Тема закрыта

Причина: 0

А где у вас в садике дети снимают сандали/носки перед дневным сном?

Вы знаете как у вас в садике?у нас снимают сандали и носки в игровой и босиком до постели,чего то не помню такого, когда самап в садик ходила, а если пописить-то все босиком будет, мне вот не нравится это-у нас слабое рыхлое горло и знаю, еще и проветривание при детях бывает устраивают.Хочу вот на это т счет разговаривать в садике, а то все забываю, бегом.Да еще и спать кладут в футболке, в которой ходим.А дети потеют и т.д.а потом еще и босиком.Вот как у вас с этим-кто в курсе дел.

у дочки в садике сандали около коек в спальне снимают обувь. только вот бывает когда они в туалет во время сон часа бегут забывают сандали отдеть

У нас сандалики снимают в спальной и спят даже без маечек. А спят почему то без подушек, тоже все спросить хочу..

ну это вроде даже полезно для осанки-у нас тоже нет,меня больше переохлаждение беспокоит да и грязь однозначно бывает в группе( в связи и с нехваткой персонала и просто , наверное , халатность)

у нас в садике обувку снимают в группе где они играют но писить они идут на них обувку одевают потомучто пол плиточный там холодно, вот у нас так вот делают.

Снимают в игровой, ноги протирают влажной тряпочкой и босиком в спальню, после сна выходят в группу босиком по какой-то ребристой штуке. Это нормаьно. Это называется закаливающие процедуры. Я-за.

Леся-мама
Это называется закаливающие процедуры.

У моей тети (она медсестра) в садике такая же ботва. Она говорит это закаливание. А в садике куда я дочь вожу, сандалики снимают возле кроваток в спальне. Видимо везде по разному.

У нас обувь снимают в спальной комнате,рядом со стульчиком,закаливание тоже есть.

у меня в группе, пообедали, в группе разделись, одели сандали, пошли писить и уже в спальне на ковре снимаем обувь

так же у нас :)

а мы в мини-садике вообще в сандалях спать ложимся, ну не дает доча никому снимать свои сандали, даже перед сном :D снимают когда уснет :P

А что, в садиках разве не теплые полы? %)

Лукреция
Да еще и спать кладут в футболке, в которой ходим.

А что, у вас пижамы нет?

у нас тоже снимают в группе, но сына снимает в спальне около кровати, ему так нравится, никто не запрещает, хотя я считаю, что если минутку по полу побегать босиком, ничего не случится, у нас дома он бегает босиком круглогодично и по кафелю тоже ;) А спят они в пижамах, еще и хвастают у кого кто нарисован на пижаме. Постоянно новую покупаем. Хотя некоторые и без пижамы спят, кароче кому как нравится.
Принестие ребенку пижаму и скажите чтобы на сон одевал, а если пойдет писить то пусть одевает обувь и повторяйте это ребенку каждый день пока не запомнит.

у наших стульчики с одеждой в спальне у стены. Там оставляют дети все, в чем ходят в группе и идут к кроватям. Когда холодно было в спальне (не топили) в пижамах спали, сейчас в трусиках и маечках.

ponky
если минутку по полу побегать босиком, ничего не случится, у нас дома он бегает босиком круглогодично и по кафелю тоже

Я даже не знала таких подробностей никогда со старшим, а сейчас мелкий ходит в ясли - тоже не интересно - если деть может заболеть от 2 минутной ходьбы босиком , лучше дома посидеть!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 11:52

Лукреция
еще и проветривание при детях бывает устраивают

не, пусть дети в затхлом воздухе и микробах варятся %)
откройте санитарные нормы - проветривание обязательно нужно. а то, что вы дома этого неделаете, еще ни о чем не говорит... точнее, говорит. о вас.

Лукреция
Да еще и спать кладут в футболке, в которой ходим

а ребенок не в состоянии снять футболку?

Лукреция
Хочу вот на это т счет разговаривать в садике, а то все забываю, бегом

ну на форуме написать вам времени и памяти хватило...

Мама Дочек
У нас обувь снимают в спальной комнате,рядом со стульчиком

у нас также.

Мама Дочек
,закаливание тоже есть.

обязательно - воздушные ванны, топтание в корытце с водой или на мокром полотенце.

R@D
если деть может заболеть от 2 минутной ходьбы босиком , лучше дома посидеть!

лучше начать побыстрее что-то с этим делать. например, лечить себе голову.

Гелла

вы сегодня явно не в настроении :D :rose:

Вот такая я
вы сегодня явно не в настроении

отнюдь :D

Гелла
проветривание обязательно нужно

Причем я не отрицаю того, что бывают случаи "выветривания" детей в садиках(соседняя темка) тк все надо делать с умом и добрым сердцем, а "проветрить" и "выморозить" детей можно так, что мало не покажется и не придерешься!

полы обычные холодные, странные вопросы- ну есть пижама, типа ее кто-то хотел одеть ребенку, да сам не очень то умеет, речь шла и о грязных в т.ч. полах

тетя, к сожелению, некогда ответить было, но вы никак знакомы со мной и санитарным состоянием моего дома?откройте-ка сами сан. нормы или дайте ссылолчку, где указано , что нужно проветривать помещения тогда , когда там дети находятся- идиотские дополнения, чесслово,не понятно к чему, речи о том , что проветривания не нужны, вроде и не было, вот голову точно вам не мешает проветривать перед тем как каждую строчку в инете обсасывать да критиковать-как бабка на скамейке

и типа ребенку 18 лет-о да , и он при этом не в состоянии догадаться сам, что нужно снять футболку и одеть пижаму, которая хз где хранится вообще, садики, дамы, разные и воспитатели тоже, однако, вопрос был в другом и как в других садиках это делается, и , оказывается, по -разному
и чего то это вас тема задела тут покряхтеть лишний раз, память тут мою и свободное время решила обсудить, времени типа на инет ваще не должно быть или чо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы