Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Аноним 911: Частной няней

Но там постоянно надо искать клиентов, рекомендации играют роль. Абы как работать уже не получится

Аноним 474,

Знакомая готовила детей к школе, вела их до 3- 4 класса, кто хотел конечно.

Все эти подготовительные дополнительные- мимо.
Индивидуальные- да, польза большая.

У нас во дворе у мальчика няня уже лет 6 точно , я выхожу утром в 7:30, она заходит в подъезд, я с работы прихожу около 19, она еще с ним гуляет , плюс в выходные ее вижу , не думаю, что ей прям гигантские деньги ха это платят , кто на такие условия согласится ?

Аноним 911: наша няня с одним ребенком зарабатывала 40 в месяц

А пенсия шла, больничный, отпускные были у няни?

Зарплата небольшая, но у большинства женщин в стране зарплата сопоставимая. Если так рассматривать, у нас пол-страны альтруистов. Как и в любой другой работе, свои достоинства и недостатки. А ответственности у многих профессий еще и поболее.

мама: Почему помои? Почему так елу называете? Капец

Потому что именно такую еду туда завозят,которую даж собаки не едят

Аноним 558: садиках, где допов нет, с родителей на такие цели собирают

Есть садики, где нет допов и нет поборов. Лично сталкивалась, правда, не в Екб.

Аноним 497: Ну давайте теперь в оправдание маленькой зарплаты, с работы все тащить будем, чай, кофе, туалетную бумагу.

Вот за такие слова вас бы всех штрафовать надо. Мало того что не цените труд людей, так еще в воровстве их обвиняете.
Можно сказать что в садике раздают кофе, чай и туалетную бумагу. Видимо по себе судите, тащите наверно бумагу из туалете своего офиса то?

Аноним 244: Вот за такие слова вас бы всех штрафовать надо.

Какая сумма штрафа в рублях и кому перевести ?

Я работаю воспитателем 12 лет, 10,5ч 5 дней в неделю, за 45 на руки, никакую еду домой не несу, ее даже элементарно нет, штучно всё. К концу учебного года я истощена физически и морально. Денег не хватает обсолютно. Хочу взять вечерами подработку. Недавно родители подарили сертификат в озон на д. р., так я тушенку, лапшу и рис взяла...... В надежде, что до следующей зарплаты будет полегче. Честно сказать стыдно, иногда я дома вечером не ем, потому что детям только хватит( хорошо же наверное скажете, оздоровоение).

Свои дети уже подрастают, надеюсь смогу скоро брать подработку вечером

Аноним 148: никакую еду домой не несу, ее даже элементарно нет, штучно всё

Аноним 148: Честно сказать стыдно, иногда я дома вечером не ем, потому что детям только хватит( хорошо же наверное скажете, оздоровоение).

У нас, например, с питания ребенка можно снять "сегодня" до 10 утра на завтра. Если у меня ребенок заболел или не смог прийти, то я не могу его снять день в день, да и на след день не могу обычно, т. к. До 10ти не успеваю. Его еда остается.
Добавки детям не дают, говорят: животы заболят, если переедите.
И многих забирают рано, как минимум, 3-4 человек забирают после обеда. Их полдник тоже остается.
Поэтому в то, что еды нет - не верю.
Что зарплата маленькая и много часов работаете верю, конечно.

Альтруизмом не назвала бы никакую оплачиваемую работу - это по теме.
Я знаю некоторых учителей, репетиторов и врачей, которые близки в своей работе к альтруизму. Как будто деньги для них вторичны, главное помощь. Но это не альтруизм в чистом виде, это люди, которые любят свою работу.

Тайна, покрытая мраком,

На вашу лишнюю котлетку воспитатель не позарится. Вы сообщите день в день что не приходите, а две-три зазевавшиеся мамашки приведут своих отпрысков вообще без питания "ой, мы вчера в шесть вечера ко врачу ходили, нас выписали, можете найти порцию? " И мы бежим менять порцию Вани на Петину в табеле чтобы вы не переплачивали

Аноним 484,

И после обеда хоть бы одного забрали.

Аноним 484: оклад же смешной у воспитателей

оклад много у кого обхохочешься. сколько вы получаете на руки за определенное количество рабочих часов?

Аноним 180,

10,5 часов, 5 дней в неделю, выходит 43

Аноним 484: Мне кажетс я медикам/полиции/школьным учителям/ людям на производствах ощутимо поднимали оклады, а дошкольным педагогам оклады как были чуть выше прожиточного минимума, так и остались.

Да, вам кажется. Идите в полицию. Например, в ПДН - у вас же педобразование, ну

Аноним 484: 10,5 часов, 5 дней в неделю, выходит 43

Хотите сказать, что за 230 часов в месяц зарплата 43000 рублей?

亲完: Ой, ой, ой. В нашем ДОУ 2 год не могут найти воспитателя,младших воспитателей, детей полные коробочки.
Кто работать то будет,если сократят?

Да, у нас в районе тоже постоянно требуются воспитатели. Так что про сокращение - сказки венского леса.

Аноним 180,

Я это не хочу говорить и осознавать это - горше редьки! Но да!

Аноним 484: Логичнее, наверное, с пенсионеров начать. У нас такие новенькие с горящими глазами приходят, что землю носом роют в хорошем смысле, полны энергии и энтузиазма

Значит, вы считаете, что нужно увольнять (сокращать) воспитателей с огромным опытом? Потому что? Они пенсионеры? Ну что я могу ответить - так может рассуждать только плохой педагог, который не научит детей ни уважать старших, ни испытывать эмпатию, ни проявлять сострадание. Хорошо, что у нас воспитатель-стажист, а точно не вы.

Аноним 180,

Я глубоко уважаю педагогов со стажем. Но если говорить о сокращениях то не лучше ли дать дорогу молодым и энергичным, а людям, которым уже восьмой десяток, дать отдохнуть. Я именно про людей в почтенном возрасте говорю, которые давно на пенсии и им откровенно самим тяжело.

Аноним 148: Я работаю воспитателем 12 лет, 10,5ч 5 дней в неделю, за 45 на руки, никакую еду домой не несу, ее даже элементарно нет, штучно всё.

В нашем районе в садиках на помойку противнями выносят: рыбные котлеты, в которых рыбы 5%, а остальное рис и запеканку и омлет- ну не едят это дети. Дети много чего не едят. Утром дома завтрак и дома ужин, а в садике хлеб и чай

Имрек: У нас дают по требованию. Хотя предметников не хватает. Только из этих годовых отпусков люди, как правило, обратно не возвращаются, уходят в другие сферы. Заработали на пожизненные льготы и до свидания.

Вы сами сказали. Пожизненные льготы. Вот ради чего многие работают, а прикрываются альтруизмом.

Аноним 539: Но там постоянно надо искать клиентов, рекомендации играют роль. Абы как работать уже не получится

Че уж постоянно то. Наша у нас 8 лет проработала. До нас в семье 9 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы