Мама одна поднимает двух детей,один тяжелый инвалид.

мышкаЮля и речь ведет только про садик, а не о помощи

а что садик и его оформление не помощь? пособия положенные не помощь?
а что это? паразитизмом махровым от ваших постов веет.
Котенок правильно пишет невозможно всю жизнь выезжать на сердобольных, надо и самой что то сделать.
а мама не хочет напрягаться, удобную страдальческую позу приняла, богом прикрылась и нормально все.
младший ребенок чем провинился????
вам показат примеры мам с особиками кто один детей поднимает и особиков на сколько можно реабилитирует?
ники и сами наверное знаете.
и позиция этой мамы для них невероятная роскошь.

Боже мой, какое хабальство.

Аноним

вы вроде пошли отсюда?

Аноним паразитизмом махровым от ваших постов веет.

ну уж меня в паразитизме обвинить вам не удастся.

Аноним вам показат примеры мам с особиками кто один детей поднимает и особиков на сколько можно реабилитирует?

незачем. особики все разные, порой диаметрально.

Аноним ники и сами наверное знаете.

и не только ники. а эту конкретную маму лично не знаю. но уверена - она для своих детей делает все, что может. просто возможности у всех разные.

Baskervill Боже мой, какое хабальство.

вот-вот. даже рядом не быть с такой ситуацией, так рассуждать

Девочки не ругайтесь, свою голову на чужие плечи не поставишь. Все разные, я мама одиночка, получила от государства все что мне положено, даже ясли в 2 года. У меня помимо дочки еще мама инвалид была не ходячая (3 ст рака, а потом 4). Ребенка оставляла с ней и бегала по всем инстанциям все оформляла, т.к. денег не хватало. У меня ребенок в 1,5 года бабушке палку носил, воду и таблетки - это лирика. Чтобы получить статус малоимущей надо очень много документов собрать. Но все реально. Напишите размер одежды для девочки, есть вещи могу отдать.

Блин, да перечитайте вы уже первые посты, девочки. И не ссорьтесь.

Lady Aster от Вас чинушей

тут чинуша я как раз, но не из того ведомства

Девочки, давайте Надежду дождемся. Она четко скажет какая нужна конкретная помощь.

Я ту маму понимаю, не у всех есть силы на борьбу с чиновниками. Семья переехала из другого района. С каждой бумажкой мотаться с Санаторной в центр в её ситуации аттракцион малоприятный. До храма ближе.

мышкаЮля и не только ники. а эту конкретную маму лично не знаю. но уверена - она для своих детей делает все, что может. просто возможности у всех разные.

возможности у всех одинаковые. желания не всегда сходятся.

Lady Aster Скорей всего Вы представитель Минсоцзащиты,от Вас чинушей веет за километр.

Lady Aster Наладится у этой мамы всё. И пособия получит, и садик

у нее никогда не наладится пока она не сменит отношение. имеющиеся отношение к жизни ее устраивает. ее детям жестко не повезло.

Lady Aster Просто люди есть ДОБРЫЕ,готовые помочь ,но ВАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ.

я не могу понять для чего помогать кому не надо чтобы ему помогали????
вы первый пост прочтите. эта помощь нужна постороннему человеку, автору темы. а не мамашке.
мамашку все устраивает. на все отговорка - воля божья. таким людям помогать очень неблагодарное дело.

Надежда я понимаю что вы добрый человек. сопереживающий, тк у вас аналогичная бда.
но не тратьте свои душевные и физические силы. это все не на пользу будет. всю жизнь вы ей собирать физически не сможете, а она шевелится не начнет.
и поверьте получить путевку пятилетке - вообще нет проблем. регистрация в районе, свидетельство о рождении, паспорт, копии этих документов и заявление. прямо там написать можно.
приехать и подать документы в дни постановки на очередь. сад сразу дадут.

котёнок™ Блин, да перечитайте вы уже первые посты, девочки

а для чего? священную корову же задели.

Lady Aster Если государство оставляет эти семьи на произвол судьбы,почему людям не оказать посильную помощь? Если Вас это задевает - не помогайте .Идите мимо.

Да предлагают же посильную помощь - ну не могут с одеждой помочь, со средствами реабилитации, предлагают с садиком вопрос помочь решить, а это ОДНА из заявленных проблем

Девочки, при мне в соц.защите столько мам-одиночек ревело, а работники ничего сделать не могут. Нужна справка о ЗП с бывшего мужа, а бывают не дают, плюс там считают весь совокупный доход на прописанных в квартире людей. Также каждые полгода надо все справки собирать. А когда маме надо было группу продлить, а она ходила уже только с ходунками никого это не волновало, а группу не продлишь денег не будет. Одна ее транспортировка очень много денег стоила.
Мы же всей ситуации не знаем в этой семье.

Аноним возможности у всех одинаковые. да что вы говорите
Аноним вы первый пост прочтите. эта помощь нужна постороннему человеку, автору темы. а не мамашке.
мамашку все устраивает. на все отговорка - воля божья. таким людям помогать очень неблагодарное дело.

у мамашки скорее всего нет инета, раз уж телевизора не было. поэтоиу автор не мама.

Аноним Мы же всей ситуации не знаем в этой семье.

о том и речь. но не думаю, что там маме на все по фиг

справки о зп не надо, надо о алиментах. для этого на них надо подать.
муж не является членом семьи после развода. совместно не проживает и его доход не может учитываться.
справку о размере алиментов запросом получают с места работы мужа где эти самый алименты начисляют или от приставов что выплат не производилось.
все решаемо. и очень жаль что много мам не знают этого и не могут оформить пособия. ((((((

Аноним А когда маме надо было группу продлить

у такого ребенка как у той мамы до 18 лет группа и продлевать ничего не надо.

Аноним все решаемо.

еще раз повторюсь - не для всех. сидите в своей благополучной жизни и не марайтесь такой неблагополучной. вам не понять

Lady Aster Я узнала Вас по стилю.

поделитесь?

Вы же не знаете, может он прописан в квартире, может она с мужем не в разводе. Ну всяко бывает. Я написала для примера, у нас очень сложно деньги получить просто так с государства, надо кипу бумажек собрать. Я справку 2НДФЛ 3 раза переделывала, она все соц.защите не нравилась, пока уже с моим бухгалтером они не созвонились. Алименты тоже не так просто выбить, если бывший муж не в гос.структуре работает. У меня столько таких работников было, пока их исполнительный лист или судебные приставы найдет он уже уволится.

Аноним, не рубитесь. Люди судят со своей колокольни. Каждая из девочек, которая на вас нападала, действительно прошла семь кругов ада и сделала все возможное. Поэтому они и думают, что та мама так же.
На это очень хочется надеяться, если честно.
Но из постов надежды пока только видно, что та мама не такой борец, как вы, девочки. К сожалению, там на все воля божья. И тумбочкой для телека дело не поправишь:-( если мама та не повернется лицом к мирской жизни и нуждам детей, то детям очень сложно придется.
Пока то, что написала автор в первых постах, читать страшно. Именно из за покорной позиции матери.

Аноним все решаемо. и очень жаль что много мам не знают этого и не могут оформить пособия. ((((((

как я люблю ю-маму. А нельзя сделать так, чтобы анонимные ники разные были? Вот кто с кем разговаривает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы