Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про льготу в детсад.

Предоставляется ли льгота в детский сад, если мама одна воспитывает ребенка, т.е. разведена (не мать-одиночка)???

в Положении (Федеральном) указано право "одиноких родителей" на первоочередное распределение. По логике разведенные не считаются одинокими (нет прочерка в свидетельстве о рождении), но так как все таки по сути вещей это одинокие родители, то рекомендую действовать примерно таким образом:

"Как устроить ребенка в садик будучи одинокой матерью".

Если кто-то этого не знает, одинокие матери имеют право на первоочередное предоставление путевки (правило действует по всей России, в каждом городе свое положение о формировании МДОУ, но эта норма действует везде!)

Поэтому, не ждите мая, когда будет распределение!
Составьте и отнесите заявление-ходатайство, приложите к нему копии документов. Его нужно отдать секретарю начальника районо, второй экземпляр оставить себе с пометкой секретаря, можно написать на компьютере, можно вручную.

Примерный текст заявления в районо

(кому) начальнику отдела образования такой-то

(от кого) фио, адрес

заявление

я такая-то, мать такого-то -00.00.200х. года рождения, встали на очередь тогда то. (далее - описание ситуации) - Я воспитываю ребенка одна. С отцом ребенка в разводе (или - отца нет, в свидетельстве о рождении - прочерк). (или) Алименты не платил не разу и никакой помощи не оказывает).

(если это есть:) Состою на учете в отделе социального обеспечения ..района как малоимущая.

Убедительно прошу вас предоставить место в МДОУ в связи с тяжелым положением.

В подтверждение прилагаю документы:

(копия св-ва о рождениии, копия паспорта, св-ва о разводе, справка из паспортного стола).

дата, подпись

Желаю удачи!!

Можно также прийти на прием к вашему депутату по району. и в Гор.Администрацию.

взято с: samomama.ru/node/352

думаю нет, по льготной очереди идут бюджетники и многодетные мамы

limpopus
бюджетники

Тоже смотря какие.

limpopus
по льготной очереди идут бюджетники

Очередной миф. Ну разве только детсадовским работникам дают без очереди.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 00:27

О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(перечень льготников)
www.u-mama.ru/forum/tags.php

S_K_B

4 ходатайства уже по боку пустили...хотя 7 лет в бюджете, надеясь на лучшее....в образовании, а по льготе идут садиковские, МВД,ГУВД и т.д. %)

Лёлёка
МВД,ГУВД и т.д.

а к ним относится МЧС,пожарные?

Medyzka
а к ним относится МЧС,пожарные?

вы по ссылке сходили почитали категории ? там все написано

Medyzka
МЧС

относятся к военнослужащим, а

Medyzka
пожарные

министерство какое у них?

MAgnolia
Medyzka
пожарные
министерство какое у них?

Medyzka
МЧС

Девочки, может кто-то знает, когда в Орджоникидзевском районе садики откроются? Устала уже туда ходить. По телефону ничего не могу добиться...

Лёлёка
а по льготе идут садиковские, МВД,ГУВД и т.д.

Ничего подобного. Мы пришлив ноябре 2008 года, папа у нас работает в МВД, а нам в отделе образования сказали, что теперь таких льгот нет, все в порядке очереди. Вот так-то и мы надеялись-перенадеялись. Теперь надеемся попасть в садик хотя бы в сентябре 2009 года, когда нам уже будет два с лишним.

Anna3
Девочки, может кто-то знает, когда в Орджоникидзевском районе садики откроются? Устала уже туда ходить. По телефону ничего не могу добиться...

Что-то не поняла %) НОВЫЕ садики когда откроются? А то так-то есть садики у нас, работают... Вам, как многодетной, вообще должны в первую очередь предоставить место.

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы