Тема закрыта

Причина: 0

Незастегнутые сандалии

Каждый день, забирая сына домой из садика, обнаруживаю на нем незастегнутые санлалики. На липучках. Говорят - сам растегивает. Принесла с обычными застежками-пряжками - чтобы растегнуть не мог. Теперь воспиткам не нравиться - сам застегнуть не может. Лучше пусть споткнется в растегнутых и лоб расшибет?
Объяснить - не реал, трех лет еще нет, не поймет, что требуется.

Принесите ему тапочки :)

Запрещают тапочки...

Купите сандалики на липучке, но с короткими хлястиками, чтобы при расстегивании они не мешали ходить. Или рулиться с воспитателем тогда.

Не поняла про короткие хлястики?

Ну не знаю, как объяснить... У меня у старшей такие были в саду, периодически расстегивала, но не запиналась. Есть сандалии, которые застегиваются при помощи хлястиков, продеваемых в такую железную штучку, потом загибающихся и пристегивающихся на липучки( блин, самой страшно читать %) ). А есть обычные, которые просто сверху на ножку перекидываются и пристегиваются-вот я про них.

Не, у нас в штучку железную продеваются. Но если не застегнуты - все равно свободненько так болтаются. Побежал, подошва не прилегает, запнулся, куда прилетел - вопрос. Как-то некомфортно мне от этого.

имхо в 3 года уже можно объяснить и ребенку понять)

Научите застегивать ребенка липучки , вам же уже почти три, вполне достижимая задача для его возраста . Объясните что может упасть, вообще тут проблемы не вижу :)

А куда воспитатель и нянечка сморят? Не можете сами объяснить, пусть они покажут на примере сандалей остальных деток и объяснят, что так ходить опасно.

мт

может липучку новую пришить...т.к. есть у них свойство изнашиваться....у нас с этим проблем нет как-то

мт
Запрещают тапочки...

Тапочки разные бывают. Мой сын два года ходил в закрытых тряпичных тапочках без начеса. У медсестры нареканий не было.
Покупала в Юничеле, на возраст три года было много.
Сейчас нога выросла, на такой размер тапок нет:(, ходит в расстегнутых сандалях, ибо лень застегивать. Вроде не падает.

Лёлёка
может липучку новую пришить

Новые сандалии.

Вы уже большие научите ребенка не растегивать, а воспитателю чести этоне делает, не компетентность.

Моя тоже расстёгивала в яслях, объяснять бесполезно. Надевайте на пряжках, если воспитатель против, спросите её, кто будет отвечать, если Ваш ребёнок запнётся-упадёт-ударится? Два раза в день (прогулка, сончас) нетрудно обуть-разуть ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы