Тема закрыта

Причина: 0

Плюются в школе развития, афигела

Нам 5 лет, ходим в школу развития. Вчера пришли домой и дочка рассказывает, что один мальчик плюнул на нее когда они играли (ну типа переменки у них было), ""даже слюни остались" и показывает на сарафан. Я спрашиваю, а ты что? Я говорит сказала учительнице, а она НЕ УСЛЫШАЛА. И рассказала уже это все дома когда были. :(
Не, ну как это называется??? В классе 12 чел максимум! Ужаснулась, а что же в садике творится когда их 20 чел! Думаю надо с учительницей поговорить, чтобы объяснила детям и этому мальчику что так делать нельзя. А вы бы как отреагировали и поступили?

а с чего тут "афигевать"? ну плюются. ну и что тут криминального? дети ведь....

я тоже ничего в этом криминального не вижу, представляю вашу реакцию, если вашего ребенка там талкнут %O

хм. Интересная позиция.

Jil

ОЛЮНЯ

то есть плеваться в 5 лет- это норма? И не стоит заострять на этом внимание? А как же воспитание,культура поведения? Этак можно вообще махнуть на все рукой, ну что с детей возьмешь...

Кот Бегемот
А как же воспитание,культура поведения?

Так вот и я о том же!!!!!! Учим детей читать писать ,а элементарные правила поведения в коллективе отсутствуют

Jil
ну плюются. ну и что тут криминального?

А что это норма для вас?

mamoshka-solnse
Учим детей читать писать ,а элементарные правила поведения в коллективе отсутствуют

Советуют же ходить в ШР для социализации и развития навыков общения (если ребенок не ходит в сад) - вот этот мальчик и учится навыкам общения в вашей ШР. Все нормально. Плюнул - ему объяснят, что так делать нельзя. Он, может быть, и не знает. Если дома все его выходки поощряются, а в садик не ходит - то откуда ему узнать, кроме как в обществе.

mamoshka-solnse

для меня лично, конешно, не норма, но мне и не пять лет... откуда взрослые знают, што плеваться нельзя? оттуда, што когда они были детьми, то на кого то плюнули и им сказали, што так делать низззя... как то так...

mamoshka-solnse
Учим детей читать писать ,а элементарные правила поведения в коллективе отсутствуют

Я своему 9-ти летнему сыну недавно внушение делала по поводу того, что сзади прыгать на человека нельзя, подножки ставить нельзя, толкаться нельзя.. А он мне ответил: мама, знаешь сколько раз в день на меня прыгают, ставят подножки и толкают? И что ж мне теперь делать???? %) Вот честно говорю, я не смогла ответить сыну на этот вопрос? %O

mamoshka-solnse
элементарные правила поведения в коллективе отсутствуют

детский коллектив это не взрослый.....и правильно говорят детей ведь там учать как себя вести....а вот с воспитательницей надо поговорить, сказать такой случай имел место быть...

Phiona

честно говоря, меня тоже мучает этот вопрос. У Вас сын,игры у мальчишек диковатые бывают,канеш. Но если 10 мальчиков ведут себя диковато,стоит ли уподобляться им только потому,что их 10? Подобные "игры" будут существовать до тех пор,пока будут дети,которые их поддерживают. Я собираюсь учить свою дочь в таких играх не участвовать и не поддерживать. Целее будет. Имхо,конечно.

боюсь что школа развития не несет отвественность за воспитание детей, скорее всего в договоре написано - развивающие занятия и т.п.. если дело было на перемене наверняка скажут что родители должны следить сами за поведение детей, если ребенок плюнул на занятиях, тогда да - педагог обязан отреагировать.

Слюна, по-любому, ядовитая была! На кол воспитателя! И из дома больше не выходить!

Кот Бегемот
Я собираюсь учить свою дочь в таких играх не участвовать и не поддерживать

ага, а все остальные родители СОБИРАЛИСЬ учить плеваться. Смешно, ей Богу. Дети в коллективе ведут себя иначе, чем с родителями.

Phiona
мама, знаешь сколько раз в день на меня прыгают, ставят подножки и толкают? И что ж мне теперь делать????

вот вопросец... риторический... они ж так энергию выплескивают. конечно можно в секцию ходит, но подурачиться со смехом будучи детьми -
получилось,что отошла от темы-это мне важнее просто :)

а по теме- по-моему учительница просто была занята и не отреагировала, не думаю, что если бы это систематически повторялось, она бы не меняла ситуацию... тут да-надо ребенку объяснить,почему плохо так поступать.

Кот Бегемот
Я собираюсь учить свою дочь в таких играх не участвовать и не поддерживать.

Тихонечко стоять в сторонке? Пока все остальные будут носиться-толкаться? И что хорошего? Дети таких не любят, оно вам надо? Тихоню и мямлю растить.

mamoshka-solnse
Думаю надо с учительницей поговорить, чтобы объяснила детям и этому мальчику что так делать нельзя. А вы бы как отреагировали и поступили?

С учительницей поговорить можно, пусть проведет беседу о культуре поведения учащихся.
Я бы, так не удивилась сильно. Вы в садик ходили? Ну есть дети, которые плюются, противно, но что делать? Причем, думаю, все через это проходят, но годам к 5 большинство это прекращают. Но даже в школе такое случается.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 12:46

кот бегемот (с)
ой, бедный ребенок... а позовут, непременно должна ответить: "маменька не велит..." и очи долу!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 12:49

а проблема то собственно в чем? В следующий раз как пойдете, поговорите с родителями чтобы разьяснили своему ребенку что нельзя плеваться.

Радмила

а я разве говорила,что кто-то учил плеваться? Дети проверяют границы дозволенного. У взрослых два варианта:либо обозначать эти границы,либо не обращать внимания и пусть дети в своем коллективе делают,что хотят. По-моему,первый вариант все же цивилизованнее. Потому что дети имеют обыкновение вырастать и становиться взрослыми. А взрослым объяснять что-то там про рамки приличий будет уже бесполезно.

Кот Бегемот
У взрослых два варианта:либо обозначать эти границы,либо не обращать внимания и пусть дети в своем коллективе делают,что хотят.

это все верно
не думаю, что учительница специально сделала вид, что не услышала.. она действительно не слышала..

а теперь уже время упущено.. детям внушения нужно делать сразу, по факту, а не потом.
Так что девочке нужно громче говорить, чтобы учительница слышала

тубероза

capibara

утрируете,дамы:) для выплескивания энергии есть масса подвижных игр. Сама с удовольствием играла в детстве. Были и синяки,и шишки. Но если Вы внимательно прочитаете пост Фионы,на который я позволила себе ответить, то там речь шла не о подвижных играх,а о подножках и толчках,не случайных ,в игре,а намеренных,как я поняла. И слово "игра" я не случайно взяла в кавычки,потому что игры "подставь подножку и толкни" лично я не знаю. В общем,кто хотел,тот меня понял. И вообще тема-то вроде о не об этом:)

Мамзель

согласна с Вами полностью! После драки кулаками не машут. Меня просто удивили некоторые высказывания о том,что плеваться дитям вроде как не критично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы