наличии свободных мест в близлежащих учреждениях. при отсутствии таковых перед Застройщиком ставится вопрос о строительстве новых или реконструкции существующих учреждений.

СУТЬ: Управление архитектуры и Администрация не может утвердить проект без решения вопроса о размешении расчетного количества детей в садиках и школах. поэтому, если Жилгородок застраивается 16-ти этажными домами (вместо 2-х этажных), а вопрос о садиках и школах не решен, то администрация УЖЕ нарушила закон.

и еще: мне кажется, что не стоит откладывать написание и отправление писем до 1 июня или еще какого-нибудь. письмо должно быть коллективным - это факт. но 10 человек - это уже коллектив. если власть захочет разбираться в данном вопросе, а не попросту отписаться, то любое письмо - сигнал к действию. митинги и т.д. - это хорошо, но для этого еще будет время.

и еще:
у меня был опыт общения с "Вести-Москва" по поводу парка у ДК "Чайка". пустое это дело оказалось. собралось 1,5 человека, да и толку никакого - только пар выпускали, а конструктива не было. пыталась сказать, что дело не в конкретном парке, которого и не было уже к тому времени, а в политике Администрации, когда кроме коммерческого жилья ничего не строится - ни дет.садов, ни школ, кинотеатр снесли - и ничего, роддом снесли - и тоже тишина. сняли, поулыбались сочуственно, а репортаж - про деревья в прошедшем времени. результат - нулевой.
нужно писать письма, причем "повыше" и побольше. например, в Администрации президента РФ должны в 30-дневный срок отвечать, да и в Общественную палату - не только в Бутово проблемы.
а про формирование общественного мнения, по-моему, наиболее действенно "Открытое письмо" в газету (может у кого контакты имеются, чтобы напечатали).[/quote]

Ох, как вы правы.
Можно мое мнение.
Да в прокуратуру можно писать, и как показал Екатеринбург:
Хотите места в муниципальные садики?Можно получить
[url="www.eka-mama.ru/forum/read.php;]www.eka-mama.ru/forum/read.php[/url]
Отдельные обращения весьма успешно проходят. Но только отдельные. Судьи, прокуратура то же зависима от местной власти, прямо и косвенно. В целом проблему прокуратура решить не может. Она то же весьма зависима от общественного мнения. Вот в Екатеринбурге пенсионеры вышли на митинг против отмены бесплатного проезда, Собрались 3000 человек, перекрыли улицу, только тогда прокуратура усмотрела в действии власти нарушения.

При "Исходно-разрешительная документация", все так, только там все давно куплено, получены откатные, никакая прокуратура ничего не найдет, дадут её квартиру по дешевле и все будет шито – крыто. Опять же, только при общественном мнении, прокуратура, что то найдет.

Второе, нормы на детсады сильно урезаны, на 100 тыс. чел 4 школы и 13 детсадов. Этого в молодых новостройках явно не достаточно.

Вот посмотрите:

Стенографический отчёт
о заседании Совета по развитию местного самоуправления
1 февраля 2008 года
Новочеркасск Версия для печати

[url="www.kremlin.ru/appears/2008/02/01/2238_type63378type63381_159050.shtml"]www.kremlin.ru/appears/2008/02/01/2...81_159050.shtml[/url]

«, что не стоит откладывать написание и отправление писем до 1 июня или еще какого-нибудь. письмо должно быть коллективным - это факт. но 10 человек - это уже коллектив. если власть захочет разбираться в данном вопросе, а не попросту отписаться, то любое письмо - сигнал к действию. митинги и т.д. - это хорошо, но для этого еще будет время.»

Времени уже нет! Власть НЕ ЗАХОЧЕТ разбираться. Мы уже второй год в подряд пишем письма президенту, собираем подписи 3300 и 5тыс. проводим митинги 30 чел и 500. Результативность не большая. Президент, да отвечает в течении 30 дней, только после этого правительственная почта от администрации президента «теряет» письма. Не поступило письмо в Правительство области!
Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"
[url="www.u-mama.ru/forum/messages.php;]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/url]

Министр образование и науки вообще, мягко сказать болота. На вопросы не отвечает годами. На его государственном форуме введена тотальная предварителтная цензура, все неугодные посты удаляются.
На сайте Министерства образования удаляют посты и ...
[url="www.e1.ru/talk/forum/read.php;]www.e1.ru/talk/forum/read.php[/url]

Да, вы правы даже 3 подписи уже коллективное, только общественного мнения они не отражают, за этими 3 и ли 10 человек ни кто не стоит, можно дать отписку под копирку, а теперь и нажатием пары кнопок. «Ваша очередь ХХХХ, вы поздно встали на очередь, не вовремя родились, позвоните через год»

Поэтому
[url="www.e1.ru/talk/forum/read.php;]www.e1.ru/talk/forum/read.php[/url]

Чиновники боятся только общественного мнения. Одним митингом, его не создать. Митинг, это кульминация действия.

Чиновникам надо дать время, что бы они успели испугаться за свои места, это не получится за 2-3 недели.
А до этого надо донести свою позицию, как можно до большего числа жителей города. Для этого, как показал прошлый митинг, хорошо подходят листовки и сбор подписей.

Не за горами школа и можем столкнуться с тем, что и школы продадут, у учить там будет некому. Еще больший вопрос, чему там будут учить по стандартам второго поколения.

На мой взгляд, в этот раз надо объединить все проблемы образования, и дошкольного и школьного.

У школы масса своих проблем, которые, то же не решаются. А президент добавляет новые вводные.

Подушевое финансирование, новая система оплаты труда учителей, ЕГЭ, закрытие малочисленных школ (до 1000 чел), стандарты 2 поколения, нарушение санитарных норм, шквал отчетности учителей (30% времени!), «Наша новая школа» Медведева - куча вопросов. Финансирование школ перевести на федеральный уровень, муниципалитеты, как и с детсадами не справляются. Это только по наслышке, учителя добавят.

Зачем учиться в школе ?

pedsovet.org/forum/topic4573.html

Сама статья Александр Привалов Общий взгляд сверху — очень общий
Главные проблемы массовой школы не экономические, а социальные и коммуникативные.

yarcenter.ru/content/view/13418/86/

Обсуждение статьи Александр Привалов Общий взгляд сверху — очень общий
Главные проблемы массовой школы не экономические, а социальные и коммуникативные.

pedsovet.org/forum/index.php

Педсовет.org
Много интересного об образовании
pedsovet.org/forum/index.php

СТЕНОГРАММА парламентских слушаний
Перспективы развития отечественной системы образования 25 ноября 2004

pedsovet.org/forum/topic4097.html

Сколько, по вашему мнению, должно быть учеников в классе?

pedsovet.org/forum/index.php

Обсуждение Новые стандарты:

pedsovet.org/forum/topic4577.html

новые федеральные стандарты
standart.edu.ru/Board.aspx

Президент и СМИ. Что говорят политики про образование?
pedsovet.org/forum/index.php

Ну и по детсадам - возвратить детсады, перевести финансирование на федеральный уровень, достойное образование дошкольников, подготовка к школе, покончить с привлечением рабского труда родителей.

Проблему надо поднимать не только в одном городе, а по всей стране, тогда, может, будет результат.

Составить основные общие требования к президенту и под ними начать собирать подписи, распространять листовки. Продолжить обсуждение, написать письма президенту, где часть проблем свои, другая часть общие требования. И на пике информирования населения, митинги по всей стране ко дню защиты детей 1 июня. Власть будет рапортовать, как все у ней хорошо, вот тогда и митинги считаю будут иметь силу. И за спинами митингующих будут мнения подписавших письмо.

Проблему надо решать на федеральном уровне, местная власть расписалась в бессилии.
www.zheldor.info/forums/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы