Верхняя одежда на осень-зиму для 6-летней дамы

Всем привет! Дочь как-то резко и внезапно практически из всего выросла, надо понять, что оптимально приобрести на осень-зиму, чтобы учесть любую погоду.

В прошлом сезоне было:

• плащ хб без подкладка совсем на тепло
  • костюм густи ветровочный 3 в 1 - без утеплителя, но с флисовой кофтой
  • куртка на тонком синтепоне парадно-выходная
  • костюм нано 60 гр на плюс 5 примерно и чуть ниже
  • слитник ленне на 120 грамм где-то, не мембрана, таскали в октябре-ноябре, дальше в нем холодно
  • куртка рейма 140 гр вроде, надевали с зимними штанами ленне - на темпу выше минус 10
  • пальто ленне 300 гр на морозы плюс полукомбез ленне зимний.

Из всего этого по размеру подойдет ветровочник и рейма куртка. Хочу понять, что надо купить, а что из этого прошлого списка можно выкинуть. Буду благодарно советам по конкретным маркам: сейчас, например, не могу найти аналоги нано - всё либо совсем теплое, либо совсем холодное...опишите гардероб ваших дошколят на осень-зиму?

StiX автор темы опишите гардероб ваших дошколят на осень-зиму?

плащ из спортмастера на дождь/ветер
куртка с утеплителем 100 грамм+штаны к ней на фланелевом подкладе.
куртка коламбия(150-180 гр. по ощущениям, заявлены как горнолыжка)+ к ней в цвет штаны горнолыжные с распродажи где-то идут, там грамм 80 утеплителя.
куртка удлиненная, 300 грамм утеплителя, прошлогодняя, ноу-нейм+ штаны Ландсенд в цвет. Штаны теплые, зимние, неубиваемые, в прошлом году предыдущего размера носили зимой.

Еще надо купить куртку на тонком синтепоне какую-нибудь, между плащом и курткой, которая 100 гр.

StiX автор темы плащ хб без подкладка совсем на тепло

джинсовка из беннетона вместо этого

StiX автор темы опишите гардероб ваших дошколят на осень-зиму?

сын у меня. гардероб такой:

• ветровка мембрана на сетке на осень
  • полукомбез без утеплителя мембрана
  • жилет
  • драповое пальто
  • куртка строченка
  • комбез мембрана трехсезонка
  • куртка мембрана грамм 120 в ней
  • полукомбез мембрана
  • пуховик 2шт
  • пуховый полукомбез

мне кажется, что нужно оставить либо плащ, либо комплект густи (флиску отстегиваете, получаете совсем легкую куртку, либо под плащ можно надеть кофту потеплее), оставить комплект с утеплением 80 гр, 160 гр и 300гр. Все остальное уже лишнее. У дочери так и есть, только вместо 300 гр. - пуховик.

на зиму хупа костюм
на осень 2 куртки в толщине разница небольшая, джинсовый полукомбез на подкладе
на сейчас тооооненькая куртка стеганая, еще на синтепоне кико демисезон. куртка
на лето джинцовка и ветровка
купить 2 пары штанов на осень надо и одни на зиму думаю
дочь почти 6

Мерси, девочки!
что посоветуете купить на конец осени?? хочется что-то на 60-80 гр, но ничего такого не вижу((( какие марки посмотреть?

StiX автор темы прошлом сезоне было:

• плащ хб без подкладка совсем на тепло
  • костюм густи ветровочный 3 в 1 - без утеплителя, но с флисовой кофтой
  • куртка на тонком синтепоне парадно-выходная
  • костюм нано 60 гр на плюс 5 примерно и чуть ниже
  • слитник ленне на 120 грамм где-то, не мембрана, таскали в октябре-ноябре, дальше в нем холодно
  • куртка рейма 140 гр вроде, надевали с зимними штанами ленне - на темпу выше минус 10
  • пальто ленне 300 гр на морозы плюс полукомбез ленне зимний.

У меня молчел, а не дама, список такой:
ветровка х/б на подкладе
керри 40 грамм - ищу замену на след. сезон, пока не нашла((((
айспик комплект думаю на 0
лухта слитник на снежную кашу до -10
куртка и п/к между лухтой и нельсом по тем-пе случайно купились, думаю, не нужны, но приодятся на случай ТРЦ
нельс комплект

StiX автор темы

Гордероб моей девочки не стоит описовать, много лишнего .
По факту, что нужно и что юзали больше всего.
Ветровка тонкая бенитон
Хуппа: ветровкм-плащ 40гр и ветровочные штаны
рейма: костюм. 140 гр
Eighty twenty Пальто мембр. На 200 гр
Остальные 100 одежек тож носили, но в разы реже, но и без нихвроде как скучно)))

StiX автор темы Всем привет! Дочь как-то резко и внезапно практически из всего выросла, надо понять, что оптимально приобрести на осень-зиму, чтобы учесть любую погоду.

аналогично, в сентябре 6 лет - махнула так, что надо весь гардероб менять...
у нас:

• ветровка
  • ветровочные штаны
  • плащ
  • куртка и жилет
  • рейма тек костюм + штаны, на межсезонье и грязь
  • костюм на зиму керри
  • куртка нельс + штаны

Автор, посмотрите у Керри пальто на 80 грамм они с флисом по пояс внутри и воротник очень высокий. И ткань такая хорошая, плотная. Колекция весна 2014

у меня дама на осень - зиму:

1 ДПД комплект

1. Комбез Моло донашиваем эту осень/зиму
    3 Минимо комплект, толи 40 толи 60 грамм
  2. Пальто для пофасонить
  3. Янус термобелье и поддева.

ряженка Хуппа: ветровкм-плащ 40гр и ветровочные штаны

Нежнейшая Мими керри 40 грамм -

irene26 пальто на 80 грамм

yana0911 Минимо комплект, толи 40 толи 60 грамм

мерси повторно, всё зопесала))

butuz оставить комплект с утеплением 80 гр, 160 гр и 300гр.

хороший вариант. А 40гр. ни то ни се. 80 лучше и ветровку с флисом. В этом году тоже 40 гр прикупили- как в ветровке в ней жарко, а когда +3 и ветер- уже прохладно, моя поддевы не любит потеет в садике в них, пока одевается, легче 80 гр накинуть на тонкую футболку, удобней. Это так, мои размышления )))

StiX автор темы хочется что-то на 60-80 гр, но ничего такого не вижу((( какие марки посмотреть?

керри

ОЧЕНЬ советую верхнюю одежду в киндерли глянуть. Мы как раз заказали комбинезоны и плащи деткам!

я люблю на зиму что-то теплое иметь типа Керри с 330 граммами утеплителя, ну тут кто что любит, можно пух, можно подешевле что-то - главное, теплое и на конкретный минус. потом что-то на +5...-5 типа реймы тек, ну в общем мембрана, на осень можен оказаться не сильно важно, но весной сидеть в мокром снегу (чем они в садике на прогулках и будут заниматься, да и не только в садике), зимой тоже во время неожиданных оттепелей - самое то. комбез, кто носит, или комплект.
на более теплую погоду типа +10, ИМХО, любой подходящий вариант, мембрана или нет - не принципиально, тонкий утеплитель или флисовый подклад... что-то такое. штаны можно без подклада, девочке с колготками будет не холодно до +5. или джинсы ;) тут не угадаешь - если осень сырая, то лучше штаны типа мембраны, но бывает иногда сухо, так что дети ходят в джинсах до самого снега и нормально. ;)

Юлич* керри

да, кстати, купила мелкому куртку Керри на осень, там что-то около того, мне сказали в магазине, но я точно не запомнила, по-моему, меньше привычно ожидаемых 80 грамм.
штаны, кстати,межсезонные я полюбила Хуппу - мне практичность нравится, полукомбезы с резинками по низу штанины, удобно брать навырост, практично с точки зрения бродить по грязи и бездорожью. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы