Одежда на зиму

Сижу и думаю, что покупать ребёнку на зиму... Комбинезон или костюм. Что будет удобнее ребёнку? И какую марку выбирать? Как ростовку подбирать... Сыну будет в декабре ровно годик. Помогите пожалуйста неопытной мамашке .

До двух лет ходили в комбинезоне, затем покупала костюмы.

слитник конечно
легкий, не на меху

такому малышу комбез - на руках носить удобней

зимой прошлой сыну было 1,2 года. купила комплект ленне 330 гр. куртка и 180 полукомбез. вполне устроил. удобно.
на эту зиму тоже комплект заказала.
рост был 77 см. взяла ростовку 80. но она с запасом не большим. до конца зимы нам хватило.

до трех лет комбез удобнеее,возьмите легкий и теплый,советую нельс,но они недешево стоят,можно и более бюджетное наверно поискать

snegina

в поликлинике, в тц как ходить в слинтике?
тут хоть куртку снял

multitaps в поликлинике, в тц как ходить в слинтике?
тут хоть куртку снял

дочку такую мелкую полностью раздевала и даж сменку брала, чтоб ноги не потели

snegina до трех лет комбез удобнеее,возьмите легкий и теплый,советую нельс

+++

snegina до трех лет комбез удобнеее,в

snegina до трех лет комбез удобнеее,в

это уж кому как .. мне показалось очень неудобным . в коляске уезжает как то , если заходить в тц или в поликленику нужно раззувать ребёнка , чтоб раздеть , короче на эту зиму у нас будит только раздельник , ну и да . у нас снега не бывает и зимой не ниже -10

Спасибо всем!
А как всё таки размеры подбирать? 80 точно хватит

я за комбез. У нас в год был комплект - неудобно. Уже в следующие сезоны стала брать и слитник, и "раздельник"

multitaps купила комплект

я вот тоже больше склоняюсь к костюму всё таки, т.к.

тут хоть куртку снял

А чем всё таки неудобны комплекты?

Мамусик автор темы я вот тоже больше склоняюсь к костюму всё таки, т.к.
multitaps
в поликлинике, в тц как ходить в слинтике?
тут хоть куртку снял

а смотрите как вам удобнее :)
у нас редко походы в поликлинику бывали менее получаса. А на такой период спарились бы дети в зимних штанах и зимней обуви. а потом мокрые ноги замерзли бы (когда мелкие были - моментом становились мокрехонькие, в том числе голова). Поэтому полностью снимала комбез и сандалики брала.
А если так, забежать на 5-10 минут, то можно ограничится и снятием куртки.

Как-то по пути с горы притормозили в Ашане. Я сняла с себя куртку,

multitaps тут хоть куртку снял

боже, через 10 минут у меня по ногам пот стекал ручейками.... С тех пор сочувствую детям в полукомбезах в ТЦ и поликлинике.

Мамусик автор темы как всё таки размеры подбирать? 80 точно хватит

Мы-то откуда знаем? У меня сын в 10 месяцев 78 был, дочь в 1,5 года - 79см. У каждого производителя своя размерная сетка (у кого-то размер 80 с запасом +6, у кого-то на 77-83, у некоторых 74-80). Кроме того, встречаются большемерки и маломерки. Напишите динамику роста ребёнка по месяцам с рождения до сегодняшнего дня и озвучьте интересующие марки. Тогда мы Вам подскажем по размерности.
У дочки в годик комбез был на двух молниях. Очень удобно и быстро "запаковывать".

обнимулька если заходить в тц или в поликленику нужно раззувать ребёнка

У нас комбез с отворотами на ручках и ножках, обувь можно не надевать.

Мамусик автор темы А чем всё таки неудобны комплекты?

задирается куртка, будете водить по улице за ручки вверх все будет вверх, в коляске будет сидеть, чуть сполз - куртка вверх, на горку подняли на руки - надо оддернуть.....

снимать полностью + тоже сменку брала.
во-первых, в поликлиниках обычно не меньше часа. во-вторых, мы ходили с младшей - раз в месяц, с младшим и того меньше. Т.е. Это за холодный период - 4 раза!!!! а уж про эти поликлиники постоянно столько разговоров, как будто там полжизни проходит. А гулять-то каждый день дети ходят. в ТЦ - всегда все снимали.... это 2 минуты по времени. зато дети налегке.

Мамусик автор темы А чем всё таки неудобны комплекты?

да и дети более неповоротливы в комплектах, особенно, если не современный какой-то утеплитель, а ватно-овчинная беда.
тем более, что у маленьких годовастиков пропорции тела такие, ноги короткие, руки короткие, туловище длиннее, получается там штаны - куртки, вообще как шарик

тут хоть куртку снял

А в нельсовских штанах как ходить? Сваришь ребёнка только. Даже, когда в раздельном с ребёнка снимается всё и верх и низ. Нафиг его потом мокрого на улицу.
Я за слитник, ну нельс на мой взгляд запредельно стоит. Но хуппа 300гр не хуже, там даже если спать будет ещё, ни за что не замёрзнет. Я бы смотрела любой комбез выше 250грамм, тот же ленне. Всё таки в год, ещё не очень подвижны дети на улице в зимнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы