Тема закрыта

Причина: 0

II (-) кровь для 5-летнего мальчика

Мареев Владимир, 5 лет

Нужна кровь II (-)
Серафимы Дерябиной, 32, отделение переливания крови

условия сдачи крови можно узнать по телефону больницы: 240-82-65
телефоны родителей:
+79224071385 Алексей (папа)
+79224071386 Диана (мама)

модераторам - возможно тему прикрепить сверху? спасибоСообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 20:20

up ((

они дали объявление по радио и вот меня попросили запостить в на ю-маме.
надеюсь, все же найдутся для мальчика доноры. мама там без сил ((

up

в качестве апа - у них там такие строгие условия для доноров, что не каждый и подойдет. Например обязательна прописка Екб или СО. И еще куча всего. А что с мальчиком, у вас есть подробности, не хочу беспокоить родителей. Но могу сделать новость для инф.агентства.

Тана
может будет продуктивнее на е1 разместить

+1

на автоклубе, они всегда откликаются www.e1.ru/talk/forum/list.php

Глюк
на автоклубе, они всегда откликаются

А что, автоклуб отзывчивее, чем Ю-мама? :( Так-то, размещать надо везде.
Хотела поднять темку, а модераторы уже прикрепили.

Они на обмен берут? т.е. если у меня другая группа, то есть смысл сдавать?

Я вчера звонила маме Диане. Им не просто кровь нужна, а тромбоциты. Это еще проблематичней. У нашего папы такая группа. Он пойдет анализы сдавать в пятницу,но по кардиограмме его скорей всего не пропустят.

Ш.Нобель
А что с мальчиком, у вас есть подробности, не хочу беспокоить родителей. Но могу сделать новость для инф.агентства.

думаю, как раз лучше позвонить им самим. я не стала подробно выяснять :( - и так понятно примерно, что с ним, если он в детской онкологии
разместить информацию хоть где - это было бы хорошо, думаю, это не беспокойство в таком случае, а наоборот, поддержка и надежда для родителей

условия сдачи крови можно узнать по телефону больницы: 240-82-65

я была сегодня. У меня такая группа. НО!!! Если вы ни разу не сдавали кровь, то на тромбоциты не возьмут. Берут просто плазму. Я сдала дозу, сказали приходить через месяц, возьмут на тромбоциты. мальчик там долго лежать будет

vavelka
но по кардиограмме его скорей всего не пропустят.

У меня не просили кардиограмму. И там делать не стали

Морозко (ex Ямама)
У меня не просили кардиограмму. И там делать не стали Вы просто кровь сдавали,или на тромбоциты? Сама пыталась сдать тромбоциты. После сдачи крови(низкий гемоглобин оказался) и кардиограммы(выявилась аномалия развития сердца) со мной даже говорить не стали. Хотя до этого там же кровь сдавала и не раз. Сдача тромбоцитов гораздо сложней,чем просто крови.

Морозко (ex Ямама)
Я сдала дозу, сказали приходить через месяц, возьмут на тромбоциты. Так у Вас еще все впереди. Сначала отправят на анализ крови,мочи и кардиограмму. Потом терапевт будет изучать результаты и решать,можете ли Вы стать донором тромбоцитов. Не все так просто

Да, просто кровь. Оказывается, если ни разу не сдавал кровь, то тромбомассу не берут, только плазму. Мне сказали приходить через месяц, не раньше. Обязательно пойду, может, получится. Группа-то редкая очень

Морозко (ex Ямама)
только плазму. Мне сказали приходить через месяц, Это еще по-быстрому получится. Если бы взяли просто кровь,то только через 2 месяца можно следуюoe. кроводачу делать. Я так расстроилась,что больше никогда не смогу быть донором,чуть не до слез. Терапевт сказала - без вариантов,опасно для моей жизни. Вот невезуха!

vavelka
Вот невезуха!

Других агитируйте. Это действительно важно. Мы не задумываемся об этом, пока не коснется нас самих или наших близких :(

Морозко (ex Ямама)
Мы не задумываемся об этом, пока не коснется нас самих или наших близких
Вот то то и оно! Когда моему сыну в этой больнице после операции понадобилось всего 4-5 доноров любой группы для сдачи просто крови не нашлось ни одного желающего. Хотя я не сирота и у меня полным полно знакомых и друзей в этом городе. Человек должен по-настоящему захотеть сделать доброе дело. Я ни на кого не в обиде,но сделала определенные выводы. Поэтому встретив мягко говоря равнодушную реакцию на мой призыв,я поняла,что это личное дело каждого. И его личные отношения с собственной совестью.

Вы писали в соседней теме, что у вас в базе есть 2- донор. Он уже сходил? Еще один крик о помощи появился, тоже вторая отрицательная нужна для девочки

Морозко (ex Ямама)

Да,сходил. Давление не понравилось. Высокое говорят даже для кроводачи, не то что для тромбоцитов. Попробует на следующей неделе еще раз.

vavelka
Давление не понравилось

Мое тоже не понравилось... Терапевт говорит: "Вы почти в коме" 80/60. Попила чаю, немножко поднялось. Потом терапевт говорит:" если настроились - идите и сдавайте, если что - спасем :) ". Вроде нормально все. Побежала, села за руль и помчалась на работу

Морозко (ex Ямама)

Донор в зрелом возрасте,почти полтинник. Не стали разговаривать. Попросили придти позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы