Тема закрыта

Причина: 0

Как начать ходить в садик?

Как начать ходить в садик? Первый день лучше на 2 часа или на 4? А второй? На какой день уже можно оставить на дневной сон? И как долго можно ходить на полдня? Напишите про свой опыт. Больше интересуют мнения тех мамочек, у которых дети тяжело привыкали к садику, ходили с неохотой. Возраст ребенка 2 года.

Antarctic love
Первый день лучше на 2 часа или на 4? А второй? На какой день уже можно оставить на дневной сон

у нас эти правила диктовала воспитатель)))) ей виднее

У нас первый опыт хождения оказался неудачным. Пошли в 2,5 года. Первый день- до обеда- прекрасно, второй- то же самое. На третий день -крик, истерика и рев (пришла после дневного сна). Вобщем, сидели дома год, после чего пошли в другой садик. Пошли великолепно, со второй недели на полный день.

Antarctic love
Как начать ходить в садик

Мы начали привыкать к садику, ходя туда на прогулку с группой.То есть, когда конкретно пошли в сад, Маня уже имела представление о том, что это такое (была знакома с детьми и воспитателями).

Putinceva
Пошли великолепно, со второй недели на полный день.

может из-за того, что прошел год, и дочка стала взрослее и морально более готовой к садику?

У нас тоже первый опыт был не совсем удачный, мы пошли в садик в 1,10, вроде неплохо. Но через 2 недели пошли на больничный, а пот на домашний режим. Сейчас нам 2,1 надо заново учиться ходить в садик. Но у меня дочка не хочет, только подходим к садику, даже просто проходим мимо, плач и истерика. Садик неплохой, сразу скажу, воспитатели тоже.

Antarctic love
Как начать ходить в садик?

Мы легко адаптировались.
Сначала я несколько часов была в группе вместе с детем, потом несколько дней оставляла на 2 часа, потом на 4, потом забрала после сна, потом часов в 5, в общем растянула адаптацию на 2 недели.
Плача и капризов не было ни разу.
Но у нас и возраст совсем другой был - 1.5 года...

В первый день на 2 часа, потом пару дней забирала после прогулки, потом еще недели 2 до обеда. В первые 3-4 дня еще приходила гулять с ними на участок. По утрам при расставании дочка плакала довольно долго, месяца 2,5, но успокаивалась быстро, едва я за дверь и в течении дня тоже не плакала, как говорили воспитатели.

Galatea
но успокаивалась быстро, едва я за дверь и в течении дня тоже не плакала, как говорили воспитатели.

ну вот у нас также было, успокаивалась быстро, это я под дверью подслушивала и также мне говорили воспитатели.

Читала как то в какой то статье, что первый день лучше привести к 9.00 (а не с самого утра), потом они идут на прогулку в 10.00, и после прогулки сразу забрать. Получается первый день 2 часа с 9 до 11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы