Тема закрыта

Причина: 0

Как определить: готов ли ребенок к д/с?

Сабж собственно :)
На работе намекают, да что там намекают, прямо говорят, что пора бы выйти; и даже з/п малость подняли, что в нынешней ситуации весьма актуально..
И вот, сижу - ломаю голову, что делать?
Естественно, что интересы ребенка на первом месте, но когда выходить на работу все равно нужно...вобщем терзаюсь сомнениями :)
Подскажите, люди добрые:)

чем раньше тем лучше, детки хитрые с годами становяться - к маме сильней прилипают с годами, но все равно готовтесь по приходу в д/с 5 недель реву точно будет, + этот период расстягивается еще на больничные, которые непременно будут

а мне кацца, главное, чтобы мама была морально готова к Дс:) Мелкие детки очень легко считывают мамин настрой. и если мама нервничает и волнуется - то самый "готовый" ребенок будет мучиться в Дс. А спокойная мама вселит свою уверенность в детку:) и все пройдет гладко:) опять же - смотря ведь какой садик, какой воспитатель...

но ваще полтора года - даа, рановато...

Irina_Kor
если у вас нет уверенности, что уже пора, то мне кажется еще рановато

Уверенности то у меня нет:)
но, есть каке-то неясные сомнения, даже не знаю как описать.. типа, что я должна для ребенка постепенно отходить на второй план, уступать место общению с детьми, дргуими взрослыми, а это чего не коснись - все мама( я тобишь).. питание, игры, прогулки и т.п.

котёнок™
а мне кацца, главное, чтобы мама была морально готова к Дс

абсолютно верно
а вообще, хоть по пунктам:

1. ребенок должен Уметь, Знать, как хотите назовите, оставаться с кем-то из взрослых БЕЗ мамы
  2. режим дня должен быть приближен к детсадовскому
  3. желательны навыки самообслуживания
  4. должен быть готов к установлению контактов с новыми незнакомыми детьми и взрослыми,
  5. должен быть готов к принятию и соблюдению достаточно сложных и не всегда понятных для него социальных норм и правил поведения

самое плохое в том, что я понимаю, что мне хочеться на работу, даже на на работу...скажем так - делать перерывы в общении с ребенком, а то просто дико раздражатся стала. банально, доча капризначает под вечер, а я ору...даже стыдно :(
А не вижусь с ней пару-тройку часов(когда бабушки сидят) - и спокойней становлюсь:) соскучусь, обнимаюсь играюсь, оторваться не могу...

Тиша
Как определить: готов ли ребенок к д/с?

если мама готова отпустить ребенка в садик, то и ребенок готов
если мама вцепляется в ребенка мертвой хваткой и со слезами отдает ребенка "на муки", то и ребенок будет мучиться в садике :)
все просто, как раз-два :)

Тиша
я должна для ребенка постепенно отходить на второй план, уступать место общению с детьми, дргуими взрослыми, а это чего не коснись - все мама( я тобишь).. питание, игры, прогулки и т.п

это все верно. Но. садиковская система не сильно изменилась с советских времен. и там до сих пор дети ходят строем и строем сидят на горшках, никто особо не считается с их желаниями и стремлением "личности"... а ваш деть еще маленький. Попадете вот к такоми совковому воспитателю - и сломают вашего малыша. может, лучше пока няню? или минисад(если доверяете)? а потом подрастет, морально окрепнет - тогда уж в сад... а?

Тиша
самое плохое в том, что я понимаю, что мне хочеться на работу,

ничо плохого, абсолютно нормально:) только вот еще.... деть в первое время будет часто болеть. две недели дома - 3 дня в садике. ваш работодатель к этому готов? а вы?;)

а проверьте ;)
www.detsad-mama.narod.ru/

Спасибо мамочки :)
Я так думаю, походим еще в ШР (благо качественный скачок от посещений уже налицо), а там попробуем миник или на помощь бабушк положимся, если все будет гуд, то выйду на полставки:)

да уж прям 5 недель реву, первый пошел в 1,6 , 1 день до обеда, 2 день я замешкалась с заказчицей и на 15 минут позже пришла, воспитка говорит идети домой ваш сын спит уже все нормально а дома фиг уложишь ну и все ни разу не плакал, он считал что воспитка его бабушка и звал ее баба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы