Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Аноним 474,

Отпускные и больничный мы оплачивали, пенсия - у нее трудовая лежала где-то для этого

Аноним 242: 46-44 тыс оклад

Оклад?! Оклад тыс 20-25 без категории

У моего группа коррекционная речевая. Детей 12, ходит по факту 8-9. Детки обычные,не инвалиды, просто с речевыми нарушениями. Некоторые почти норма.
Зп воспитателя не знаю, но вижу,как она свою работу любит, с каждым ребенком занимается. Безумно ей благодарна!

Аноним 332,

Это на ставку.

Аноним 180: Вы сами сказали. Пожизненные льготы.

Это какие такие льготы у педагогов?

Аноним 148,

Вы в городе работаете?
Почему в области зарплаты выше?

Аноним 242: Это на ставку.

Вы, наверное, имеете ввиду всю зарплату, с переработками, со стимулом и т.д.?
Оклад на ставку никто не может 40 сделать, к сожалению.

Аноним 332,

Я имею ввиду 1.46 оклад . (Чистый оклад)Первая категория.

Екатеринбург, Чкаловский район, 25 детей в группе

Наша воспитательница очень устает, но не думает бросать работу, плачет перед предстоящим выпускным - любит детей, жаль расставаться, но будет брать следующую группу.

Да, зп по самой низкой черте из средней по городу, но посмотрите реальные вакансии - много зп около 50, и на каждой работе свои трудности.

Большой отпуск, льготная пенсия, обеды в садике, огромный отклик детей - нашей воспитательнице уже повзрослевшие дети до сих пор открытки и поздравления шлют, помнят и любят.

Родители не все же неадекваты! Много благодарных, грамотных, наши родители и окна помоют и всё закупят, и на площадке приберут, покрасят, снег уберут, горку построят, поделки делают, в конкурсах и всяких активностях участвуют.
Особенно тяжело пока дети маленькие, а в последующие годы уже легче: сборы на прогулки самостоятельные, наши дети себя занимают весь день практически сами, столько игр знают, большие уже, режим есть.

Ну что уж прям такого ужасного? Минусы есть во всех сферах работы! Вон в банках хорошие зп, но что-то туда не бегут работать с физ. клиентами, такой дефицит кадров, больше садиков)

Аноним 484: Я глубоко уважаю педагогов со стажем. Но если говорить о сокращениях то не лучше ли дать дорогу молодым и энергичным, а людям, которым уже восьмой десяток, дать отдохнуть. Я именно про людей в почтенном возрасте говорю, которые давно на пенсии и им откровенно самим тяжело.

С этим соглашусь, тяжело работать в возрасте с мелкими детьми. Там же постоянный движ должен быть, энергия!

Аноним 747: Поэтому больше я считаю работников бюджета неуверенными в себе людьми, которых есть кому содержать, вот и все. А никакие не альтруисты.

Фу.
сами- то ведете своих детей- внуков к работникам бюджета??
Или дома сами с ними сидите?
Жесть. Такое пренебрежение трудом воспитателей!

Аноним 841: считаю, что людей просто раздавили.
И на одного живущего чиновника не один десяток людей просто выживает. И при этом этиже живущие чиновники указывают , рожайте.
В садиках должны быть высокооплачиваемые профессионалы с достойной оплатой.
Большинство не пошло бы на такую работу. Поэтому конечно альтруизм.

++++10000000

Анонимка,

Вы не поняли мысли. Я сама неуверенный в себе бюджетник, сидящий на шее мужа.

ДИМАМА2010: Образование практический у всех воспитателей - пту., возраст предпенсионный , ни знаний, ни умений никаких нет , чтобы работу сменить , да я желания , подрабатывать они тоже не желают, только сидеть и ныть, а еще зло

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ да нет, не пту, как вы выразились.
У наших, у всех высшее педагогическое.

Аноним 911: Че уж постоянно то. Наша у нас 8 лет проработала. До нас в семье 9 лет.

Ну это вашей так повезло, значит хорошая и в ней нуждались. А у моих знакомых по году-два и все. Тоже не очень так, в саду все же стабильнее

Аноним 242: Я имею ввиду 1.46 оклад . (Чистый оклад)Первая категория.

А, ну тогда да, у нас с первой категорией на ставку 28800. На 1,46 примерно так и будет, 44 тысячи.

Аноним 332,

Стимулирующие же еще есть?

Аноним 539: Стимулирующие же еще есть?

Есть. Но они обычно смешные: 3-5 тысяч

Аноним 180: Пожизненные льготы.

В СЕЛЕ. У городских педагогов нет ничего, не путайте.
А в селе ещё нужно суметь 10 лет прожить и проработать. Может, вам за мрот никакие льготы на пенсии не нужны будут...

Аноним 332: они обычно смешные: 3-5 тысяч

У нас 200 руб. Так что у вас ещё приличные деньги.

Имрек: У нас 200 руб. Так что у вас ещё приличные деньги.

Ну вот учителям 200 и не создают тем, а 3-5 тыс воспиталю опять мало! опять хуже всех воспитали живут. То забирают детей поздно, то денег им мало, то подарки не те

Аноним 539,

А я на стимулирующие и не подаю.
Один раз получила, отошла от шока и надеюсь только на зарплату. Но это совсем не значит, что размер стимулирующих меня устраивает.
Просто я уже сообщила администрации, что если ничего не изменится, я в июне увольняюсь. И уволюсь.

Аноним 332,

Вот с этой математикой мне совершенно не понятно почему у меня с первой категорией при договоре на ставку (но с переработками, т к подмены нет, тоесть фактически на полторы ставки работаю ) вся зарплата 43, в то время как у того кто на полторы ставки 44 только оклад.

Все специальности +- такие. Подруга проработала год в нашем детском саду, в районе 50к получала, говорит, что дети хорошие, она их любила, родители нормальные, договороспособные, со многими очень хорошие теплые отношения сформировались, питание очень хорошее, график с 8:00 до 18:30, а вот администрация - жесть, одни требования и критика. Ушла из-за последнего пункта, отправилась в летуаль простым консультантом, сейчас выросла немного по карьерной, зп та же, (в декабре и марте из-за процента чуть больше), но никаких нервов, начальство адекватное, зато работа с 10:00 до 22:00 и варикоз. Везде на простых профессиях и минусы и плюсы есть, везде примерно одинаково. Нет, никакого альтруизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы