Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Имрек: Ваши дети - ваши заботы

Аноним 320: Мне все равно до хотелок воспитателей

Такая политика за почти 40 лет привела к оскатиниванию общества.
В садиках испокон веков работали 2 воспитателя и няня до 19-20. И надо же в куче городов в колючая и Москву и Камышлов и Пермь этот график сохранен.
Прежде , чем претендовать на звание третей столицы и мутить воду с отделением и созданием уральской республики надо убавить снобизма, научится уважать другие профессии прибавить зарплату и набрать в штат воспитателей.
Я всегда говорила и повторюсь. В Екб все делается специально, для поддержания протестных настроений.
Сейчас закон введут и опять начнется байка, что денег нет и Москву кормим. Такие же кормильцы как и старые кошелки, которые свалили из страны и доказывают , что страну кормили.

Аноним 320: Будет садик до 20-00 значит мой ребенок будет до 20-00

Есть такая штука под названием "интернат", как раз под ваши запросы. Можно вообще в понедельник привести и в пятницу забрать, удобно очень.

Аноним 578:

А есть такая штука работать так как работают в соседних областях. Там почему-то не возмущаются. Избаловали графиком до 18-00, еще раз повторяю не просто так это подняли, жалоб явно была не тысяча и даже не две. Меня устраивала бы работа за мою доплату до 18-30.

Амамама: Ради каких-таких высших целей.

А зачем эти люди идут учиться, что бы потом работать с детьми? Вы даже не понимаете, какая травма от ухода учителя может быть у детей.
Да, раз такую профессию выбрали, можно и о высшей целе подумать на 3-5 месяцев. Все, можете бить себя в синее лицо ладонями🤣
А вообще тема про работу до 20-00. В теме я как раз и писала выше, что рядом всегда есть другой д/с

Аноним 320: Меня устраивала бы работа за мою доплату до 18-30.

Аноним 320: Будет садик до 20-00 значит мой ребенок будет до 20-00.

Вы бы определились уже, а не переобувались в полете.

Само получилось

Всё в одну кучу свалили.
Не будет нормальных условий и конкурентной зарплаты, не будет ничего. Хоть какие указы издавайте.
У каждого человека есть предел возможностей. Разово можно подольше поработать, но постоянно- нет.
Кто там громче всех кричит? Они людей у операционного стола спасают, новые технологии изобретают, танки со сво восстанавливают? 99% офис- менеджеры. У нас позже всех за детьми вообще не работающие приходят. Эти самые занятые, потому что неорганизованные. Давайте в детские сады, покажите личным примером как работать надо.

Аноним 742: Вы даже не понимаете, какая травма от ухода учителя может быть у детей.

Никакой. Небо на землю не упало.
Я ушла 1 сентября, когда начальство сообщило, что нормальных условий для работы как не было 5 лет, так и не предвидится. А для 3 молодых специалистов рабочие места почему' то нашлись.
Сказали бы об этом в июне- ушла бы в июне.
В другой школе точно такие же дети и так же нуждаются в обучении. Крепостное право было отменено 150 лет назад.

Аноним 320: А ну да я учитель в школе, у меня уроки до 18-20 с утра

Аноним 320: Так вы это заведующим говорите своим, а не мне. Или кто у вас персонал нанимает.

Директору своему предъявляйте. Почему у вас ставка в 18 часов с утра и до 18.20 растянута

Живу на севере, всю жизнь сады работали и работают с 7 до 19. Воспитатели работают в основном на 1.5 ставки, 2-3 дня по пол дня, остальные дни-целый день. Работа сада до 18.00 вообще не представляю, как можно родителям выживать: работать, добираться до сада и т.д.

В СПб ни один жк не примут, если школу не построят .
В Екб, домов налепили и ни один застройщик из социалки ничего не построил.
Строят дома , строят и социальные объекты застройщики
Везде садики до 19, в Екб все какая то сказка , что Москву кормим.

Имрек: Никакой

Так безапелляционно заявлять? Ну да, профессия откладывает с годами определенные скелеты в шкаф

Манулa: Потому что несколько лет назад дедушка "постановил " довести зп воспитателя = 1,5*средняя зп по региону.

Нет, раньше началось. Наши местные власти придумали, уменьшить работу садика на 1,5 часа, а ставки воспитателей с 2 до 1,45. Те, кому нужен был педстаж, вынуждены были перейти на целый день работы. А потом ещё указ президента добавился, а воспитатели, работающие полдня под него не попали.

Само получилось: Екб все делается специально, для поддержания протестных настроений.

Вот с этим польностью согласна. Тоже это вижу. За разрушение СССР проголосовали два крупных города Киев и Свердловск. Только причины разные у городов были, в Свердловске от дефицита всего, везде очереди. И сейчас уже не скрывается, что товары специально придерживали, заинтересованные в развале.
А сейчас, как можно объяснить происходящее с остановками, общественным транспортом, садиками, домами-свечками в старых районах. Этот Ельцин-центр, которым все любят в нас тыкать. Во всём этом нет логики, кроме ухудшения жизни горожан, к сожалению. Разрушить хорошие остановки, чтобы построить нефункционирующие? Сократить работу детских садов, чтобы даже не думали о втором ребёнке?

Аноним 320: Избаловали графиком до 18-00, еще раз повторяю не просто так это подняли, жалоб явно была не тысяча и даже не две. Меня устраивала бы работа за мою доплату до 18-30.

Логично же. Мы в школе даже родительские собрания на 18.00 не назначаем, минимум на 18.30, чтобы родители успели доехать с работы.

Аноним 578: Есть такая штука под названием "интернат", как раз под ваши запросы. Можно вообще в понедельник привести и в пятницу забрать, удобно очень.

А для учителей так и есть - свои дети на последнем месте и вечно их последних из садика забирают. Только почему интернат? Есть такое понятие как круглосуточный детский сад. Правда сейчас они вряд ли есть.

Аноним 742: Так безапелляционно заявлять?

Безаппеляционно.
Я за последние 10 лет сменила 3 школы. И очень внимательно наблюдала за бывшими учениками, со многими общаюсь до сих пор. В отличие от вас, все мой уход восприняли адекватно.
Ради вашей высшей целЕ я совершенно не обязана терпеть квартальную премию в 201 руб, иметь из оборудования только мел на верёвочке и сидеть в свободное время на стульчике в коридоре, потому что своего рабочего места нет. Вы- то при этом, поди, и в нормальных условиях работаете, и нормальную зарплату получаете? Как нас работодатель выбирает, так и мы его. Странно, что это кого- то удивляет.

Chайkа: Логично же. Мы в школе даже родительские собрания на 18.00 не назначаем, минимум на 18.30, чтобы родители успели доехать с работы.

Ну что вы! Воспитатели - это особая каста. Миллионы людей работают посменно по 12 часов, а им нельзя ни в коем случае такого "издевательства". Про ТК РФ, запрещающий работу 5дневку по 12 часов, никто не слыхивал. Главное, поднять панику, когда ещё вообще ничего не случилось и не факт, что случится.
Хорошо, что мои дети уже закончили садик. Не попадут к таким безграмотным паникерам, как автор.

Аноним 742: Вы даже не понимаете, какая травма от ухода учителя может быть у детей.

Стало очень интересно,
и какая такая травма может случиться у ребёнка от смены педагога?

Вы явно преувеличиваете.

А еще бессовестные педагоги смеют болеть, уходить в декреты, отпуска и прочее. И правда, чего это они. У них же рабские контракты, они же не люди.

Имрек: целЕ

Пожалуй-это все что вы можете увидеть.

Аноним 578: педагоги смеют

Конечно, ведь родители заменят.

Такое чувство, что воспитателей зомбируют при приёме на работу. Агрессия и всё возмущение направлено на родителей, которые хотят всего лишь спокойно работать, а не устраивать гонки. Воспитатели ,может энергию направить на написание обращений в полпредство, с вопросом чтоб разобрались что происходит в Екб? И да, если не устраивает работа, то люди нормальные просто увольняются.

Аноним 742: Пожалуй-это все что вы можете увидеть.

Ну, почему же.. там еще до фига орфографических и пунктационных ошибок. Дефис вот вообще не по делу стоит...
Что- то еще интересует? Я больше на математике, экономике и музыке специализируюсь вообще- то... но могу подсказать , что у компа и смартфонов есть такая функция как проверка орфографии.

Калатея:

Воспитатели вообще- то работают согласно штатному расписанию и трудовому договору. При чем тут полпредство?
Это нормально, что они не жаждут переработок согласно пожеланиям родителей.

Аноним 22: Была у нас одна такая не согласная -постоянные придирки, проверки, открытые занятия с присутствием руководства и т.д. и т.п. - не выдержала, уволилась.

А почему она одна была? Других всё устраивает видимо раз молчали и коллегу не поддержали.

Калатея: если не устраивает работа, то люди нормальные просто увольняются.

Так и происходит. Уже много воспитателей из Ближнего зарубежья, нет сменных воспитателей, которые могли бы облегчить труд оставшихся, на многих группах няни, специалисты стоят.

Имрек: функция как проверка орфографии.

Сейчас такой функции нет на ю-маме. А если и есть, то искать нужно. Сейчас автоматически не выходит, как аналог Т9. И это очень удобно, а то высаакивают не те слова часто. Кроме вас тире и дефисы никто не замечает. Всем интересно не это, а сама тема.
Вы грамотно пишете-так это ваша профессия, думаю хвалиться не стоит. На форуме достаточно писать так, что бы люди тебя понимали. И нет разницы написано что бы или чтобы. Мы тут не ОГЭ с ЕГЭ сдаем. Во всех темах одно и тоже. Когда сказать нечего идет разворот на орфографию и пунктуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы