А в садик лучше слитный комбез или куртку и штаны?

Теперь еще один вопрос : в садик покупать слитный комбенизон или куртку и штаны на лямках с закрытой спиной ?

fealka13 автор темы куртку и штаны на лямках с закрытой спиной

нам так воспитатель сказала.

fealka13 автор темы куртку и штаны на лямках

дети одеваются долго. и ждут друг-друга.
потому куртки они надевают уже в самом конце, перед выходом.
в слитнике ребенок спарится просто и пойдет на улицу мокрым

комбез однозначно лучше. вопрос загонов у воспитателей.

Разноцвет в слитнике ребенок спарится просто и пойдет на улицу мокрым

да чего ради? не факт вообще.

второй год отходили в садик, второй год у дочери на зиму слитный комбез. прост в одевании, на прогулке у детей постоянно задиралась куртка и забивался снег, воспитатели всегда поправляли детей. так что я только рада была своему выбору. слитник+шлем+краги - идеальный выбор для детского сада, ИМХО.
у нас детки которые оделись уже ждут всех в коридорчике, там как на улице почти, так что никто не потеет

Смотря для чего.
Не продувает конечно лучше в слитнике.
Но для садика удобнее полукомбез и куртка. А лучше даже 2 полукомбеза на смену и 1 куртка.
У нас в садике предпочтения комплект чтобы был. Я поддерживаю.

Я думаю и то и то пусть будет. Комбез удобно, что ничего ни где не задирается, снег не попадает.

взяли 2 раздельника
но я как то не думала насчет удобства именно в садике
а надо было?

я думаю лучше раздельный, но с закрытой спиной
и тем более если два костюма, можно штаны менять :)

и то и другое
либо куртка + 2 штанов
потому как сменные штаны тоже нужны

Ну так-то да, у штанов коленки вытерлись, пошел купил другие а куртка осталась, а если у слитника коленки то придется новый полностью покупать. и писить удобнее, пока слитник снимешь - можно не успеть(

jane air да чего ради? не факт вообще.

вы присутствовали при сборах детей на прогулку в садике?
ну и холодные коридоры не у всех есть. часто дети ждут при 30 градусах в помещении.
в садах очень жарко.

Разноцвет вы присутствовали при сборах детей на прогулку в садике?

да. причем у нас муник и разбег возрастной очень разный.
кстати мой ребенок в свои 2 года сам мог одеть все. шлем, комбез и сапоги ;)
курть не застегнуть ему и в 3 года будет.

третий ребенок скоро пойдет в садик. Слитники покупала только мелким детям, до садика ибо самой не удобно: в магазин зашли - куртку сразу сняли, а штаны по обстоятельствам. Если штаны с закрытой спинкой, то итак туда ничего не задует и снег не попадет. Ну у меня так небыло во всяком случае. Единственное, что может быть - эта "спинка" у штанов черезчур утеплена и у ребенка в этом месте потеет

jane air кстати мой ребенок в свои 2 года сам мог одеть все. шлем, комбез и сапоги ;)

так о том и говорят
что с комбезом легче и быстрее справиться... и ждать остальных, потеть
в мунике часто заставала своего полностью одетого (в комбезе, шлеме), ждущего когда воспитатель неспешно справлялась с куртками других, да еще ботинками на шнурках бывало

Разноцвет потому куртки они надевают уже в самом конце, перед выходом.
в слитнике ребенок спарится просто и пойдет на улицу мокрым

Сначала им надели полукомбезы по-очереди, первому уже жарко))) Затем начинают надевать куртки, опять же по-очереди, когда оденут последнего, первому будет так же жарко, как и тому, кто в комбезе. А если учесть, что комбезы одеваются быстрее и удобнее, то и времени на одевание уйдет меньше.

есть и то и другое - никакой разницы не вижу ни для ребенка, ни для воспитателя, но мой пошел в 4 года

хм. комбез мой наденет в садике сам. с курткой будет возиться.
насчет вспотеть в группе - в том году у группы был прямой выход на улицу + холодный предбанник + одевшиеся-обувшиеся дети выводились на площадку партиями (площадка возле группы).

в этом году у них другая группа.
насколько вижу - обувь они надевают на первом этаже возле выхода.
спускаются к выходу расстегнутые.
хотя надо спросить - что лучше. но комбезы-комплекты это все мелочи. у моего в этом году вся осенне-зимняя обувь на шнуровке.
шнуровать он научился. а вот бантики завязывать - нет.
я так понимаю - воспитатели упреют..

Комбез, конечно. Вот пока ребенок натянет на себя штаны, потом куртку , да все это застёгнет, молнию вставить нужно, тут заело , там не вставляется, то да , вспотеет. Научила, стоит ждет пока все со своим барахлом разберутся,потом за минуту натягивает комбез , шлем и готово. Но дома всегда есть и комплект для магазинов , например

Надо купить то, что нравиться вам и удобно ребенку. Мнение воспитателей вторично. Мой в 2 года ходил зимой в комбезе. Его просто одевали последним, чтобы он не парился и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы