Тема закрыта

Причина: 0

Теперь нужна помощь семьям в Тюменской области.

Обратились за помощью 2 семьи из Тюменской области, Омутинский район, д. Крутинская, просто куда еще обращаться они не знают, писали много куда, но помощи нет никакой, а ситуация очень плачевная у них.

1 семья: мама Оксана и 3 дочери (9 лет,7 лет и 3 года).
Жила в гражданском браке, но МЧ нашел себе помоложе. Дети все болеют (там и заболевания ЦНС и эпилепсия и порок сердца), постоянно живут на лекарствах. Нужна для младшей девочки литература по логопедии и развивающие моторику игры. Вставлю ее письмо, что она мне написала, будет все понятно.
«Здравствуйте Оксана. Большое спасибо что откликнулись. Размеры обуви у меня 37-38, у Ангелины 33-34, у Сашеньки 32-33, у Маши 19-20. Это на старой обуви написано, что смогла различить. А вот размеры одежды не знаю, на них нет этикеток. Лекарства все по очереди: Ангелинка: пикамилон (табл.), эскузан (кап.), панкреатин (табл.), витамин А (кап.), тыквеол (табл.), фенкарол (табл.), кетотифен (табл.), поливитамины с микроэлементами. Александра: пантогам (табл.), кавинтон (табл.), ЛИВ 52, панкреатин (табл.), седативные травы, витамины группы В, С (в табл.), поливитамины (Пиковит, мультитабс), ноотропил. Мария: депакин (сироп), кортексин (амп.)+новокаин, пантогам (табл.), Магне В6 (амп.), ИРС-19, сумамед (табл), витамины Мультитабс-малыш. Мои лекарства: эглонил (уколы 2,0), фенотропил, сонапакс (табл), кетонал (амп.), препараты никотиновой кислоты, пентоксифиллин, актовегин (амп), дикловит (свечи), диакарб (табл). На самом деле проблем очень много. Когда с нами жила бабушка, дети ее очень любили, было немного полегче. А сейчас я осталась одна с большими долгами после похорон бабушки. У нас в этом году очень дорогие дрова 3 тысячи одна телега, а их нам надо хотя бы 3-4.В этот году будем без варенья потому что я не смогла купить сахар. В сентябре у меня пойдет вторая дочь в школу, теперь собирать в школу двоих. Слава Богу что из музыкальной школы ничего не требуют. Честно говоря не знаю как все это буду покупать, где денег брать? Я не замужем, жили гражданским браком, потом хотели пожениться когда родилась 3 дочь, но он нашел себе помоложе. Поэтому я мать-одиночка, которая работает каждую неделю в ночь не имея ни выходных ни праздников сторожем за 3 тысячи в месяц в магазине. Я деньги не получаю потому что покупаю продукты в этом же магазине. Живу со своими дочерьми. Большое спасибо за все. До свидания.»

2 семья: погорельцы Галина Николаевна и сын 27 лет.
У них недавно сгорел дом, ну и все чо там было, и все документы. Тут конечно и сын взрослый, но у него тоже болячек куча (сердце и облучение после Чернобыля), официально никуда устроиться не может и из-за здоровья и из-за отсутствия документов (на восстановление нужны деньги). У нее еще был один сын 17 лет, но сбежал и местонахождение его до сих пор неизвестно.
Вот ее письмо: «Здравствуйте Оксана.
Получила Ваше письмо и сразу решила ответить на Ваши вопросы. Я была на группе инвалидности 4 года, а после того как вышло постановление Зурабова об ограничении меня сняли. Так что пенсию я не получаю, поставили сейчас на биржу буду до полгода получать по 800 рублей. Старший сын живет со мной, а младший сбежал от тяжкой жизни, был в розыске, сейчас не знаю где он. А старший - у него нет гражданства, вид на жительство закончился, а загранпаспорт Украины сгорел, у нас был пожар, теперь не может получить нужны огромные деньги, он нанимается к людям работать. Лекарство я и сама не знаю какое мне поможет, наверное только могила, все болит, ни дна таблетка не помогает, высокое давление, изменения в левом желудочке сердца. (ей нужны лекарства: - Ноотропы (фенотропил), Церебральные вазодилятаторы (инстенон, кавинтон), витамины группы B, ПВНС (кеторол, кетонал), препараты никотиновой кислоты, пентоксифиллин.) Жить не хочется, уже ничего не хочется, хочется умереть. Размеры у меня 46-48 одежда и 37 обувь, у сына 48-50 одежда 42-43 обувь. Если честно то мне нужно все, т.к. был пожар и все сгорело. Сейчас правда понемногу восстанавливаем с Божьей помощью и помощью людей, кто чем поможет. Хочу написать Вам самое главное, чтоб Вы поняли почему мне пришлось обратиться. Мы приехали в 1993 году с Украины, родилась я в России. И вот уже 15 лет я не могу получить гражданство, сначала нас заставляли получить загранпаспорт Украины, потом вид на жительство, а потом заставляют отказаться от Украинского гражданства, а это все деньги, а их у нас нет. А сейчас после пожара сгорело все. Теперь нужно восстанавливать паспорт Украины, а потом отказаться. Вообщем замкнутый круг. Сын с 12 лет находиться в России, у него такая же ситуация, сейчас ему 27. Последняя надежда на президента, я ему написала, может он поможет с гражданством, а если нет то одна дорога на кладбище, мне все надоело, сил нет. Только жалко сына, он еще молодой, но жизнь уходит, у него тоже больное сердце и облучение после Чернобыля. Сейчас у него нет и полиса, лечиться не может, он в отчаянии, остается одно идти воровать и в тюрьму. Так тяжело. А еще в январе этого года умерла моя мама и вот я осталась совсем одна, никому не нужна. Вот я Вам и написала все, а теперь Вам решать помогать нам или нет. Если можете вышлите духовную литературу. До свидания, извините если что не так.»

Вот такие истории. К сожалению туда лично поехать не смогу по ряду причин. Буду отправлять посылками.
Буду очень благодарна Вашей помощи. С мной можно связаться по телефону 89086383035 или почту. Территориально я на Пионерском, если кто-то сможет привези сам буду благодарна.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 12:06

Адреса в личку пришлите, пожалуйста.

Веснушка°

написала в личку.

Еще у меня просьба, как отправите что-то напишите что отправили чтоб не получилось что мы их завалим одним и тем же.

оксан. я могу дать немного Вещей. соперебрала тут. Нашла вещи для детишек 6 месяцев. если нужно еще есть дубленка примерно на 13-14 лет, давай это все отдам

Как передать вещи для первой семьи? Есть вещи на подростка, книжки.

Роса
Как передать вещи для первой семьи?

Oksano4ka
С мной можно связаться по телефону 89086383035 или почту. Территориально я на Пионерском, если кто-то сможет привези сам буду благодарна.

или могу дать их адрес и можете сами отправить.

Да уж! Омутинский район в 9 часах езды отсюда. У меня там родственники мужа живут. Далеко.

boneetta
Зоя привет, вспомнила тебя :)

boneetta
Я работаю в аптеке, могу помочь с лекарствами.Там в списке есть дорогие препараты-я могу их заказать с минимальной наценкой(намного дешевле получится).А деньги на них можно всем вместе собрать.

Хорошо, я буду иметь в виду если что. Спасибо. :)

Вот что уже есть из лекарств:

1. ноотропил - 1
  2. кавинтон - 3
  3. мидокалм - 1
  4. пантогам - 1
  5. танакан - 1
  6. травы, сборы - 10
  7. панкреатин - 1
  8. витамины гр. В - 2
  9. витамин А - 1
  10. апилак - 2
  11. препараты никотин. кислоты - 2
  12. поливитамины и прочие витамины - 5
  13. кетотифен - 2
  14. кеторол - 1
  15. аскорбин. кислота - 13
  16. триампур - 1
  17. сонапакс - 1
  18. конвулекс - 1
  19. фенибут - 1

Две посылки с лекарствами отправила сегодня.

2 посылки с одеждой, обувью, игрушками и книжками отправила сегодня.

Еще посылки помогает отправить Льва (огроменное ей за это спасибо!), и уменя стоят вещи еще на пару посылок. Думаю этого хватит, с лекарством тоже помогли.

Темку можно уже открепить наверное. :)

Отправила сегодня оставшиеся вещи, получилось 3 посылки.
Всем откликнувшимся спасибо большое за помощь.

Отправила сегодня еще распечатанные раскраски и книжечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы