Тема закрыта

Причина: 0

Хотите места вмуниципальном садике? Надо подумать! Общий Ю-мамский Мозговой Штурм - что делать???

Правила Мозгового Штурма /автор Алекс Осборн 1953 год/

Определение: «Техника проведения совещаний при которой группа стремится найти решение конкретной проблемы посредством аккумулирования всех идей, спонтанно предлагаемых ее членами».

Два принципа сознательного управления количеством генерируемых идей, а именно:
Принцип отсроченной критической оценки
Принцип, по которому увеличение количества идей влечет за собой рост их качества.

Правила проведения мозговой атаки:

1. Мероприятие должно проводиться в неформальной обстановке
  2. Никто не должен критиковать идеи других
  3. Чем необычнее или безумнее предлагаемая идея, тем лучше
  4. Чем больше поступает предложений, тем лучше
  5. Идеи можно компоновать по разному
  6. Группу интересует мнения всех участников мозговой атаки
  7. Все участники обладают разным статусом

Это работает! Я каждый раз на тренингах удивлялась - но это РАБОТАЕТ!

Предлагаю накидать самых НЕРЕАЛЬНЫХ, но выполняющих задание идей

Задание: ЧТОБЫ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДИКАХ ХВАТИЛО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ

P.S. Кому надо топливо для мозгов - могу подарить уникальный архив по КРЕАТИВНОМУ МЫШЛЕНИЮ с упражнениями ;)

1. поставить двухярусные кровати
    на остальной площади(игровой)-раскладушки
  2. двухсменное пребывание :) (ну есть же и ночные работы для мам)

это без штурма. появилось в голове после прочтения

Не устраивают "Правила проведения мозговой атаки"

Таганай

:D валяюсь

Дед
Вас что в правилах, которым столько же лет сколько Вам не устраивает??? Техника в области тренировки заданной фантазии до сих пор не имеет себе равных ;) Или опять тайный смысл ищете - так вот он: дать пищу для размышлений той категории форумчан, каоторые могут думать не только на уровне "ой, а нас послали.." или "все правители козлы" :D

Modena

Правила читали? Попробуйте принцип "отсроченной критической оцеки" хотя бы в отношении себя денек поприменять - больше мозгов на окружающий мир останется :D

Имхо: Никто даж не замечает, что живет под колпаком у собственной критической оценки - "моральный уродец", чморящий нас самих в голове с детства процветает...а вот морального адвоката мало кому вырастить удается :D

Шафран

1. Чем необычнее или безумнее предлагаемая идея, тем лучше

ЧАМа - поставить в очередь последним за путевкой в МДОУ в Орджоникидзевком районе за получением мэрства в 2009-м году. Не успеет - в добровольную отставку нахъ.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 01:59

Маргадон

Хи-хи, а Вы энтим ЗАДАНИЕ выполнили?

Шафран

Нетъ. Мы стом стопицотковырнадцатьвосьмыми. Путевки нам не видать до школы. Так мне и сказали незатейливо в учреждении ихнем. Только поэтому Чам - чмо. Почему чам чмо еще можно на е1 продолжить в автоклубе..

Шафран

Задания надо решать эти, я так понимаю, в реале, а не на форуме. Поэтому тут их в принципе никто выполнить не может, ибо

Шафран

1. Мероприятие должно проводиться в неформальной обстановке

и

Шафран

1. Все участники обладают разным статусом

а тут все в статусе юзера

Маргадон

Обстановка достаточно неформальная, статус в реале у всех разный. Не можете креативить - так и признайтесь :D А про то, что лесом послали и кризис наслали - дык вот из таких нытиков и юмористов электорат и состоит :D Я уже не говорю о "гражданском обществе"

Зайдите в соседний сайт - там конкретные движухи:_http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=189&TID=194968
Здесь я Птициной сказала объяву кинуть....воть, почву готовлю :D

Шафран
там конкретные движухи:_http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=189&TID=194968

Почетал... :lazy3:

Маргадон

"Пусть тебе приснится Рио-дижанейро" :D

Modena

А между прочим, уже обращались с вопросом о "пятидневке", т.е. о ночной смене:)

Можно еще "посменный" садик (сутки через трое) придумать :)

Кто следующий? ;)

Шафран
Обстановка достаточно неформальная, статус в реале у всех разный. Не можете креативить - так и признайтесь :D А про то, что лесом послали и кризис наслали - дык вот из таких нытиков и юмористов электорат и состои

Шафран, последнее китайское предупреждение. Вы нарушаете пункт 2:
"2. Никто не должен критиковать идеи других "

на тему

Маргадон
Почему чам чмо

можно уже тему сочинения в школе давать, для проверки, реально ли детка оценивает окружающую действительность :D. лично я отказалась ваапще от идеи в муниц. сад попасть и ищу преимущества миника (конкретно нашего, за все не скажу). нашла уже стоко, что в случае получения путевки сииильно посомневаюсь, надо ли мне оно ;).

Убить Чернецкого.

Дед
Шафран, последнее китайское предупреждение. Вы нарушаете пункт 2:

Каким конкретно высказыванием? :D Хоть бы показывали пример, Анатолий Терентьевич, - темы бы по назначению использовали, а не для пустых "тыканий пальцем в небо" :(

Радмила
Убить Чернецкого.

ЗАДАЧУ автоматически чтоли решает??? %)

Шафран
ЗАДАЧУ автоматически чтоли решает???

Да. Снимает социальную напряженность по вопросу садиков:)

Вернуть оплату за ДС на уровень 2000 руб/мес. и за счет этих денег увеличить з/п сотрудникам д/с. А то мне наша воспитатель рассказала, что на Уралмаше открылся сад после ремонта, и там из 12 только 4 группы работает - никто не идет в воспитатели - няни!!!

я почитал тут чего понаписали. ненавязчиво нарушили тучу правил.

1. опросы и прочая лабуда для выяснения общественного мнения на форумах запрещена.
  2. выяснение личных отношений тоже запрещено.
  3. подстрекательство к убийству это вообще статья не из правил форума
    (ошибки в названии топика это уже мелочи)
    ну да ладно.
    топ закрыт, виновным вынесены предупреждения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы