Тема закрыта

Причина: 0

Ходить в садик на полдня?

Дочке 4 года, недавно начали ходить в садик. Ходим в ощей сложности 1.5 месяца с перерывом на болезни. 3 недели ходили на полдня, 2 недели оставались на сон. Дочка не хочет ходить в садик, в группе ни с кем не играет и не общается с детьми, днем не спит. На прогулке (сама вижу в окно) стоит в сторонке. не играет, не бегает. с горки не катается, хотя вне садика всегда идет на контакт с другими детьми. Есть возможность ходить в садик на полдня, т.к. я сижу с младшим ребенком дома. Мне самой жалко дочку, муж еще на меня постоянно давит, что забирать нужно раньше. Мне не трудно забирать после обеда, но я боюсь, что так она еще дольше будет привыкать к садику и детям. Как другие дети будут воспринимать, что кого-то забирают раньше? Когда еще ходили на полдня, воспитатель мягко уговаривала оставаться на сон, боюсь. что ей тоже не понравится, что забирают раньше.

сори а смысл тогда водить? освободите место другому ребенку.
по моему вы сами не готовы психологически отдать в д-с ребенка, главное настрой родителей, дети все чувствуют

МTV
сори а смысл тогда водить? освободите место другому ребенку

Вопрос не в этом. т.к. мы хотим, чтобы ребенок посещал садик, чтобы научиться находиться в коллективе. а то потом в школу то как идти. Даже проходив мало времени туда, я увидела много положительных моментов, например дочка не хотела одеваться сама раньше, не хотела ложку правильно держать

Светлячок
т.к. мы хотим

мало хотеть надо делать

Светлячок
Как другие дети будут воспринимать, что кого-то забирают раньше

поверьте им фиолетово, коллектив уже сложился да и детки адаптированы

Светлячок
воспитатель мягко уговаривала оставаться на сон,

она вам помощь предлагает в скорейшей адаптации, т.к сама непосредственно заинтересована, ваш ребенок не будет отвлекать от других детей.

МTV
мало хотеть надо делать

А что делать то? Бросить в воду, захочет жить - научится плавать? Можно было бы не обращать внимания, если бы слёзы были только по утрам, но дочка плачет и вечером. Хочется смягчит ей адаптацию, но как это сделать? Если водить на полдня, то ведь ей легче будет или нет? Хочется услышать примеров, кто водил на полдня пролдолжительное время, как долго?

Я бы на полдня водила.

я свою если получится отдам в 1,6 но буду на пол дня водить пока сама не захочет остаться, у нее считай 2 стресса садик и мелочь дома.

раз есть возможность-водите на пол дня, если она не спит в садике, то ей очень тяжело

У меня старший сын только в 4 года пошел в садик, до этого дома с бабушкой сидел. Весь первый год ходили на полдня, после обеда бабушка забирала.
Когда перешли в старшую группу, то его воспитатели стали уговаривать остаться на дневной сон, разрешили в первые дни взять с собой в кроватку любимую мягкую игрушку. Ну в итоге последние 2 года он ходил уже на полный день.

Но вообще-то обычно в садике против того, чтобы дети долго ходили на полдня. Просто у нас нестандартный случай. Мы пошли в садик на место, которое официально должно было быть свободным, но реально было занято девочкой, которую должны были перевести в новый садик. Но тот садик только-только открылся, но почти год еще не работал.

Если есть возможность водите на полдня конечно.Сколько нужно ребенку столько пусть и привыкает.

В каждом приличном садике должен быть детский психолог, или запишитесь в другом месте. На мой взгляд полдня в садике - не есть хорошо. Наша воспитатель также говорит. Детки как-то не охотно в коллектив принимают таких деток, еще сложнее ей будет. Ваш настрой и папин тоже имеет значение. У меня старший ходит то со слезами, то с вечера беспокоится пойдем ли в садик - прямо загадка какая-то.

S_K_B

А как другие дети принимали вашего сына, а то вот пишут

Соломинка (Darja)
Детки как-то не охотно в коллектив принимают таких деток,

мне кажется на пол дня пока. тем более есть возможность.
мой вот летом ходил..ну никак привыкнуть не мог..все плакал, переживал сильно. асейчас я пошла в садик работать ( другой) и он туда же ходит, меня видит в течении дня, и ходит нормально даже говорит нравится
это я к тому что может время еще не пришло.. подождать надо маленько. сказать что вы смотрите на нее в окошко..Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 12:15

Светлячок
А как другие дети принимали вашего сына,

Нормально. Вначале трудновато было, т.к. коллектив уже сложившийся. Но над ним быстро "взяли шефство" 2 крупные девочки (у меня сын мелкий) :)

Если в муниципальном садике ребенок пока не может адаптироваться, отправьте его в мини-садик: там детей поменьше и внимания побольше. Мы уже полмесяца ходим в мини-садик (там от 6 до 8 детишек). Кажется, что уже мой ребенок готов оставаться на полный день. Ему там нравится. Думаю, что к сентябрю (к муниципальному садику) мы будем готовы на 100% Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 22:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы