Горшок и детский сад

Сын идёт в детский сад. Дома ходит на горшок, но, когда хочет какать, раздевается догола, снимает не только штаны и трусы, но и футболку с носками. Переживаю как он будет в садике какать... Было у кого-то подобное?

Сколько лет ребенку?

Аноним 236:

2.10. На горшок давно ходит, но если хочет какать приходит и психует пока не помогу футболку снять.

Аноним 331:

Пусть снимает.
В садике посмотрит на детей и передумает.
Воспитателя предупредить.

А мой в штору заматывается как в кокон и стоит. Без подгузника никак. По маленькому садится на горшок. Вот как с этим быть, тоже пока не знаю.

Аноним 331: Было у кого-то подобное?

Было... пару раз на детей посмотрела и стала садиться "как все"
Дома на унитазе снимала по прежнему все с себя

Аноним 251: Вот как с этим быть

Да ни как) с возрастом пройдёт

Моим 13 и 7 лет. Ни кто теперь без одежды не сидит на унитазе и в углу в памперс не какает)

Аноним 251: в штору заматывается как в кокон и стоит.

Мой так же делал, и довольно долго. После 3-х лет само прошло.

Аноним 223:

Блин как долго ( Нашему 2,2 если памперс день не надевать, то по большому будет терпеть. Надену, он сразу в кокон делается.

Вероятно, в саду и не захочет какать) не переживайте.
Мой ни разу в дет.саду не покакал)).

Но для пописов первое время мы приносили личный горшок). какое-то время только им пользовался. потом попривык и в туалете писал). Но какахи - только дома.

Аноним 251: Нашему 2,2

Дочь в 2.4 резко сама ушла на горшок
Всё это проходили, и ночью за памперсами бегали в магазин
Ждите)

Аноним 251: Нашему 2,2 если памперс день не надевать, то по большому будет терпеть

Я не надевала памперс. Уходил обычно в комнату дочери за штору, заматывался и там делал дела) прямо в штаны. В садике пошёл в 3 года, точно уже проблем с этим не было. Но в садике все равно по большому не ходил, до дома терпел. Так у вас может по-другому будет) Может раньше мозг дозреет, просто знайте что это пройдет

Спасибо, девочки! Успокоили.

Аноним 331: Было у кого-то подобное?

Моя так же. Причём и писать тоже. И до сих пор дома так, в садике все норм, полгода ходит уже.

Аноним 16: Вероятно, в саду и не захочет какать) не переживайте.
Мой ни разу в дет.саду не покакал)).

И у меня, на улице во время гуляния начинает прижимать и бежим домой. В садике не ходит

Замечала по своим детям, и в садике трудилась давно 3 года. Многие не какают в садике первые годы.
Забирайте пораньше после сна, заходите домой покормите, посидите в обнимку рядом, и после еды в спокойной домашней обстановке ребёнку проще сходить, это происходит прям сразу.
У моих тоже были свои ритуалы для этого дела, за штору, у балконной двери, и за дверью в углу, и все стоя в памперс.
Они если не сходили в туалет в садике , сильно беспокойные к вечеру, а если пораньше забрать, поесть, посидеть , то сделают свои дела, и вечер спокойный у них будет.
К подготовительной группе уже , как взрослые, всё налаживается у большинства.

Я- воспитатель, стаж 14 лет. В том году были ясли ( группа раннего возраста).
Мы понимаем, что дети разные, нужно время. Кто-то раньше понимает, кто-то позже. Это нормально. Не переживайте, пусть всё идет своим чередом, самое важное- Ваш психологический, доброжелательный настрой.
Ни один ребёнок в школу в памперсе не ушел. Посмотрит на других, адаптируется, научится. Кто-то, в том числе и мои собственные дети, какали только дома, так настроились биологические часы, так было спокойнее и комфортнее.

Автор, все нормально с ребенком, дети разные, может вообще в садике не пойдете, воспитатели все понимают.
Есть кто дома с трудом ходит, зато в садике.
Ну и сменную одежду, даже если дома без промахов, в садике первое время могут случаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы