Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Аноним83: Средняя по региону. Сколько она сейчас 75?

Mariwell: потому что повар все украл до них и приготовил из остатков такое говно

А до повара еще фирма выигравшая тендер с самой минимальной ценой

Аноним83,

Вы понимаете, вот мне тоже не надо много, не надо любить моего ребенка , можно просто следить , чтобы он сам не покалечится и других не травмировал, поел хоть что- то и голым на улицу не вышел . Все , других требований нет. когдв воспитателя часто просто нет в группе, а когда она есть, то занята всем чем угодно, только не детьми , ну какое отношение может быть

КакойтоНик: Вот прямо всей страной, разом.

Не уйдут, наберут без образования согласных. В садике ребенка работают две пенсионерки

Mariwell: Не уйдут,

Конечно не уйдут. И очень жаль.

ДИМАМА2010: голым на улицу не вышел

Да, прихожу, воспитатель закуталась в куртке, а моя без куртки бегает. В ответ- не нашли, а куртка в шкафчике висит.
Я вижу только один повод, хочет, чтобы дети на больничный пошли

ДИМАМА2010,
Согласна с Вами, человеческий фактор никто не отменял. Все мы разные, да.
Во- первых, разговаривать спокойно, равный равному, а не с позиции неуважения, вы- обслуживающий персонал, вы должны и обязаны! Есть и такие родители, с каждым годом их всё больше.
Не получается диалога, менять группу, сад.

Можно рассуждать сколько угодно, хорошо зарабатывают воспитатели или плохо, есть плюшки или нет. Но есть факты, которые не оспоришь, вакансии воспитателей и младших воспитателей есть почти в каждом детском саду. Из тех, кто сейчас работает, часть в ближайшее время уйдут на пенсию, часть собирается уволиться из-за выгорания.
Работать воспитателем полдня за 30-40 - это работа в удовольствие. Работать воспитателем за 40-50 весь день с 7.30 до 18 00- это полное выгорание и истощение. за 2-3 года
Остальное словоблудие и чьи-то предположения, фантазии.

Аноним83: обслуживающий персонал, вы должны и обязаны!

Это родители, рождённые в 90-ые пошли, у них ко всем такое чисто потребительское отношение. Им все должны, они никому ничего не должны. Для них всё плохо, страна плохая, люди плохие, одни они хорошие. Очень агрессивное и деструктивное поколение. Но и детей особо не спешат рожать, поэтому впереди большая демографическая яма, пока не дорастёт до родительства поколение 2000ых

ДИМАМА2010,

Вот вам много не надо, а половина мамаш ждут поделки. А начальство вынуждает участвовать в куче конкурсов, документов море. Через день совещания в сон час. Вот и приходится заниматься "чем угодно"- делать заготовки для поделок, сочинять и готовиться к клнкурсам, заполнять документы, за детьми и правда бывает некогда смотреть, потому что не раздвоишься, а домой брать эту работу и вам не захотелось бы

Аноним 228: Оклад такой-то, премия такая-то, и каждый месяц удивление- почему так мало.

Никто не удивляется, просто за эти деньги никто пополам рваться будет, только присмотр и уход, не более

Аноним 484,

Перекладывайте это на родителей , мы сами все это рисовали, делали поделки на конкурсы , никто не отказывался

Аноним 484: половина мамаш

Вот вы так пренебрежительно говорите про родителей, а потом обижаетесь что вас за обслугу считают, как тут пишут.
Я с уважением отношусь к учителям и воспитателям своих детей, не считаю что они обслуга. Но ваше «мамаш» режет глаза

Автор печальнр отделила себя от учителей и медиков. Я считаю их всех альтруистами,пч единицы зарабатывают адекватно, остальные-выживают.
Все надбавки только показуха. Тут добавят, там убавят сразу.

Аноним 539,

А что плохого в слове мамаша? Я - мамаша. Вы - мамаша. Весь сайт - мамаши. Задумайтесь почему это для вас оскорбление.

Аноним 484: что плохого в слове мамаша? Я - мамаша. Вы - мамаша. Весь сайт - мамаши.

Первый раз слышу, чтобы так называли мам в современном обществе. Это что то из древности или из оскорбительного саркастического лексикона?

Аноним 484,

Ну тогда уж я мама, а вы воспитка, но ведь обидитесь

Аноним 242: зп.Чистыми.Все что вы написали идёт по программе.Жто входит в обязанности воспитат

А если идет по программе , то почему родители допом оплачивают 🤔?
Всякие кружки вокала(платные допы), шахматы ♟️, акробатика 🤸‍♂️, веселый счёт и многое другое.
Платила плюсом по квитанциям на сумму в 5-6 тр.
Часть занятий вела воспитатель соседней группы(предполагаю , что наша их группе тоже проводила ), часть преподаватель физры .
Куда деньги от этих допов идут? Я думала , что это доп заработок воспитателя .

Аноним 379: это доп заработок воспитателя

Это доп.заработок заведующей. До воспитателя доходят копейки и это в обязаловку.

Аноним 911: сами воспитатели отзываются о садиковской еде

Кстати, многие воспитатели не едят в саду.

Аноним 497: Наша воспитательница каждый день сына после школы на обед в группу приводила

Это в каком году было?

Аноним 747: Не надо никакого Английского языка, это бред, когда дети русский толком не знают, не надо ничего вырезать и клеить. Просто нормальный адекватный присмотр, чтобы не вешались на шарфах на прогулке и друг друга не покалечили. Знаете как в Израиле? Присмотр, чистота, во время тарелки раздать с едой. Красота! Дети уложены и счастливы. Родители довольны. А не то, что у нас творится.

Тож не понимаю к чему эти занятия, осоьенно лет до 5, один ор, что они не могут спокойно сидеть на месте (они и не длжны как бы в этом возрасте) и в рот не смторят воспитателю (и слава Богу, значит не запуганы) А на улице гуляют полчаса-час в день, лучше бы поодня гуляли бы)

Аноним 484: средне статистический воспитатель не знает что такое отпуск вне дома, не на что ехать сменить обстановку, обязательно почти у каждого есть второй источник дохода, иначе не проживешь: (рукоделие/репетиторство/подработка няней) что опять же отнимает время и силы. На выходе - истощенный морально и физически человек с последними нервами, дай Бог чтобы ему хватило сил ни на ком не срываться

Это среднестатистический работник любой женской (да и мужской) профессии везде у нас. И у многих отвественность материальная, работа с людьми, а то и вредные условия труда плюс надо постоянно квалификацию подтверждать.

Аноним 379: Куда деньги от этих допов идут?

Большая часть садику, без этих денег садику не прожить, все непредвиденные и неожиданные расходы, озеленение территории, песок, нормальная охрана. В садиках, где допов нет, с родителей на такие цели собирают.

А куда может воспитатель пойти работать, кроме садика?

Аноним 474,

Частной няней. 10 лет назад, когда в садике воспитатель получал 20 тыс руб, наша няня с одним ребенком зарабатывала 40 в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы