Тема закрыта

Причина: 0

помогите тему найти про ....встречаем ребенка из садика с едой

как то была тема, что многие мамы приносят сюрпризы (игрушки, еду) своим детям, когда забирают из садика, помогите может у кого в закладках есть, или давайте заново обсудим,
достало уже, ребенку давно ничего не ношу, но получается так, что одновременно забирают 5-6 детей и родители обязательно что-нибудь подсунут (конфетку, шоколадку, жевачку, банан, чипчы и тп) и мой естественно начинает тоже ныть, чтобы ему дали, и это каждый день, если получается что мы одни в раздевалке, то ребенок спокойный,как правило, ничего не просит. как отучаться в такой ситуации?

А почему не носите? Хоть какую-нибудь мелочь и ему приятно!

Че-то не могу понять: а какой смысл носить ребенку в садик еду, а? Просветите, а то я своего ребенка без еды забираю...и честно признаться никогда не видела подобной ситуации в садике у нас.

MAgnolia
родители обязательно что-нибудь подсунут (конфетку, шоколадку, жевачку, банан, чипчы и тп) и мой естественно начинает тоже ныть, чтобы ему дали, и это каждый день, если получается что мы одни в раздевалке, то ребенок спокойный,как правило, ничего не просит. как отучаться в такой ситуации?

Присоединяюсь к вопросу, но подозреваю, что он риторический! Таких людей не переделаешь, а кормить СВОЕГО ребенка никто не запретит, правда, иногда "добры люди" и нашему подкидывают , вот тут я уже возмущаюсь.
Надо будет поднять вопрос на родительском собрании! У нас ясли, у вас, похоже, тоже.

я своей приношу чо-нить и даю только когда выхожу из садика..Сама не люблю когда родители дают своему ребенку конфету, а моя стоит смотрит... %) Вот именно поэтому даю чтоб другие не видели и не смотрели такими глазками просящими..ибо на всех конфет (сока и пр...) нет ;)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 14:42

Наfunny
Хоть какую-нибудь мелочь и ему приятно!

приятно? может быть, но ребенок уже не просит, а требует :(

Козюлька
я своей приношу чо-нить и даю только когда выхожу из садика.

я тоже стараюсь давать на улице, чтоб другие не видели, мало ли ребенок просит, а ему это нельзя, хотя правильным питанием и ограничением сладкого видимо одна я в группе озабочена :(

R@D
Надо будет поднять вопрос на родительском собрании!

у нас в понедельник как раз собрание, хотелось бы обсудить этот вопрос, но для начала вашего мнения хочу услышать

IriSka
е-то не могу понять: а какой смысл носить ребенку в садик еду, а? Просветите, а то я своего ребенка без еды забираю...и честно признаться никогда не видела подобной ситуации в садике у нас.

%)

IriSka
а то я своего ребенка без еды забираю...и честно признаться никогда не видела подобной ситуации в садике у нас.

у нас тоже некоторые дети приносят всякую химию малосъедобную .......и дают нашему тоже, меня это тоже бесит! получается я ему в магазине говорю что это бяка, не вкусно, не нужно, а на следующий день его друг приносит это и ест и всех угощает......отговорки что типа ну и пусть ест а ты не ешь уже не проходят..........
Мамы которые дают своему ребенку всякие жевачки, чупа-чупсы и т.п своему ребенку - кормите дома или там где нет других детей .....

Я тоже против того, чтобы давать ребенку еду в раздевалке. Мы приходим домой и дочь знает, что есть фрукты, конфетки, печененки. 20 минут роли не сыграют. Поговорите с родителями на собрании.

MAgnolia
жевачку, чипсы и тп

капец полный!!!!! у меня 4 летний ребенок такое не ест еще. а тут малышам приносят.

Oven
Я тоже против того, чтобы давать ребенку еду в раздевалке.

Причем, любую, не говорю уж о чипсах и жвачке - дома, что хотите! Но доже печенье - ЗАЧЕМ?
У нас такая же ерунда в ШР - мамы бегают за детьми с печеньями/сушками и прочей едой, типа заткнуть рот пока одевают, просто чтобы не оголодал - везде крошки, мусор! Я не скажу, что дома только за столом - тоже таскает по комнате иногда, но обеих детей к уличной и "внедомашней" еде старалась не приучать - замаешься потом!

я в такой ситуации говорю, что дам то-то и то-то дома. а будет ныть - не дам вообще. всё, разговоры окончены на данную тему.

я без острой нужды не кормлю ребенка вне дома, считаю это негигиенично и некультурно. к сожалению есть исключение - после садика занятия 1,5 часа, да еще дорога, в этот день приходится давать ребенку после садика банан, жуем в трамвае. по другому никак, при детях в садике не даю и в шр тоже, чтобы не дразнить чужих детей.

lenus
Мамы которые дают своему ребенку всякие жевачки, чупа-чупсы и т.п своему ребенку - кормите дома или там где нет других детей .....

С чего это ради???? Тоже самое могут возмутиться мамашки, у которых материальное обеспечение похуже некоторых сказать одевайте своих детей в китайское тряпье и не покупайте всяких кукол Анабель и прочей дорогой утвари своим детям и сидите дома в своей богатой одежде со своими богатыми игрушками, чтоб другие малыши не имеющие этого не просили.
Кто запрещает давать ребенку то что хочет мамашка??? Хочет давать чупа-чупсы двухлетнему малышу и что?? переучивать и говорить ай-яй-яй!!! да ее это не колышит, хочет она порадовать ребенка такой ерундой - пусть радует..то что это плохо для малыша ее не очень волнует, а уж то что ваш ребенок хочет такую же ерунду - тем более не волнует.
Так что такие заявления..уж простите... %)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 11:16

www.u-mama.ru/forum/messages.php
хм... больной вопрос однако... я тут заводила темку - аналог, но у нас не встречи из садика, у нас провожания в садик с запасом еды, прям скажем... неполезной и в промышленных масштабах... :(

Козюлька
Тоже самое могут возмутиться мамашки, у которых материальное обеспечение похуже некоторых сказать одевайте своих детей в китайское тряпье и не покупайте всяких кукол Анабель и прочей дорогой утвари своим детям и сидите дома в своей богатой одежде со своими богатыми игрушками, чтоб другие малыши не имеющие этого не просили.

Ну да, а мы не даем в садик покушать, потому что деньги нет, чтобы конфету купить...
Не говоря уже просто о культуре поведения, может СЭС что нибудь умное накатал про несанкционированную пищу в МДОУ, надо посмотреть...

Козюлька
Кто запрещает давать ребенку то что хочет мамашка??? Хочет давать чупа-чупсы двухлетнему малышу и что??

Вопрос то не в этом! А в том, что дают в МДОУ, да еще и чужим суют!

дама в зеленом платье
я в такой ситуации говорю, что дам то-то и то-то дома. а будет ныть - не дам вообще. всё, разговоры окончены на данную тему.

Я тоже, но лишний стресс (мне), хочется просто взять детя, и не заморачиваться еще и по этому поводу.

Козюлька
Хочет давать чупа-чупсы двухлетнему малышу и что?

Дак вы совсем в другую сторону повернули.
Ради бога, пусть дает, но не в детском учреждении в раздевалке, это не место для приема пищи в МДОУ.

Козюлька
Тоже самое могут возмутиться мамашки, у которых материальное обеспечение похуже некоторых сказать одевайте своих детей в китайское тряпье и не покупайте всяких кукол Анабель и прочей дорогой утвари своим детям и сидите дома в своей богатой одежде со своими богатыми игрушками, чтоб другие малыши не имеющие этого не просили.

это совсем другое, в одежде трехлетки пока не разбираются и не клянчат, как у пети-васи, игрушки домашние в садике запрещены, а вот со сладостями :(

Flamingo
это не место для приема пищи в МДОУ.

там не совсем еда, а именно конфеты, шоколадки, жевачки и прочая дребедень...

Оборотень Uma
www.u-mama.ru/forum/messages.php

да мне уже дали на нее ссылку, но это не то, что искала :)

Я тоже против того, чтобы приносить ребенку сладости и т.д. в садик. У нас такого в садике я не видела и вообще мне такое в голову не приходило даже, зачем ребенка радовать конфетам, если он и так рад, что мама пришла? А если ребенок привыкнет, а мама вдруг забудет принести конфетку, то ребенок расстроится и мама тоже. А то, что сок дают в ШР, так ничего странного в этом не вижу, если ребенок хочет пить, так что до дома терпеть?

Светлячок
а мама вдруг забудет принести конфетку, то ребенок расстроится и мама тоже.

у нас хуже ситуация получается, всем получаются мамы проносят, а я своему нет-он наверное думает какая у него плохая мама :(

А я помню себя в садике... всегда когда отец забирал нас с сестрой - приносил какой-то сюрприз... мы этого так ждали!
Поэтому сына очень понимаю, и его вопрос "мама, что ты мне купила?" - воспринимаю нормально. Всегда что-то приношу, чтоб порадовать.
Но мы еще после сада 2 раза в неделю едем на подготовку к школе. Он обязательно должен покушать, потому что ужин у нас в саду в 18. А мы как раз в 18.00 - уже в школе. Домой заехать не успеваем. Едим или в саду в раздевалке или уже в машине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы