Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, плз., с чего начинать, если хочу отдать ребенка в садик...

Скажите, плз., с чего начинать, если хочу отдать ребенка в садик (ребёнку 1,11г.). В садик не срочно - Просто, говорят, где-то записываться надо и документы собирать. Вот и интересно - где записываться, когда и какие документы собирать???
Я вообще из СПб., так что если кто отсюда даст советы - будет вообще шоколадно :-)
Заранее спасибо! :rose:

не знаю как у вас в Питере, а у нас надо вставать с рождения в очередь и не факт, что попадете в садик.
многие до школы так и не получают путевки.
так что ищите минисадики, частные, коммерческие в том числе. ну или ждите, вдруг повезет.
у нас в теории надо встать в очередь и ждать путевку. Когда подойдет, получаете путевку, регистрируете ее у заведующей садика. Потом проходите всех врачей, карту даст педиатр участковый, или в регистратуре купите ее. когда карта будет готова - идете в садик к медику. Если все ок - на след день идете в группу.
ЗЫ. надеюсь у вас там проще с садиками, хотя думаю, что все одинаково:(
а еще у вас же там свой форум есть. www.littleone.ru
там лучше ситуацию распишут

natatik
а у нас надо вставать с рождения в очередь

в нашем районе тоже с 1 и 11

natatik
у нас надо вставать с рождения в очередь и не факт, что попадете в садик

ага, и стоять там вечно, сегодня ходила узнавала очередь, дык за 1,5 года на 39 человек продвинулась, а мы 1218!!!

Идите если можете работать в сад сами. И ребенок под присмотром, сама рядом. Накормлены и довольны.

Ольга, нужно пойти в РОНО Вашего района с паспортом и свидетельством о рождении. Уточнить часы работы можно по телефону. Сейчас как раз идет набор на сентябрь 2009. Можно записаться и на сентябрь 2010, 2011 и т.д. (все зависит от Вашего желания).
Дорогие мамочки екатеринбурженки! Я читаю ваши темы про детский сад и у меня волосы дыбом встают где только можно. Какая-то жуткая ситуация по детским садам. У нас (если, конечно, я не нахожусь в розовых очках) немного не так. Я ходила в РОНО, когда малышке исполнился годик ( в начале декабря прошлого года). Мне на этой неделе звонила заведующая детским садом, интересовалась, когда мы к ним придем - в этом году или в следующем. Хотя, может быть, это только в нашем районе, у нас детских садов много. А вот мини-садиков как раз очень мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы