Тема закрыта

Причина: 0

Есть какие нибудь првила (нормативы) о начале посещения детей в садиках? Помогите!!!

Подскажите пож. есть ли какие-нибудь нормативно-правовые документы или др. акты регламентирующие посещение детей в дет. садах. Именно интересует вопрос: нам выдали путевку недавно, ту неделю мы ходили на прогулки и в группу на 2 часа) зав. так сказала. Сегодня я ее встретила а она говорит: мол еще гуляйте, а дальнейшие мои попытки что либо сказать пресекла - просто ушла (уехала на машине). Дак сколько можно вот так гулять? Вот и интересует меня: есть ли где нибудь прописанные правила как приучать ребенка к садику (не знаю как сформировать точно). Заранее всем откликнувшимся спасибо. Сегодня днем пойду к ней, хочется не на словах предъявить, что она поступает не правильно.

Во всех садиках по-разному. Мы, нпр, не гуляли - сразу пошли в садик. Сначала на 3 часа, потом на половину дня, потом сразу на полный.

tes
Сначала на 3 часа, потом на половину дня, потом сразу на полный.

Ну нам завед. сказала, что только гулять. Никаких групп, в группу нас пускает воспитатель на свой страх и риск. И по словам заведки нам еще гулять надо такое ощущение, что она оттягивает момент чтоб мы пошли в садик.

tes
Во всех садиках по-разному.

Я знаю, и спрашиваю, есть ли вообще какие-либо документы регламентирующие этот вопрос

Это личное дело каждого, как адаптировать своего ребенка в садике. Они могут высказать лишь пожелания. У нас просто было высказано пожелание, чтоб не все сразу в один день в начале сентября пришли (и воспитка бы застрелилась на месте от ора) а постепенно.
Обоих детей привела в первый день на пару часов, были вместе глазели горшки, игрушки, кровати, погуляли немного и домой. Второй день одних оставила на 3 часа. Третий - сразу после сна забрала, четвертый - до вечера. Усе. Так и ходим с тех пор до вечера.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 11:22

*Катыся*
Это личное дело каждого, как адаптировать своего ребенка в садике.

Ну вот как заведке то доказать (и портить отношения в хлам не хочется с ней) на что ссылаться не знаю. Она как попугай повторяет: гуляйте, мы уже вторую неделю гулять будем, идиотизм какой то получается.

Спросите у воспитателя как долго в Вашем садике идет обычно адаптация? Вы же не первые в группе?

У нас ваще никакого карантина не было, сразу в первый день до обеда, потом после сна забрала, а потом до 4-х.

КревеДко
на что ссылаться не знаю

ну дак и попросите у нее договор или нормативы внутренние, она то на что ссылается?
Я бы просто ей сказала, что ребенок уже довольно долго гуляет с детьми, привык к ним и хочет с ними в группу, ему интересно, и что ребенок не понимает, почему его тащат домой после прогулки, когда все остальные идут в группу. Поэтому нефег портить психику моему ребенку.

*Катыся*
ну дак и попросите у нее договор или нормативы внутренние, она то на что ссылается?

Вот, надо спросить я чето не подумала.

*Катыся*
Я бы просто ей сказала, что ребенок уже довольно долго гуляет с детьми, привык к ним и хочет с ними в группу, ему интересно, и что ребенок не понимает, почему его тащат домой после прогулки, когда все остальные идут в группу

У нас все именно так как Вы сказали.

наверное что то хочет она от вас, чего то материального

КревеДко
Дак сколько можно вот так гулять? Вот и интересует меня: есть ли где нибудь прописанные правила как приучать ребенка к садику (не знаю как сформировать точно)

Нет. Есть программа адаптации детей к детскому саду. У всех она отличается. Вообще есть смысл вашу проблему проговорить не с заведующей, а с заместителем по ВМР, это все-таки ее компетенция.
В некоторых садиках дети вообще сначала в изоляторе сидят по неделе, "привыкают" (ума не приложу, к чему они там могут привыкнуть - к койке и четырем стенам? %) )
в нашем садике дети раннего и младшего возраста начинают посещать садик по такой схеме (примерно, окончательный вариант все эе от ребенка зависит):
1 неделя - по 2 часа, с 8 до 10 утра.
2 неделя - по 4 часа, с 8 до обеда.
3 неделя - дети остаются на тихий час.
4 неделя - дети переходят на полный день пребывания в садике.

Еще раз повторю: адаптация - дело сугубо индивидуальное, четких границ и рамок здесь нет и быть не может. Некоторые дети очень быстро вливаются в коллектив, привыкают к режиму и воспитателям, а некоторые наоборот. Вообще для детей раннего (ясельного) возраста считается нормальной адаптация с начала посещения (август-сентябрь) и примерно до Нового года.

Вообще мое мнение - если Ваш ребенок хорошо ходит в группу, можно и нужно уже и увеличивать время пребывания.

Гелла
если Ваш ребенок хорошо ходит в группу, можно и нужно уже и увеличивать время пребывания.

Дак в группу нас на свой страх и риск воспитательница заводит. Заведка говорит, что только гулять и все потом домой. Я боюсь говорить про группу, подставлю воспитателя. Вообщем голова кругом идет уже. Подскажите еще: договор с садиком сразу оформляют или нет?

Ну может попробовать на "человеческий" фактор подавить... мол кризис, вам на работу выйти необходимо, а то вообще уволят.. потому надо срочно вопрос с ребенком решить... да и ребенок уже привык...
Отношения испортить завсегда еще успеете..

КревеДко
Подскажите еще: договор с садиком сразу оформляют или нет?

вообще-то заранее. т.е. когда приходите регистрировать путевку.
ну в любом случае до начала посещения ребенком ДОУ

КревеДко
Заведка говорит, что только гулять и все

еще раз спрошу - у методиста были?
как ребенок себя в саду чувствует? вы с ним все время или оставляете с воспитателем и уходите? что говорит воспитатель по поводу адаптации ребенка?
ну и я бы на вашем месте сейчас сильно не кипишила по поводу посещения - скоро каникулы, садик дней десять будет закрыт, так ведь? а после такого перерыва обычно все по новой у детей... может вам уже после каникул есть смысл проситься на полнй день?

Marsi
Отношения испортить завсегда еще успеете..

Согласна на все 100, вот поэтому и спрашиваю про нормативы какие-нибудь, а так то да

Marsi
ол кризис, вам на работу выйти необходимо, а то вообще уволят.. потому надо срочно вопрос с ребенком решить... да и ребенок уже привык...

спасиб за идею :)

Гелла
ну в любом случае до начала посещения ребенком ДОУ

%) Я сейчас заведке звонила, она сказала, что мол переговорит с воспитателем и м.б. завтра начнем ходить с утра и до сна дневного. И договор заключим после того, как ребенок пойдет. Т.е. если все ок и воспитатель говорит"да" то я сына отправляю в садик с утра и только потом договор заключаю.Как так? Мне в Управлении образованием сказалои, что договор закл. сразу после сдачи всех документов, я заведке сказала а она на своем стоит: нет и все, договор закл. только после того как ребенок в садик пошел %) Вообщим седня вечером к ней пойду, разберусь.

Гелла
а после такого перерыва обычно все по новой у детей... может вам уже после каникул есть смысл проситься на полнй день?

не спорю, конечно м.б. и по новой. Но мне надо чтоб после НГ мы уже в группу ходили, ведь из-за того, что ребенок будет опять привыкать не надо будет заново по неделям гулять сначала с группой а потом по два часа оставаться в группе с ним. Вообщем хочется уже чтоб до НГ успеть сделать так, чтоб ляль ходил в садик без меня, на целый день.

КревеДко
Дак в группу нас на свой страх и риск воспитательница заводит.

при получении путёвки...и предоставлении всех мед документов (яс. комиссии)...вы можете спокойно осталять ребя на...

[cit]Гелла
1 неделя - по 2 часа, с 8 до 10 утра.
2 неделя - по 4 часа, с 8 до обеда.
3 неделя - дети остаются на тихий час.
4 неделя - дети переходят на полный день пребывания в садике.

Еще раз повторю: адаптация - дело сугубо индивидуальное, четких границ и рамок здесь нет и быть не может. Некоторые дети очень быстро вливаются в коллектив, привыкают к режиму и воспитателям, а некоторые наоборот. Вообще для детей раннего (ясельного) возраста считается нормальной адаптация с начала посещения (август-сентябрь) и примерно до Нового года.

....конечно, когда до обеда то ваше присутствие допустимо :)
Удачи!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы