Тема закрыта

Причина: 0

Хотим в муниципальный садик

Нам уже 4 года, до сих пор даже не рыпались в муниципальный, ходили в миник. Миник нам нравился, но сейчас уже нравится все меньше, а плата за него все растет. В связи с этим и растет желание перевестись в муниципальный.
вопросы такие:

• Сколько вообще стоит месяц в таком садике сейчас?
  • В получение путевки я не верю, а потому - есть ли шанс пойти в сад за деньги?
  • Сколько денег?
  • Каков процесс вообще?
    Буду благодарна любым ответам, ибо я вообще не в теме...

тоже интересует

Ну хоть скажите, сколько в месяц платите? Может и не стоит рыпаться...

lеg Со
сколько в месяц платите?

588 рублей, садик муниципальный

760 в месяц родительская плата + 120 охрана. устраивались без путевки 2 года назад, но тогда еще можно было пропихнуться: я нашла садик, где делали основательный ремонт, благо рядом с домом, внесла сумму, на кот-ю была согласна (20 т.р.). заведующая отправила какую-то заяву на место в детском саду по месту выдачи путевки - я пришла в указанный день и мне дали путевку. больше никаких доп.расходов не было, ну , естественно, все родители сдают в течение года на нужды группы. в прошлом году 2008 цена была уже 40т.р.

lеg Со
В получение путевки я не верю

Может кстати и зря, я где-то на форумах чиитала, что детям в 4-5 лет путевки вообще без очереди дать могут, поэтому попытайтесь хотя бы.

дело в том, что тем, кому сейчас 4 года - их очень много, осенью не стали набирать 3-4леток даже в садики. хотя, месточуду есть всегда. а в очередь встать надо обязательно, я тоже вставала перед самой аферой - если вас нет в очереди, то нет оснований для путевки (вроде как вы не существуете).

и еще от района зависит, на ботанике 2 года назад свободно давали, даже недобор был. мы в ленинском.

Апсара
на ботанике 2 года назад свободно давали

бред...не было такого никогда

bembi
Апсара

на ботанике 2 года назад свободно давали

бред...не было такого никогда

у знакомых сын 2004 г.р. конец июля - день рождения, получили путевку в 587 садик на Ботанике по очереди, без всяких знакомств-льгот, так что действительно было такое почему-то %)

Всем спасибо! Весьма обнадеживающе :)
Попробую аднака!

luna1982
Может кстати и зря, я где-то на форумах чиитала, что детям в 4-5 лет путевки вообще без очереди дать могут, поэтому попытайтесь хотя бы.

+100
у меня племянница до 4 дома сидела (маме не хотелось работать), а потом пошли в администрацию - и получили спокойно путевку в 34 садик. Девочка стала ходить в садик в 4 года.
Они платят что-то около 700 рублей (не помню точно, до 1000 р), а мы платим 1700 - но у нас садик муниципальный санаторного типа, с усиленным питанием, оздоровлением и т.п.
Попали в свое время за деньги по знакомству.

в муниципальных - около 800 руб, в ведомстве - около 7000руб.дети сотрудников в муниципалке - бесплатно,
в ведомстве - до 2000руб.вступительные благотворительные взносы есть,но не везде: от 15000руб.до 150000руб.

Galatea
у знакомых сын 2004 г.р. конец июля - день рождения, получили путевку в 587 садик на Ботанике по очереди, без всяких знакомств-льгот, так что действительно было такое почему-то %)

не верю %)

Дед
не верю

ну вот было такое, они в 2 ребенкиных года думали все равно в пролете, а потом им кто-то во дворе сказал, что получили путевку, а номер близко с их номером, они срочно кинулись в районо - путевку дали и им. Может кто-то отказался, следующие по очереди не появились, а время было - последние дни раздачи путевок, вот и дали тем, кто в ближайших номерах к последнему из тех, кому выделили путевки, и пришел сам

Чудеса случаются, в этом году многим деткам 3-х леткам из нашего двора дали путевки в мун.садик, говорят что просто так, хотя вот нам просто так не дали.

А в чём же проблема-то? Вы работающая или нет? Устраивайтесь на работу в садик и получите место, а там говорят (кстати, где-то в темках есть на форуме) 3 года отработаете и получите путёвку "на руки".
По вопросу: мыходим в 326, платим 585-00, ребенок заболел, больниченый и пересчёт за месяц.
А на очереди мы были 8-е и без проблем получили садик на выбор. Очень довольны!!
Хотя, если бы была возможность ещё дома посидеть, как сейчас предлагают, до 3-х лет, с удовольствием. Рёбеночек уже по старше и на душе как-то спокойнее за него.

да фигня все это! по путевкам в садик попадают еденицы,а остальных постоянно отодвигают! нам дак вообще сказали,что путевка светит к 5-ти годам,т.к. мы видетели летние!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы