Тема закрыта

Причина: 0

Про отлов бродячих собак на территории садика № 326. Принимаем меры....

Девочки у кого детки ходят в садик № 326, давайте объединимся в борьбе по отлову бродячих собак которые у нас в садике обитают!??! А ситуация такая.... И у тром и вечером они бегают ПРЯМО в нашем садике! Вы обращали внимание?
Сегодня с утра проспали, поэтому ребенка повела к прогулке. И чтобы вы думали?! Детки гуляют, а около (прямо на территории) собачки-стая, штук пять(!!!!!).Жуть. Я стояла и наблюдала, ждала пока погуляют. Никто их не гоняет!!!! Вы не боитесь за своих детей??? Я лично, уже раз третий буду звонить на "Спецавтобазу". Вернее сегодня третий раз и позвонила, как пришла с садика и оставила заявку. Не знаю, что как будет, но с этим нужно бороться! Давайте будем звонить им, пусть отлавливают..... Ведь если, что...то....
Тел.: "Спецавтобазы"-233-60-62.
А какие у вас есть наблюдения и предложения?
И ёще, кратко.... Я сама никогда не боялась бродячек, вернее не обращала на них внимание. Дочке было около 10 месяцев, пошли мы на оптовку, на ботанике, обратно идём, с сумками и рюкзаком с покупками на плечах, с коляской. Не обращая внимания по сторонам и вдаль решила поправить рюкзачок, взмахнула плечами и .............жуть!!! Набежала на меня стая штук из семи и окружили меня и коляску спереди...Жуть...Вы знаете, что я пережила в страхе за своего ребёнка?? На остановке люди, я кричу:Помогите, пож-та, кто-нибудь, отгоните собак!!! Никто не помог....Пришлось выбежать аж на дорогу, думаю не собьют уж точно, остановятся...собаки за мной....Вот так...Подумайте о своих детях!!!!!!

надо не собак гонять,а воспиток!или чо заборы не закрываются?огороженны ведь участки.

Девушка,спецавтобаза не отлавливает,а отстреливает собак.Причём церемониться они не будут,сделают и на глазах у детей.Бьют мелкашкой,поэтому не наверняка.А они(собаки) потом где-нибудь забиваются и умирают в мучениях,,сонах и криках.Если выживают,то это уже калеки.Извиняюсь,что так мрачно,но такова действительность.

EGORушкина мама
такова действительность

а дети? выход-то какой? меня тоже эта стая напрягает - не в садике, а во дворе и на тротуаре, который к Атланту ведет... и она год от года все больше. Я как-то узнавала, отловом собак занимаются лишь по заявлению юр.лица, а от частников заявки вроде не берут. может заведующая сделает заявку? напишите ей заявление вместе со всеми родителями.

котёнок™
надо не собак гонять,а воспиток!

поразительная сообразительность, куда как и за что их гонять надо? Собаки в калитку забегают, могут под забором лаз прорыть, вариантов куча.
А если собак гонять, могут и кинуться, ттт.

EGORушкина мама

ну так теперь им позволить бегать по территории садика? Дети же гуляют, могут и погладить захотеть, и да мало ли что... И что у этой голодной стаи на уме?
Не, нужно что-то делать обязательно. Атакуйте Спецавтобазу заявками.

организуйтесь с родителями и сходите поговорите к заведующей, возможно она в курсе дела, но может этот отлов платный и она не может выделить средств. А уж вы как заинтересованные люди ей поможете. Я бы так поступила.

так этот вопрос уже поднимался заведущей на общем собрании перед отткрытием садика в сентябре, родители предлагали сдать деньги на меры, часть собак действительно отстреляли, детей в тот день гулять не выводили... До этого собак гоняли сотрудники по очереди. Сейчас вроде собак на территории садика не вижу, по крайней мере, когда идем утром и вечером домой. Но рядом стройка и автостоянка, и за забором садика следовательно всегда бегают собаки и будут бегать и размножаться все равно :(
Плохо конечно, что в садике до сих пор нет охраны, хотя не факт, что сотрудник военнизированной охраны будет гонять собак, вряд ли это входит в его обязанности

EGORушкина мама
Бьют мелкашкой,поэтому не наверняка

Что за ерунда?. Почему тогда просто палкой не погонять , все равно же выживут.

EGORушкина мама

меня просто поражают люди которые готовы рискнуть жизнью и здоровьем своих детей! пусть типа ребенок в муках от укусов.. тьфу тьфу тьфу - даже подумать страшно..

EGORушкина мама
не отлавливает,а отстреливает собак

ну а какие еще варианты? кому нужны "отловленные" бродячие псы? Или их надо отогнать в другой салик палкой? И не обязательно это делать на глазах у детей, их можно в актовом зале собрать, например, на время отстрела.

Извините, что влажу, я не про садик, а по поводу собак. У нас, около дома стройка, вот их там развели, они вымахали огромные. И если раньше они, как правило, сидели на стройке, то сейчас постоянно сидят у нас во дворе. Я сегодня выхожу на улицу со своей мелкотней (дш той терьер), сразу же в нашу сторону направился здоровенный кобель, и гляжу, остальные подтягиваться начали. Страшно, я мелкого на руки (бедный в туалет даже не успел сходить :D ) и к машине, а нас уже окружили %) Я на них ору, сумкой машу, они вроде отпрыгивают, но и сразу же ближе подбираются. Я такую ситуацию только в кино с волками видела. Пипец как я перепугалась! Собакин мой, обычно если своих родичей видит на руках не усидит - вырывается. А тут прижался, ни звука не издает. Так вот я все к чему...что с ними делать то??? Это ладно сейчас машина у подъезда была и я без детей. А вечером мне идти со стоянки и с детьми. Я реально боюсь.

Сейчас опять резко потеплело и у собак началось весеннее обострение.Так что очень страшно-они могут и кинуться.А вы автор обязательно еще раз напишите заявление заведующей спросьбой отлова собак,и пусть подпишутся все родители.Чем больше будет заявлений тем результат будет на лицо.А зав.садика,так и скажите,что готовы помочь материально.Я думаю,что в этой ситуации должны посодействовать все родители этого садика,кто водит туда своих детей.

Poysh
меня просто поражают люди которые готовы рискнуть жизнью и здоровьем своих детей! пусть типа ребенок в муках от укусов..

Я так написала?Я просто описала,как это будет.
А по теме:заявку примут только от завед.садика.Если собаки частые гости на территории садика,есть вероятность,что кто-то их подкармливает,выясните.Обойдите с родилями территорию,заделайте дырки,подкопы (если таковые имеются),на входную калитку засов установите.По группам объявления расклейте,что бы калитку за собой запирали по причине...У нас в садике всё это учтено,потому и собак нет.А стаи сейчас,к сожалению,практически в каждом дворе.

EGORушкина мама
есть вероятность,что кто-то их подкармливает

собаки живут на соседней стоянке и стройке, естесственно их там кормят, они же типа охранники - и стройка и стоянка забор в забор с садиком. Часть забора отгородили сеткой-рябицей, но не всю, а остальной забор - железный штакетник, в щели между прутьями средняя собака или щенок вполне могут протиснуться.
Калитку... ну вот я всегда за собой закрываю на засов, а как всех-всех приучить :(

У нас в 301 садике такая же ситуация с бродячими собаками, которые рычат и просто на детей кидаются. Бедные воспитки чуть ли не грудью детей защищают.
Заведующая несколько раз подавала заявки в Спецавтобазу, в администрацию района жаловалась....... но проблема в том, что собаки не сидят на месте. Они в течение дня весь район курируют :( и не факт, что приедет машина для отлова и застанет их на месте.....
А с утра всё снова здорово - ведешь ребенка и боишься

Мариэл
не факт, что приедет машина для отлова и застанет их на месте.....

мож отравы набросать? так, чтобы детям недоступна была - с др. стороны забора, не?

Flamingo
котёнок™
надо не собак гонять,а воспиток!
поразительная сообразительность, куда как и за что их гонять надо? Собаки в калитку забегают, могут под забором лаз прорыть, вариантов куча.
А если собак гонять, могут и кинуться, ттт.

а это не моя цитата:) глюк?:)

котёнок™
а это не моя цитата глюк?

ага, я не вас цитировала, глюк, сорри ;)

Собаки обитают там где кормовая база есть или подкармливают их. Поди у столовки остатки или повара кормят. По идее сторож гонять должен, пусть заведка озаботиться - это их обязанность в конце концов.

Pippit
Часть забора отгородили сеткой-рябицей, но не всю, а остальной забор - железный штакетник, в щели между прутьями средняя собака или щенок вполне могут протиснуться.

Вот и причина,если не заделать лазейки,не эти,так другие собаки не переведутся,рулон сетки рабицы на базе прим.1000руб. стоит,там вроде 10м.Организуйте сбор денег.

Galatea
Калитку... ну вот я всегда за собой закрываю на засов, а как всех-всех приучить

Объявление по группам,и конечно прямо на калитку.

EGORушкина мама

а ДО садика детей тоже надо как-то в целости довести%)

MamaArishi
Тел.: "Спецавтобазы"-233-60-62.

спасибо за номер, у нас рядом тоже есть такая стая. Придется звонить. Хотя тоже не хочется, что б так

EGORушкина мама
спецавтобаза не отлавливает,а отстреливает собак.

Но за свою жизнь и здоровье уже страшнее, чем за жизнь этих животных:(

Собаки эту спецавтобазу просто нюхом чуют. У нас также в садике было в прошлом году - только что были тут лежали стайкой 6 штук на опавших листьях, их даже не прогоняли спецом. Только за поворотом показалась машина, собак как и не было. Мужики приехали, только руками разводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы