Тема закрыта

Причина: 0

это во всех садиках так?

в садике чуть сопли или кашлянул-просят не брать больничный, а посидеть с ребенком пару деньков дома, и многие, конечно, соглашаются...мы просидели 2 недели, при этом оплата за садик не перерасчитывалась (пусть и небольшая)...в журнале приема детей 15, а фактически 8!!! я сказала медсестре, что больше так просто сидеть не буду, возьму официально больничный, дак на меня как на врага народа посмотрели...вроде и отношения портить не хочется, и на деньги на эти наплевать (по сути копейки), НО такие высаживания приобретают систематический характер!!! мне просто интересно, такое практикуется во всех садиках? и что делать-то?

Берите больничный, вам же на работе он необходим, и деньги вы при этом теряете, если больничный не берете. Так и объясните в садике, что на работе требуют, иначе прогул вообще-то, увольнение!

в том-то и дело, что я пока из декретного не вышла, и они ( в садике) об этом знают

я бы взяла справку, пусть персчитывают оплату, вы ведь лекарства в это время покупаете

а для садика не понимаю какой прок от того что вы не берете больничный?? не понимаю...

Людашка
я бы взяла справку, пусть персчитывают оплату, вы ведь лекарства в это время покупаете

Согласна! Почему вы должны просто так скрывать болезнь ребенка? У нас такой случай был, что ребенку после такого простого сидения дома сразу поставили прививку. Врач пришла, посмотрела и отправили на прививку. А у ребенка потом осложнения были

любопытная
просят не брать больничный

Не просят
У меня напротив- попросили больничный и поругали так ласково, что не принесли справку от врача о том, что болели.

любопытная
при этом оплата за садик не перерасчитывалась

Да, только питание

любопытная
практикуется во всех садиках

у нас-нет

у них в садик какие-то показатели по посещаемости, премии у воспитателей...мне заведущая, когда принимала, сразу сказала, что не надо сразу в поликлинику бежать, с соплями можно и дома пару дней посидеть-в садике врач есть (2 раза в неделю), она посмотрит, лечение назначит...

Значит, премию воспитатель получить хочет, но при этом совершенно не хочет что-то предпренимать, чтобы ребенок не заболел! Классно устроились, пусть заботятся о посещаемости, оберегая ребенка от болезней!

любопытная
не надо сразу в поликлинику бежать

и что у вас за садик? у нас если ребенка даже на полдня из группы забираешь, надо заяву писать, типо ребенок по док-ам есть, а фактически нет - куда дели? а тут еще и несколько дней ребенок отсутствовал... непонятно

любопытная
при этом оплата за садик не перерасчитывалась

у нас тоже не пересчитывется, только с питания снимаемся и все.

любопытная
возьму официально больничный, дак на меня как на врага народа посмотрели

больничный только работаещей маме дают, а вы в декрете, вам думаете врач выпишет?
А вообще пару дней действительно можно и дома посидеть без справок, если чуток соплюшек есть, а если уж заболели, то так и приносите потом им справки, что типа отсутствовали по болезни...

111Удря111
пусть заботятся о посещаемости, оберегая ребенка от болезней!

+100

Flamingo

появились соплюшки, не бежали, а нос заложенный-посидите дома, полечите, посидели, еще посидите, во сне всхлюпнул, еще посидели-2 недели посидели...у самой в детстве насморк (с текущими соплями) был 365 дней в году, дак я и думаю, если у ребенка тоже-мне весь год дома просидеть придется, лучше уж со справкой и перерасчетами по оплате, а то как-то обидно-платим и не ходим...

ну и сами воспитатели предлагают посидеть дома, с ними ссориться тоже не хочется...

любопытная
мне весь год дома просидеть придется

ищите сопляную причину, закаляйтесь.
Сколько ребенку? Давно в сад ходите?

Putinceva

ребенку 2г.1м., в садик ходим 2 месяца, до того болели 2 раза, вроде закаляемся...невозможно, чтоб ребенок совсем не болел-то...

У нас обязательно нужна справка.

Моей столько же, вот сейчас в садик водила с соплями последнюю неделю, но там вся группа там была в соплях.. А куда деваться то, работать то надо, весь сезон этот заразный не пересидишь дома. Сейчас справда свалились с темпой, вот и взяла больничный. Ну уж теперь до победног буду сидеть. Мы вот в садик месяца 2 как ходим, период адаптации идет, автор тоже наверно недолго, раз малыш такой еще маленький ;)

подружка с той же проблемой столкнулась-постоянно домой высаживали, а причин весомых не было...пришлось сходить к врачу, взять справку, что здоровы, поскандалить...в итоге садик поменяли

Liliana
для садика не понимаю какой прок от того что вы не берете больничный?? не понимаю

можно предположить, что з/пл. воспитателей зависит от количества детей в группе. Да и с питания, если не снимаете, опять же кто-то за вас кушает.
У нас то же можно пару дней без справок дома посидеть и с питания тогда не снимаю. Если вижу, что зависаем на неделю и больше, беру все справки, сидим дома лечимся.

Так им, наверное, просто за детьми неохота смотреть, а премии получать охота, и не в соплях тут дело %)

Flamingo
у нас тоже не пересчитывется, только с питания снимаемся и все.

если вы представляете справку от врача, что ваш ребенок с такого-то по такое болел, то за этот время вам ОБЯЗАНЫ сделать перерасчет. Это даже в договоре прописано

Вот такая я
ОБЯЗАНЫ сделать перерасчет. Это даже в договоре прописано

Ну и перерасчитывают питание, не полностью ведь оплату снимают1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы