Подскажите какой размер комбинезона купить на осень-зиму-весну.

Родимся в начале октября.74 сразу или меньше? Хочу комбез-конверт. И еще вопрос: в автокресле зимой в комбезе перевозить или снимать? Если снимать, то в чем тогда оставить ребенка? В слипе холодно вероятно будет. В общем, вообще темный лес...

Сын сентябрьский, всю зиму носили комбез 68/74 (68 конвертом, 74 - если пристегнуть пинетки). С ноября по апрель хватило, еще запас оставался. В автолюльке в машине в комбезе ездили. Если в машине тепло было, комбез расстегивали

что значит на осень зиму весну? на осень и весну демисезонный комбез, на зиму -зимний
62-68 считается размер на 3-6 мес
68-74 на 6-9 мес
74-80 на 9-12, вот вроде я ничего не путаю.
мы когда родились (30 сент.) нам и 68 был весьма велик! ( а родились достаточно большими - 3800) так что какой 74 новорожденному?....ну не знаю не знаю....мы сейчас то 74 носим (10 мес!!) и постепенно сейчас теплые вещи на 80 начинаю брать ( великоваты)
ту зиму 68 относили зимний
68 весенний и 68 ветровочный комбез. ( до сих пор сейчас налазит - одеваем)
но у меня дочь миниатюрная

natta90

Весной овчину отстегнуть

Я тоже стараюсь брать по размеру. Если большой - то вам неудобно будет - ребенок в нем потеряется. 62-68 на первое время лучше всего будет. Ну и по личному опыту - лучше брать отдельно зимний, отдельно д/с.

{Бусинка} Весной овчину отстегнуть

да утонет у вас новорожденный в 74 размере...

68 максимум
никогда в машине не раздевали детей (исключение поездки по 6-8 часов
ну и как представляете переодевание в машине? ребенок спит мирно в автолюльке. И вместо того, чтоб взять ее и выйти вместе с ним вам нужно его отстегнуть, разбудить, как-то поместиться самой с ним на заднем сиденье (с учетом что часть его занята автолюлькой),
а если сидели на переднем, то переместиться на заднее без открывания детей - ребенок же раздет.
одеть, положить в люльку, пристегнуть. Если ехать всего полчаса, то к чему такое?

так что в комбезе, но к комбезе не на овчине конечно, они толстые, их в люльку неудобно пихать

автор, вы как себе представляете в овчине в автокресле? ерундой не страдайте)
купите комбез керри/ленне на 150гр. для машины и теплое одеяло или конверт в коляску дополнительно. берите 68 ростовку. сначала будет чуть велико, но начало октября может быть теплым, так что одним комбезом все равно не обойтись. а месяца в 3 уже нормально будет и до самой весны хватит, только пинетки еще докупите по надобности. а в конвертах ляльку на руках носить неудобно.
если хотите экономии смотрите б-у. на таких лялек вещи в идеале продают, а иногда и совсем новые

{Бусинка} автор темы И еще вопрос: в автокресле зимой в комбезе перевозить или снимать

в комбезе. Максимум растегнуть.

девочки, а нам вот сейчас 3 мес рост 60,5, на какой рост комбез нам брать???

так вы хоть марку скажите, у всех разные ростовки. если керри то я бы 74 взяла

Я бы Керри брала на 68 и не парилась, тот у которого ножки с отворотами.

Сдуру взяла первый год Рейму ростовкой 74,хотя мы августовские, первый год мы в нём тонули,а на следующий сезон штанины как бриджи были. Лучше брать на каждый сезон свой комбез и ростовкой явно не больше 68(и то если ребёнок крупный),а лучше 62.

Лильчик

Вы имеете в виду 150 г утеплитель на зиму? Не холодно будет? А если просто в коляске?

{Бусинка} Вы имеете в виду 150 г утеплитель на зиму? Не холодно будет? А если просто в коляске?

если просто в коляске зимой конечно холодно. я вам выше и написала, что в машине ездить самое то, а коляске положите конверт из овчины или пуха и будет отлично. только если конверт докупать, то берите где и шея закрывается, есть утяжка возле лица, чтоб закрыть ребенка в районе плечиков.
я так со старшей ходила. тогда еще не знала и не видела таких конвертов, ходили в демисезонке+одеяло синтепоновое. было тепло, но вокруг шеи все-равно одеяло плотно не получалось заматывать, там дополнительно шарфиком утепляла и подтыкивала всяко.
берите подобного плана, если решите тонкий комбез купить

Лильчик

Спасибо!

{Бусинка} автор темы Родимся в начале октября.74 сразу или меньше? Хочу комбез-конверт.

купите Ленне конверт 62+, вам за глаза хватит.
он с прорезью, в автокресле удобно возить. комбез по большому счету вам особо не нужен.

zatatopik купите Ленне конверт 62+, вам за глаза хватит.

конверта 62 хватит до января...до февраля максимум. у меня дочка 02.10 родилась. в марте была 68. и керри нам был впритык и то уже ноги разворачивали

Лильчик конверта 62 хватит до января...до февраля максимум. у меня дочка 02.10 родилась. в марте была 68. и керри нам был впритык и то уже ноги разворачивали

ну тогда не более 68.... просто даже 68 именно новорожденному тоже велик. месяца 3-4 нормально уже, хоть ребенок прощупывается в нем. у меня ребенок июльский младший - ему купила с дуру 80 на зиму - он потерялся в правом верхнем углу :)))) купила 68, в октябре стали носить (на 120 гр был в первую зиму) и носили до апреля... до 9 мес.

а мне помогите тоже, сыну 2 месяца, рост 62 см, какой размер зимнего комбеза керри? 74 или 80?

74 конечно. 80 большой будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы