Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Mariwell: То есть вы согласны, что детей в садике отстойно кормят?

Кстати, про еду. У моего ребенка 7 лет назад была воспитатель, у которой 2 взрослых ребенка было, один из них даже свою школу футбола открыл, так они есть ходили вместе с тренерами этой школы к нашей воспитательнице под прикрытием, что рекламу в садике футбола и здорового образа жизни проводим. Не знаю чем дело закончилось, но никто не смел пикнуть и пожаловаться, тк молились на то, что воспитатель в наличии есть. Кормили детей кстати прекрасно, пирожки с морковью до сих пор сын вспоминает. Поэтому не знаю про какие помои речь, вкусно все было. Школьники так вообще вечно там паслись после первой смены.

Аноним 497: Ну давайте теперь в оправдание маленькой зарплаты, с работы все тащить будем, чай, кофе, туалетную бумагу.

Ну если есть халявный чай и кофе это уже плюс
Кстати чай и кофе тоже подорожали

Я была молодая с ребенком на руках ,ноль алиментов и мне предложили работать в садике. Я отказалась, потому что только в страшном сне представить жить на эту зп с ребенком без какой либо помощи
И это при том, что я умею делать небольшие деньги из воздуха

Аноним 379,

18 аванс,30 зп.Чистыми.Все что вы написали идёт по программе.Жто входит в обязанности воспитателя.

Аноним 470: Тем же репетитором - пахать надо!

Репетиторам надо работать качественно. Это вовсе не равно работать много часов, работать на износ. Наоборот хорошо, когда репетитор умеет работать меньше, а зарабатывать больше.

За сотку в день на руки воспитателю-родитель может опоздать забрать ребенка

Аноним 661: Зп воспитателя не секрет, когда человек идёт получать пед образование и работать в садик.

При чем тут образование?
Большинство студентов пед ВУЗов не для того учились, чтобы за копейки работать.
Педагоги очень востребованы.
Работы полно.
Ну, раз выбирает кто- то работу в бюджете, значит, не все там плохо, наверное?!

Аноним 747: Школьники так вообще вечно там паслись после первой смены

Это когда было то.
Требования к питанию максимально снижены. Даже если уже свинину разрешили.
В наличии 2 дошкольника. Прекрасно осведомлена чем кормят и как едят дети.

Работаю воспитателем уже 12 лет. Работа как работа, кому-то в радость, кому-то в тягость. Сейчас у меня ясли, хотелось бы подмену, но ее нет. Работу люблю, заведующая прекрасная, платит достойно, люди работают по 20 с лишним лет.
Работу с детьми любила всегда, по образованию учитель математики, работала 2 лета вожатой. После института работала в отделе кадров, потом родился ребёнок, пришла по служебной путевке и осталась.
Дети- чистые и светлые со своей доброй энергетикой. Да, устаю, да, падаю с ног после малышей, но это просто моё и всё.
Оклад, высшая категория, 1,46 стпвки- 38 тыс, всё остальное- сколько спустят сверху, каждый месяц по- разному, около 20 тыс стимул( был15, был 25, от чего зависит- не знаю, заполняем бланки, кто что делал за месяц, в каких конкурсах поучаствовал и т.д.)
Еда у нас вкусная, готовят прекрасно, но суп сами понимаете диетический, а котлеты по количеству вставших на питание.
Наш сад на районе в топе, пед. состав стабилен, специалисты все есть. Всё зависит от заведующей, дай Бог ей Здоровья!
У человека есть выбор, если он там работает, значит его всё устраивает.

Аноним 747: Поэтому не знаю про какие помои речь, вкусно все было.

Понятно, что не совсем помои. Русский человек в принципе умеет готовить вкусно из ничего

Аноним83: 1,46 стпвки

Аноним83: платит достойно

38+20-25 это достойно? Это терпимо

Амамама: Это когда было то.

7 лет назад. Скоро поведу младшую, посмотрю, что изменилось.

Mariwell,

Я понимаю, что хочется 100 и больше.
Средняя по региону. Сколько она сейчас 75?

Когда коллеги пишут, что у них 40-45 на 1,5 ставки, вот это ужас, это где-то не дадает руководство.

Каждый раз тема про воспитателей заканчивается тем, что воспитатели носят еду сумками и клянчат подарки … Сама работаю воспитателем, работа нравится, родители адекватные, дети хорошие, зарплата более-менее устраивает, но не понимаю такое отношение, почему все считают, что мы что-то уносим из садика? Несу из дома игрушки, пособия, распечатанные на личном принтере, вечно что-то покупаю по мелочи для работы, но об этом не кричу. Зато на юмаме все воспитатели вымогают подарки и тащат полные сумки. Благодарна родителям моих детей, что они все адекватные и хорошие люди, вижу от них только хорошее отношение, надеюсь, что они здесь не пишут гадости про педагогов

Mariwell: Это терпимо

Но это не копейки далеко.

Аноним 815: почему все считают, что мы что-то уносим из садика?

Так эти выводы из собственных наблюдений. Вы посмотрите сколько людей отписалось, что воспитатели домой судочки с едой уносят или детей своих на обед приводят.

Аноним 497: сколько воспитатели еды домой тащут с кухни

Сейчас всё по счету, не сильно и утащишь, если только с тарелок собирать

Аноним 815,

Ну дак у людей глаза есть , если я это вижу , то мне что надо написать ? Мы сдавали по 4000 , 30 человек , на пособия и химию всякую , вот вы напишите реально 120 тыс идет в год на пособия , туалетную бумагу , порошки и тряпки ? Если ребенок опоздал на завтрак на 5 минут, о чем воспитатель был предупрежден с вечера, а завтрака его нет, куда он мог деться то ? Дети как только ложки в руки взяли, в завтрака уже нет , о как. Да не это главное , на самом то деле . Мы и грядки копали , и дороги чистили, окна мыли, в группе ремонт делали, а в ответ все равно вот такое скотское отношение .

Все держится на воспитательском терпении. И возможности ( финансовой) работать за такую зп. Когда то иожет быть, в моих мечтах, воспитатели начнут ценить свое время и опыт и уйдут все дружно из садика. Вот прямо всей страной, разом.
Только тогда что то изменится. А пока терпят.

Mariwell: Аноним

Можно и 30тыс получать и сидеть ждать родителей до семи.

ДИМАМА2010,

На завтрак детям дают кашу и бутерброды с маслом или сыром, считаете, что воспитатель домой вашу кашу уносит? Могла просто забыть, напоминайте, значит, утром. Котлеты выдаются по количеству детей, ходит медсестра, которая контролирует порции, если уносить домой, то только да собирать с тарелок у детей 🤦‍♀️

Аноним 815,

Омлет и запеканки так то тоже выдают , считаю, что просто из вредности это сделала , что лишней ложки каши на кухне нет, чтоб ребенка накормить ? Даже , если она забыла, многие дети не хотят , не едят определение вещи , им просто их не дают , вы меня в чем убедить пытаетесь 😂 я заходила и своими глазами все это видела

Аноним 815: Котлеты выдаются по количеству детей,

Лично тоже видела, когда няня раскладывала, а воспитатель говорит, этим не клади, они не едят все равно, только по тарелке размажет. Вы по себе людей не мерьте, все разные. Если вы так не делаете, не значит, что другие не делают.

Аноним 815,
Тоже несу ИЗ дома и много покупаю сама.
Принтер Эпсон в работе, ламинатор уже есть, про всякую мелочевку уже не упоминаю.
Почему не спрашивают, почему человек работает продавцом или оператором АЗС, на почте и т.д. Еще раз, у человека есть выбор!
Лично мне никаких подарков от родителей не нужно, честно, от души ! Самое главное- уважение, помощь в делах руками, вовремя забрать ребенка из сада, платить вовремя за детский сад!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы