Тема закрыта

Причина: 0

А в 1год 9мес реально в ДС попасть?

Думаю осенью выйти на работу,а мелкому только 1год9мес будет...Как вы думаете реально в садик попасть? Не в смысле путевок,а именно по возрасту какие-нибудь садики берут?

Вообще-то по закону, если на на сентябрь вам будет полтора года, то тогда вам должны дать путевку. По крайней мере нам так объясняли в отделе образования. Ах да, все зависит от того, когда вы встали в очередь.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 16:40

а мне в нашем управлении образования (Верх-Исетский район) пояснили, что на сентябрь месяц должно быть ребенку 2 года ровно, а нам будет 1,11....

Да, действительно, все зависит отрайона проживания, полтора года - Орджоникидзевский район.

56
Вообще-то по закону,

На какой Закон вы ссылаетесь? Можно поподробней...

в миник :)
групп с 1,5 лет ооооочень мало.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 16:35

с 1,5 лет берут в ясельную группу. Но их ооочень мало. Путевку в такую получить вообще почти не реально ибо кроме того, что групп мало, в них еще и деток набирают меньше, чем допустим в младшую (15 максимум).

Миник вам в помощь. На Уралмаше вроде нормально все с их количеством, главное выбрать.

nataliy-i
56
Вообще-то по закону,
На какой Закон вы ссылаетесь? Можно поподробней...

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 02.04.2007 г. N 260-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ МОУ ДЕТЬМИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
www.detsada.net/node/3653

Когда мы пошли в сентябре нам было 1 год 10 месяцев, 2 только в ноябре сиполнилось

nataliy-i
а мне в нашем управлении образования (Верх-Исетский район) пояснили, что на сентябрь месяц должно быть ребенку 2 года ровно, а нам будет 1,11....

Та же хрень (но город другой). Нам в сентябре будет 1,9....

радость4
Когда мы пошли в сентябре нам было 1 год 10 месяцев, 2 только в ноябре сиполнилось

Прям как у нас ситуация.. И никто не придерался? А может кто-нибудь знает, есть ли что-нибудь в законе про студентов очников, у которых нет на факультете заочки, что таким делать? Без образования оставаться что ли? Может, кто что посоветует? %)

56
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 02.04.2007 г. N 260-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ МОУ ДЕТЬМИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Там вообще речь идет о
Настоящее Положение регламентирует порядок комплектования муниципальных образовательных учреждений муниципального образования "город Екатеринбург", реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (муниципальные дошкольные образовательные учреждения, дошкольные отделения и детские сады - структурные подразделения муниципальных общеобразовательных учреждений), находящихся в непосредственном подчинении администраций районов (далее - МОУ), детьми с 1 года до 7 лет.
Но на практике они, конечно, раньше двух лет берут только детей сотрудников.
В некоторых ведомственных садиках тоже берут детей с 1,5 лет. Например, когда мы ходили в ведомственный от железной дороги у нас в группе были детки моложе двух лет.

нам в мае 2, можно уже выпрашивать путефку?

У нас в Ленинском районе на очередь только в 1г11мес ставят %) То есть в садик уйти практически не реально в этом году с 2-х летками %)

НоТанет

для вас очередь как для льготников(только надо принести справку из ВУЗА)

jsenik
для вас очередь как для льготников(только надо принести справку из ВУЗА)

Когда мы вставали на очередь в прошлом году, нам тоже сказали, что льготная очередь. А в этом, когда я принесла справку, сказали, что нету у меня льгот, что для студентов её отменили... Что федеральный закон не предусматривает для нас льгот... Это на самом деле так? И ничего нельзя сделать? :(

Сказали, что льготы эти отменили для студентов в конце 2008 года. Это действительно так? Или наврали они мне?

НоТанет
Прям как у нас ситуация.. И никто не придерался?

к нам придрались в прошлом году, и путёвка от минобразования канула в небытиё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы