Тема закрыта

Причина: 0

ситуация у нас следующая..

я и муж прописаныв области (в Каменске - Уральском). Лет 6 живем и работаем в Екб. Ребенок родился здесь же, нигде не прописан.
Ребенок ходит в мини - садик за 10 тыс. рублей. На местный садик даже и не рассчитываем (огромная очередь да и не местные мы).
недавно друг мужа предложил оформить мне прописку 9(временную) на его квартире, сказал, что это позволит нам встать с ребенком в очередь на садик. а там глядишь и изменится что-то - либо компенсацию будем получать (ребенку 2 года) за коммерческий садик, либо очередь сдвинется, либо другим путем попадем в садик.
подскажите, пожалуйста, прав ли друг? можем ли мы по временной прописке рассчитывать на вставание в очередь на садик?

анонимно
можем ли мы по временной прописке рассчитывать на вставание в очередь на садик?

можете

А о какой компенсации речь?

анонимно
либо компенсацию будем получать (ребенку 2 года) за коммерческий садик

а у нас разве такая компенсация выплачивается?

Vika1982
А о какой компенсации речь?

пока ее нет, но поговаривают что внесен проект в правительство о порядке компенсации оплаты за садик, тем родителям. чьи дети не попали в муниципальный сад и вынуждены ходить в коммерческий. конечно, это вовсе не означает полную денежную компенсацию и полагаю. там еще будет ньансы...

анонимно
подскажите, пожалуйста, прав ли друг? можем ли мы по временной прописке рассчитывать на вставание в очередь на садик?

на очередь вас поставят, но все встают с рождения!! а вы придете только в 2 года....
в зависимости от района (ЖД допускает), встаете на очередь когда угодно, но на момент получения путевки, что б была прописка по заяленному району!!!!!

Ultraмама
в зависимости от района (ЖД допускает), встаете на очередь когда угодно, но на момент получения путевки, что б была прописка по заяленному району!!!!!

не совсем поняла. то есть я встаю на очередь с временной пропиской в Парковом районе, например, а на момент получения путевки, я должна иметь постоянную прописку там? А если я фактически проживаю в Ленинском районе?

анонимно
не совсем поняла

вы встаете на очередь в том районе, где в последствии у вас будет прописка,НО ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ РАЙОНАХ ГОРОДА можно встать на очередь без прописки, но на момент подхода очереди у вас прописка должна быть....

ребенок чтоб пойти в муниц садик должен быть прописан
чтоб встать на очередь -можно по временной

У нас Ленинский р-он, у меня временная прописка, встали на очередь в 1год 11мес. доче уже 3года и мы ходим в садик здесь же, в Ленинском р-оне.

анонимно
можем ли мы по временной прописке рассчитывать на вставание в очередь на садик?

у меня такой же вопрос стоит...проанализировав все документы, наши права ничем не различаются, если это не касается собственности, т.е. регистрация - по месту пребывания....у нас у мужа регистрация в чкаловском районе, а прописка в области (от куда нельзя ему выписываться, вход в город будет ограничен), + права собственности у нас по регистрации мужа, так что у районовцев вряд ли будут основания для отказа в выдаче путёвки, если она нам улыбнётся...

Liliana
ребенок чтоб пойти в муниц садик должен быть прописан

мой ребенок не был прописан и пошел в муниципальный детский сад, никто даже и спросил, прописан он или нет, смотрят тока паспорт одного из родителей, прописка мамы-папы предполагает, что тамже прописан и ребенок, но никаких справок не требовали о прописке ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы