Тема закрыта

Причина: 0

когда встать на очередь в детский сад?

слышала что в разных районах по разному, интеррисует Ленинский, и обязательна ли прописка ребенку в этом районе? подскажите кто занает, а то не ориентируюсь

во-первых, лучше встать раньше, тем и лучше будет. по поводу прописки, как мне известно, нужня обязательно, тем более если вы хотите в Ленинском районе, то и ребенок и Вы должны прописаны быть в одном районе. Потому что когда я вставала на очередь, у меня в паспорте был указан адрес еще на ботанике, я сама прописалась потом в районе Южного автовокзала, вот и переписали потом.

я когда сдавала доки -их интересовала прописка родителя, а не ребенка (Вех-исетский район)

Сто тем создано уже. В поиск зайдите. а так: в ленинском районе раньше 1г и 11 мес. не встают на очередь. Для того чтобы встать на очередь в Лен. районе надо: 1. Возраст ребенка 1 г 11 мес. 2. Прописка одного их родителей в этом районе. 3. Свид-во о рожлении ребенка. Встают на очередь в каю №7 на Шекмана 30-а (адрес точно не помню, вроде так) по средам с 14-17.

а прописка папы и мамы имеют разницу, а то в лениском у нас только папа, а ребенку пока прописку делать не хотела (из экономии) ... значит без прописки не возьмут :(

ромати
а ребенку пока прописку делать

прописка родителя нужна

а если прописка поменяется т.е. переезд в другой район что тогда снова в очередь?

ромати
в лениском у нас только папа,

Ну дак.....несите папин паспорт (пусть папа и идет ребенка на очередь ставить) Никто не требует прописку ребенка! Только в садике (когда путевку дадут) надо будет из паспортного стола принести выписку (там и ребнка прописка нужна - у нас так по крайней мере в садике)

еще вопросик плиз :rose: если встать в очередь в разных районах по прописке мамы и папы, так можно?

ромати
еще вопросик плиз

раньше можно было, а недавно, тут , вроде, и читала в новостях, сделали единую базу и уже нельзя

Victorya
сделали единую базу и уже нельзя

Собираются делать. Но еще сколько времени пройдет пока они все обобщат, всех забьют туда. Так что думаю ниче страшного не будет если в разных рйонах одновременно стоять на очереди.

настюша!!!
в ленинском районе раньше 1г и 11 мес. не встают на очередь

сейчас они стали писать "нулевой список" - типа ещё не очередь, но мы вас записали, что хотите в садик. Муж ходил 3 декабря - дали бумажку с регистрационным номером и сказали приходить в год и 11. Тел. 203-17-85 - позвоните, уточните ;)

Lagushka
сейчас они стали писать "нулевой список"

От этого списка нет никакого толка, поверьте. Просто зафиксировали на бумажке, что такие то такие то придут тогда то тогда то. Смысл? Вы от этого ничего не имеете, так же будете стоять на очереди и ждать путевку. ИМХО: Не вижу смысла зря ходить туда, отстаивать очередь. Ради чего? Кстати, они сами, после того как запишут вас в "нулевой" список Вам говорят -" Это Вам ничего не дает, просто отметились".

настюша!!!
От этого списка нет никакого толка, поверьте. Сейчас нет, а через полгодика выяснится, что раньше надо было приходить :D . Как вариант ситуации: мы переезжаем жить в другой район, где очередь ведут с рождения. И куда пошлют нас с нашим Ленинским?

Lagushka
Как вариант ситуации: мы переезжаем жить в другой район, где очередь ведут с рождения. И куда пошлют нас с нашим Ленинским?

Как вариант вот вам ответ из собственного опыта: " В ленинском районе - встают на очередь с 1 г11 мес. поэтому то, что Вы пошли и встали в нулевую очередь у нас не котируется. Встаете на очередь с того возраста, с какого обратились" :P Это в Чкаловском районе так сказали, и в др. то же самое.

Не будем ссориться :rose: . Автор темы просил ИНФОРМАЦИЮ. Вы поделились своей, я - своей ;) . Верить всему, что говорят "люди из кабинетов", жизнь меня уже отучила :( . Моё ИМХО - раз они начали не разворачивать народ (как раньше), а хотя бы записывать в амбарную книгу - значит, что-то меняется в этой системе . Возможно, что это как раз и связано с единой электронной очередью по городу. Впрочем, время в свой обеденный перерыв потерял пока только мой муж. И следовать его примеру я никого не призываю :meet: .

Lagushka
Не будем ссориться

Я даже и не думала :)

Lagushka
раз они начали не разворачивать народ

Lagushka
значит, что-то меняется в этой системе

Все может быть ;) Только мы об этом узнаем в последнюю очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы