Тема закрыта

Причина: 0

А Вашим детям интересно в садике?

В садик пошли недавно. Нам 3 года. в группе немного помладше детки и ровесники. Сначала пошла с желанием, которое быстро прошло(буквально на след день). Были истерики по утрам, сейчас по-спокойнее. вечером, когда забираем из садика- о нем говорит позитивно, что понравилось. Утром сплошной негатив про садик, основное - мне там неинтересно, мало игрушек, с детками играть не хочу. Мы как можем веселим и настраиваем позитивно, но уже фантазия заканчивается. То выясняется, что ее обидела какая-то девочка, что это - просто нежелание идти в садик или в этом есть доля истины? Не могу разобраться %)

А, еще воспитатели не нравятся по утрам ;) По мне так очень хорошие, особенно одна, много положительных отзывов слышала :)

У нас тоже не любит, всё время там один, с ребятками почти не играет. Страдает там и постоянно одну фразу повторяет:"...посплю покушаю и мама придёт..." как быть не знаю...

Мы тоже пошли в 3 года ,когда ходили неделю до обеда утром не очень то хотела идти,а когда обедают и детки раздевались спать у неё сразу слёзы на варачивались ,когда пошла на весь день первые дня два со слезами ходили,а сейчас ещё сандали не одели она уже бежит в группу ттт.Когда начинает плакать я ей говорю", что только малышки плачут",она себя ну очень взрослой считает :)

Naddin

один в один :"...посплю покушаю и мама придёт..." нам 2,4. хотя детки полутора лет есть.

А что вы отвечаете на вопрос ребенка: Мама, когда ты за мной придешь?, я говорю - Сегодня, сразу, как освобожусь, (так то я не работаю пока,) не знаю, убедительно ли звучит %)

anett
А что вы отвечаете на вопрос ребенка: Мама, когда ты за мной придешь?, я говорю - Сегодня, сразу, как освобожусь, (так то я не работаю пока,) не знаю, убедительно ли звучит

Мы ходим в садик неделю всего, но я готовилась, книжки читала. И в такой ситуации там советуют написать записку, во сколько вы придёте за малышом,и ему отдать, чтобы он положил в кармашек. "Этот листочек - осязаемое мамино обещание. Оно внушает малышу уверенность, что мама придёт и заберёт его. Для ребёнка вещественное доказательство - весомая гарантия. В сознании ребёнка будущее, таким образом, уже имеет своё настоящее воплощение в это кусочку бумаги. (cit) У нас вроде работало

anett
Сегодня, сразу, как освобожусь,

Наверное, это для ребенка звучит несколько абстрактно или ребенок может, например, запутаться. Моя, например, в 2,5 еще путает иногда понятия завтра, сегодня, вчера. Мы, правда, пока в садик не ходим, не были в такой ситуации. Расскажу пример, как у меня мама делала: она конкретно описывала прямо по пунктам, что я сделаю перед тем как мама придет, типа: вы с детишками поиграете, погуляете, покушаете, поспите, а когда проснешься, я сразу приду. И она ВСЕГДА железно стояла в дверях группы, когда мы просыпались. Вот как-то так она уверенность придавала, что ли. И я спать уже ложилась не со слезами, а, наоборот, радовалась, что сейчас посплю и мама придет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы