Детский сад: ребенок плачет, воспитатель не реагирует

Долго думал, прежде чем спросить совета у общественности.

Неделю назад произошла такая ситуация в детском саду, куда ходит мой ребенок. Во время моего пребывания в методическом кабинете старшего воспитателя, услышал, как за дверью плачет маленький ребенок, которого вероятно силой вели в кабинет психолога.

Ребенок громко плакал и говорил, что хочет к папе и маме, просил чтобы открыли дверь (вероятно психолог замкнул дверь на ключ) и выпустили его, потому что ему не нравятся такие "игры".

В методическом кабинете помимо меня и старшего воспитателя находился второй старший воспитатель. Когда я услышал плач ребенка в коридоре, то посмотрел на реакцию двух педагогов - они молча сидели, как будто плач ребенка является для них нормой и ничего удивительного не происходит.

Когда же плач ребенка усилился, то я вежливо обратился к одному из педагогов и спросил, знают ли они почему плачет ребенок в детском саду. Тогда лицо старшего воспитателя изменилось на гриммасу и со злостью в глазах она мне сказала: "Давайте вы не будете вмешиваться?". В ответ я сказал: "У вас в детском саду уже продолжительное время сильно плачет ребенок, давайте руководствоваться здравым смыслом". После этого этот старший воспитатель еще минуту или две сидел за столом, но ребенок по прежнему взывал о помощи. Тогда резким нервным движением педагог встала из-за стола и пошла в коридор узнать причину плача ребенка.

Всю неделю думаю как нужно было поступить в такой ситуации. Посоветуйте мне, пожалуйста, опытные папы и мамы! Заранее спасибо за советы!

Вы и правда не в свое дело влезли. Дети плачут в садике, такое бывает

Аноним 420: Когда же плач ребенка усилился, то я вежливо обратился к одному из педагогов и спросил, знают ли они почему плачет ребенок в детском саду.

Иду я такой по роддому, слышу плачат дети. А все такие ходятпросто, не бегают, нет паники , что, где, кого спасать...
Автор, а еще в больнице так же, от малейшего крика или плача МЧС не вызывают, " бесчувственные чурбаны"... Как жить дальше то...

Аноним 217: меня занимает другой вопрос: когда родители через силу водят ребенка в детский сад, ребенок плачет и умоляет: «Мама, не уходи!». А мама не реагирует и уходит, а он плачет и плачет. Но мама день за днем водит ребенка насильно. Как нужно поступить в такой ситуации? И ладно если бы это были работающие мамы, но ведь полно таких, которые сидят дома.

Откуда Вы знаете подробности жизни чужой семьи? Мало ли чем занята мама: удалённая работа, длительный курс реабилитации, уход за больным родственником, проблемный по здоровью младший ребёнок и т.д.
Ещё бывает, что ребёнок был очень-очень нужен папе. А потом оказался совсем не нужен.

Аноним 420: посмотрел на реакцию двух педагогов - они молча сидели, как будто плач ребенка является для них нормой

Они каждый день это слышат. Привыкли.

Аноним 420,
Странна реакция воспитателей.

Сложно сказать, я бы вмешалась, но это я.
Такой плач ребенка меня трогает, ещё и дверь закрыли.

Аноним 217,
Причина явно не в том, что мать ушла.

Я немного поддержу автора. Всем понятно, что в детском саду дети плачут по маме с папой. НО! Я тоже не понимаю, почему продолжительное время ребенок один на один с психологом и она его не отвлекла, заговорила, хоть что нибудь как нибудь...?! Очевидно же, она не с 30-ю детьми сидела в кабинете, как воспитатели в группе не могут разорваться на десятки детей. И то, это не оправдание. Тоже много видела манеру общения с малышами как надзиратели с заключёнными.

Аноним 217,
Вот почему других так коробит что кто-то не работает? Зависть?
Бывают дети с проблемами по здоровью, а бывает что таких несколько в семье, представляете? И пока 1 в саду мать с другим ходит по занятиям и лечениям.

Аноним 217: А меня занимает другой вопрос: когда родители через силу водят ребенка в детский сад, ребенок плачет и умоляет: «Мама, не уходи!».

Сколько я таких видела. У сына в группе девочка была, пришла в старшей группе , каждое утро рыдала,билась об стены. На следующий год , в подготовительной группе, уже такая дама стала:"Мама,ну иди уже , ну не надо меня обнимать- на меня же все смотрят. Ну я побежала, у меня же дела..."

Astrum*,

Вот подпишусь под каждым словом. Моя младшая орала так ,когда проходили,но стрила ей зайти в группу все отлично. До выпускной группы такое было.

Аноним 523: Я тоже не понимаю, почему продолжительное время ребенок один на один с психологом и она его не отвлекла, заговорила, хоть что нибудь как нибудь...?!

Вы откуда знаете, что она делала? Даже автор этого не видел. Но выводы сделаны

Если ребенок ходит в кабинет психолога, то, вероятно, у него проблемы. Потому и ревет постоянно.
Все это знают.
Выход один: не водить не готового к саду ребенка в сад.
Воспитывайье своих детей сами, тогда и винить некого будет

А ещё было когда не пятидневка, а работа по графику, то есть выходной у мамы на неделе. Ах у тебя выходной, а ребёнок в садике?! Да и что? ему там хорошо его покормят несколько раз в день. Дома столько не наготовишь. Если только выходной весь у плиты провести. Погуляет с детьми пообщается, вот " плохо" то....

Есть дети, которые рыдают для снятия напряжения с больной нервной системы( если по простому). Поревёт и попрыгает дальше играть.

Аноним 420: Во время моего пребывания в методическом кабинете старшего воспитателя, услышал, как за дверью плачет маленький ребенок, которого вероятно силой вели в кабинет психолога.

Ребенок громко плакал и говорил, что хочет к папе и маме, просил чтобы открыли дверь (вероятно психолог замкнул дверь на ключ) и выпустили его, потому что ему не нравятся такие "игры".

Зачем вы из ребенка делаете взрослого, раздуваете триллер, где ребенок не хочет находиться в кабинете?
Ребенка привели родители, он не может успокоиться, такое бывает. Психолог не давит. не уговаривает, дает выплакаться . Ребенок успокоится и тогда будет готов к разговорам, к уговорам
С дочерью такое практиковала. Понимала. что иногда уговоры только вызывают новые приступы воплей. Дать поплакать. затем говорить

Аноним 290: Если ребенок ходит в кабинет психолога, то, вероятно, у него проблемы. Потому и ревет постоянно.
Все это знают.

Это не норма реветь в кабинете психолога. Я сама детский психолог, но не работаю в саду. Подруга работает в садике, с детьми все занятия только добровольно, в интересной игровой форме, ребенок должен быть расположен и заинтересован занятием, тогда только будет какой-то эффект. Это же не сессия в кпт подходе на проработку травмы, где случаются слезы и негативные эмоции и это вариант нормы.

Аноним 110,

Согласна, вырабатывается негативизм и результат занятия уже не тот который ожидается

Аноним 420,

О боже, ну плачут они, адаптация, грустно, раздвигают рамки, причин миллион.
Вы просто не представляете каких только ситуаций не бывает и это не значит, что малышей обидели, они даже просто хотят к маме и ревут .

Аноним 523: Я немного поддержу автора. Всем понятно, что в детском саду дети плачут по маме с папой. НО! Я тоже не понимаю, почему продолжительное время ребенок один на один с психологом и она его не отвлекла, заговорила, хоть что нибудь как нибудь...?!

Дети разные бывают, не каждого сразу успокоишь, и не просто так, наверное, плачущего ребенка повели к психологу.

TOD's: Причина явно не в том, что мать ушла.

Вы не рлдете этого знать.

У меня тоже сердце разрывается, когда дети рыдают.
Мой 2 года рыдал в садике каждый! День.
А мне на работу. Он в садике рыдает, я по дороге на работу...
А воспитатель разу к нему не подошла. Говорила, я работаю только с нормальными(спокойными) детьми. А вот успокоится, зайдёт в группу. Мне некогда с ним одним возиться.
К ребёнку выходила музрук, воспитатель из соседней группы, как-то отвлекали его, наша зато кремень, разу не подошла с добрым словом.
слава богу, ушла та воспитатель, сейчас новая, ребёнок ходит без слез и даже иногда не хочет уходить

У меня месяц назад мальчик пришел 3 года. Так как только папа приводит, он так не хочет расставаться, что его рвёт, он прямо вызывает рвоту у себя, потом успокаивается сразу, при этом, когда мама приводит нет таких историй.
И малыша никто не ругает, обнимаем, разговариваем, но вот так...

Аноним 276,

А у меня дочь посто любила поплакать, в 3 года говорила, я хочу плакать и шла плакать

Аноним 812: А у меня дочь посто любила поплакать, в 3 года говорила, я хочу плакать и шла плакать

А мой ненавидит садик.каждый день считает, сколько уже сходил, и сколько осталось, и выходной соскакивает и выясняет, надо идти в садик иди нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы