Помогите с выбором детского сада на ботанике

Всем привет. В этом году хочу начать понемногу водить малыша в детский сад (государственный) с ноября, а со следующего года уже на полный день. Нам будет 1 год и 8 месяцев в ноябре 2026.
Живем на родонитовой 38 из ближайших садов это #586, #587, #326, #324, #223.
Какой из этих садов самый лучший, а какой обходить стороной?
Максимально близко к нам это 586 и 587 - но начиталась отзывов что там полно тараканов и чуть ли потолок не обваливается, а так же отношение воспитателей оставляет желать лучшего

А вы уверены, что отдел образования вам тот садик, что вы выберете?
Мы три года назад написали три ближайших, а дали вообще тот, что дальше их.
И да, в тех садиках, что вы написали есть ясельные группы? Если нет, то в 1,8 вас там не ждут.

Есть льгота, муж военнослужащий - думаю это должно как-то помочь
Прописаны в 19 военном городке, хотели прописаться в новой квартире, но тогда будем относиться к садам 586, 587 - а туда что-то не хочется

Алмаз_твоего_сердца:

Ответ:

rikka_29:

Вам плясать надо от наличия яслей в определенном садике.

Садики дают по прописке, найдите какой относиться к вам и выбирайте воспитателя.

Во первых вряд ли вам дадут выбор прямо в любой.
Во вторых мои ходили в 587, давно, но воспоминания только положительные.

По информации из интернета во всех этих садах есть ясельные группы. На сколько я поняла - первый сад дают по прописке, туда идешь - пишешь заявление на отказ и 2 остальных выбираешь по желанию, но так же чтоб был Чкаловской район

rikka_29: 2 остальных выбираешь по желанию

отказываетесь в ОО и вас возвращают в очередь. И не факт что в этом году дадут. в 324 есть две группы ясельные, мои все трое ходили в этот садик, в целом и общим все нравится, но все зависит от воспитателя.
Очень много доп занятий, есть продленка утро и вечер.
Но количество групп, их направленность и численность будет определяться в мае. Может уже и не быть именно двух групп ясельных.

Ходили давно в 587 садик,хороший садик.Но это было давно с 2011 по 2014гг,возможно стало хуже.У меня был выбор в любой садик(без льготы)повезло просто,выбрала 587,хотя рядом с домом на Крестинского был садик новый,напротив,и видела вечерами, как собаки со стройки рядом бегают справлять нужду в песочницу.Поэтому отклонила туда выбор,хоть и два шага),а 587 из окна не видно

Автор, если вы откажетесь от предложенного садика, то не факт, чтов следующий раз вам "выпадет" другой. Младшему в Пышме в 1,7 дали место в яслях, хотя указали в заявлении, что хотим выйти с трех лет, да и просили другие садики.
Сходили, отказались. Через год снова путевка в этот садик. Снова отказались. Через 3 месяца снова туда же путевку прислали.
Плюнули, пошли.

Я думаю, что у военнослужащих в этом плане намного выше шанс попасть в сад, который выберешь. У нас в категории льгот есть внеочередное право. Да и тем более на ботанике много детских садов, и нет домов по 30 этажей в каждом - район не так загружен людьми.
Если кто-то водил детишек в один из этих 5 садов - буду очень признательна за любую информацию.

rikka_29:

Ну мы ходили в 586. Да старый и тараканов травили периодически. Но у нас была замечательная воспитатель, а это главное, поэтому пофиг что сад старый. И территория у садика очень нравится много зелени и разных растений, ухожено. Воспитатели разные, большинство адекватные были.
Сейчас попроще стало с местами в яслях, но сколько в этом году их будет и в каком саду неизвестно. То что у вас есть льгота дает вам право оказаться в начале очереди, но не факт что в желаемом саду, особенно в ясельках. Можете отказаться и оставить потом один нужный сад и его ждать, но это может быть и долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы