Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Забыли обсудить, сколько воспитатели еды домой тащут с кухни, а это тоже + к их «маленькой» зарплате

Аноним 497: сколько воспитатели еды домой тащут с кухни,

И подарки ждут на каждый праздник в денежном эквиваленте. Нынче пачкой чая и коробкой конфет не поздравляют 😆

Mariwell: 1

Элементарно: своевременная оплата квитанций родителями - плюс к премии. Это крохи но и им радуешься несказанно. Если задерживают оплату - этой прибавки, ессно нет

Аноним 484: Это крохи

Это сколько в деньгах?

Аноним 497: сколько воспитатели еды домой тащут

Ресторанное меню же.
Вся семья счастлива хлебным котлеткам и деревянной печени.

Нет не считаю.
Зп воспитателя не секрет, когда человек идёт получать пед образование и работать в садик.

Амамама: Вся семья счастлива хлебным котлеткам и деревянной печени.

Ну видимо счастлива , иначе зачем несут ?

Амамама: Вся семья счастлива хлебным котлеткам и деревянной печени.

Ну не ешьте, вас же не заставляют.
Наша воспитательница каждый день сына после школы на обед в группу приводила

Меня вчера поразила моя мастер по ресницам. Я периодически перевожу оплату за ресницы и окрашивание бровей 3800 ей на карту, периодически на другую. И вот она рассказывает, что копит на квартиру пв. Решила откладывать по 200 тыс в месяц, на остальное жить. Я постеснялась спросить, на сколько жить, раз 200 откладывает? Ну она сама давай рассказывать, как оказывается сложно на 150 тыс ей одной себе во всем отказывать. Говорит, в месяц выходит 450 тыс, 50 она отдает за аренду помещения + оплата коммуналки. Остальное копит. Вот куда идти то нужно. В день по 6-7 человек принимает, 5 дней в неделю, обязательно 2 выходных, редко выходит допом, чтобы удобно постоянным клиентам было. Я сильно удивлена, что они столько зарабатывают.

Аноним 747,
585 200 руб в месяц
3800 с клиента
7 клиентов
22 дня рабочих.
Не сложно посчитать.

Аноним 661: 7 клиентов

Не все же делают набор как я. Кто то просто ресницы. Не сложно посчитать.

Аноним 747,
Понятно и не всегда 7 чел, это примерно +/-
Хорошие мастера у кого всегда клиенты хорошо получают и волосы/ногти/эпиляция/массаж.

Аноним 661: Понятно и не всегда 7 чел, это примерно +/-

Да в любом случае это дофига заработок! К сравнению врач угмк вакансия на ставку в 10 (8 часов по 45 мин прием) пациентов в день и пятидневка = 85.000 Плюс штрафы и снятия.

K@t$: Мкрн Заречный

Самый обеспеченный садиками просто. У нас 2 ясельные группы сейчас. А в нашей группе есть дети, кого из академа возит

Аноним 747,
Ситайте ещё отпускные, больничные, выплаты в пенсионный, у мастериц это все за свой счёт, плюс аренда/закупки матермалов.

[cit]Аноним 539: Это плохо? Можно свое носить, как делают все остальные взрослые люди))
Идеально, мечта, а не работа! Я же так и говорю. Своё приносить сложно, микроволновки нет, проводка не выдерживает в старых садиках.
Девушки, женщины, приходите, мы вас ждём в детских садах младшими помощниками, воспитателями. Теплая еда на рабочем месте, свежий воздух, физическая и умственная нагрузка, никого геморроя от сидения на одном месте. Даже деньги за такую работу платят, жить вне садика, конечно, не хватит, но вам пишут, что можно за детьми еду собирать, у родителей подачки выпрашивать. Почему нет еще конкурса на такую работу, не понятно, конечно .

Конечно, не могу говорить про всех воспитателей, но то, что я вижу в нашем садике, это печаль.
Ушли всё педагоги, которые что-то понимали и могли в профессии.
Осталась воспитатель инвалид с детства, предпенсионного возраста и тн, кому просто некуда идти.
Именно обучения, совместной игры- ноль. Присмотр и уход, передержка для детей.
Про низкие зп можно только посочувствовать, но правила изначально озвучены. Оклад такой-то, премия такая-то, и каждый месяц удивление- почему так мало.
И постоянные сборы от председателя родкома.
Ах, у воспитателя такая низкая зп, давайте на 5тыс на НГ подарок, ах, лишили премии, давайте скинемся кто сколько может, и т. Д. И т. П.

Аноним 228,

О том и речь, что большинство за такую зарплату превращается в лучшем случае в пастушков для детей. Не потому что мстят системе/родителям, а потому что никаких ресурсов не хватает делать что то большее, неоткуда эти ресурсы брать: средне статистический воспитатель не знает что такое отпуск вне дома, не на что ехать сменить обстановку, обязательно почти у каждого есть второй источник дохода, иначе не проживешь: (рукоделие/репетиторство/подработка няней) что опять же отнимает время и силы. На выходе - истощенный морально и физически человек с последними нервами, дай Бог чтобы ему хватило сил ни на ком не срываться

Аноним 484: том и речь, что большинство за такую зарплату превращается в лучшем случае в пастушков для детей.

А больше на самом деле ничего и не надо. Не надо никакого Английского языка, это бред, когда дети русский толком не знают, не надо ничего вырезать и клеить. Просто нормальный адекватный присмотр, чтобы не вешались на шарфах на прогулке и друг друга не покалечили. Знаете как в Израиле? Присмотр, чистота, во время тарелки раздать с едой. Красота! Дети уложены и счастливы. Родители довольны. А не то, что у нас творится.

На днях в Сочи учительница начальных классов прямо на рабочем месте умерла. Почувствовала себя неважно за несколько дней до этого, обратилась к медикам. Те назвали истеричкой и выгнали, ничем не помогли. Больше видимо никуда не пошла, терпела, работала. И вот ... упала в коридоре школы на лестнице. Скорая не успела. 45 лет, 3 малых детей.

Все кто работают за 40 к - альтруисты по сути

Аноним 484: Элементарно: своевременная оплата квитанций родителями - плюс к премии.

Сумму назовите, прямо интересно стало.
За каждого вовремя заплатившего бонус?
Воспитатель занимается детьми, он не юрист, не суд, чтобы выбивать деньги из родителей.
Форс мажоры у родителей разные. Молодые мамочки, бросил муж, осталась без денег или зарплату на работе задержали или банк счета арестовал из за того, что у банка кукушечка свистит.
В деревнях алкошня вообще постоянно вовремя не платит

Mariwell,

Ну пару-тройку баллов к зарплате это добавляет. А стоимость балла меняется раз от раза. В один месяц 150 р/балл, а бывает 500р/балл, получается от 300 до 1500 тыс прибавка к зарплате если нет долгов у родителей.

Аноним 497: Забыли обсудить, сколько воспитатели еды домой тащут с кухни, а это тоже + к их «маленькой» зарплате

Никто ничего не тащит, еду поставляют в садик отвратительную, которую даж собаки не едят

Маня Толина: у буха нет такой псих нагрузки

Смеетесь что ли?
Одно дело нагрузка от директора школы, учителей и детей; да большинство учителей на них чихать хотели. У нас учитель живет под лозунгом «вам что-то не нравится? Я завтра же уволюсь, и некому ваших детей учить».
У главбуха ответственности вагон, от административной до уголовной, материальная ответственность опять же. Налоговая, учредители. Очень просто можно попасть на большие деньги или присесть. А в 90-е не одного главбуха в лесочке прикопанными нашли…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы