помогите определиться с одеждой осень/зима

помогите определиться с одеждой. ребенку осенью два года. есть комплект данило куртка/штаны - очень теплый тяжелый. достался в наследство - как говорится взять взяла а сейчас думаю а будет ли его ребенок носить.. потому что комплект реально толстый и тяжелый. прошлую зиму носил керри 330гр. я очень довольна комбезом. сейчас решила брать рейму-тек 160гр плюс меховая попа. есть шерстяная поддева. рассчитываю этот комбез носить до минус 15. если холоднее то есть комплект данило. вот собственно вопрос - говорят реймы холодные. не маловато для зимы 160гр? какой температурный режим у реймы (с поддевой и без)? реально в какую погоду носите?
в принципе ребенок подвижный да и в минус 30 гулять не планирую. либо брать керри верх 330гр и низ 150гр. но теплый комплект у меня уже есть. что делать?

п.с. планирую брать комбинезон. комплекты не рассматриваю. (зачем взяла не знаю))))

анонимна автор темы 160гр плюс меховая попа. есть шерстяная поддева.

анонимна автор темы ребенок подвижный

анонимна автор темы осенью два года мне кажется достаточно, поддеть всегда можно что-то

еще думаю в чем при ноле ходить. в ту зиму в коляске сидел дак в теплом комбезе но ноля ходил. а сейчас есть демисезон рейма-тек но она без утеплителя - ну может в рукавах 40гр - даже с поддевой с плюс 7 начинать носить не ниже.
а данило как в носке?

анонимна автор темы еще думаю в чем при ноле ходить

так в рейме и ходить.

анонимна автор темы прошлую зиму носил керри 330гр. я очень довольна комбезом. сейчас решила брать рейму-тек 160гр плюс меховая попа. есть шерстяная поддева. рассчитываю этот комбез носить до минус 15.

те прошлую зиму вы портили ребенку терморегуляцию, а теперь берете мембрану на 160 гр и думаете он у вас до -15 будет ходить?
я сильно совневаюсь.
ну и на сколько помню с меховой попой киддо идут только.

анонимна автор темы еще думаю в чем при ноле ходить. в ту зиму в коляске сидел дак в теплом комбезе но ноля ходил

вот в 160 при ноле ваше чадо и будет ходить.
а в 10 он у вас замерзнет в рейме 100%.

анонимна автор темы что делать?

как минимум купить комплект хорошего флиса.
елси 160 гр не куплено -покупать 120 и носить с +5 до -10 и купить 250 гр.
это будет идеально.

холодно в рейме,демисезон она,точно не на зиму не на -15 .

Юлич* так в рейме и ходить.

без утеплителя она идет от плюс 10.
я почему и хочу взять рейму 160 гр чтобы носить от 0

бу как минимум купить комплект хорошего флиса.

например

бу елси 160 гр не куплено -покупать 120 и носить с +5 до -10 и купить 250 гр.

не поняла... зачем покупать десять комплектов когда можно носить один (зимний) с поддевой или без в зависимости от температуры.
и причем тут терморегуляция когда ребенок сидел (спал) в коляске и не двигался

snegina холодно в рейме,демисезон она,точно не на зиму не на -15 .

отчего же? мой всю зиму проходил в 150 гр с флисом. не мерз ребенок, гулял в садике как и дети в батиках на 360 гр синтепона, с пересчетом это даже менее 150. и главное не мерзнет веть никто ))))

snegina холодно в рейме

вот практически все говорят что холодно. странно почему ее заявляют как зиму.

а 250 реймы не бывает? кстати керри тоже не могу найти на 250
а что скажете про лего-тек? у них заявлено аж до минус 30..

анонимна автор темы а 250 реймы не бывает? кстати керри тоже не могу найти на 250

у Керри на 250 были вроде только малышовые слитники

анонимна автор темы без утеплителя она идет от плюс 10.
я почему и хочу взять рейму 160 гр чтобы носить от 0

так в 160 грамм конечно ходить в 0.

Юлич* так в 160 грамм конечно ходить в 0.

))
если ее же 160 гр с поддевой носить до минус 15 - былобы идеально

анонимна автор темы а 250 реймы не бывает?

у реймы есть 200, с флисом это 250.
у реймы есть пух.

анонимна автор темы а что скажете про лего-тек? у них заявлено аж до минус 30..

200 гр утеплителя

анонимна автор темы ))
если ее же 160 гр с поддевой носить до минус 15 - былобы идеально
ЦитироватьМодератору

так так и носят))
не мерзляки и при более низкой темп. носят. Но на более низкую температуру у вас для подстраховки есть уже комплект. Другой вопрос - нравится или нет

анонимна автор темы если ее же 160 гр с поддевой носить до минус 15 - былобы идеально

слушайте, купите 180 гр и не парьте себе голову.

бу слушайте, купите 180 гр и не парьте себе голову.

у керри расцветка не нра
хуппа в принципе не нра

приглянулась рейма цветом. потому и запала.
вот еще лего увидела но орг молчит. если успею возможно его возьму.
а так да, видимо 180 или 200 буду смотреть.

Мигрень отчего же? мой всю зиму проходил в 150 гр с флисом

Мой очень активный почти 7-летний ребенок говорит,что зябко в куртке в 140 гр+поддева флисовая.Потому и носим только градусов до-5 ,а потом пуховик нельс или вот ленне 330 грамм тоже тепло очень.Но у нас все семейство теплолюбивое и мы иначе не можем у меня муж в горнолыжке на 140 гр тоже при -10 мерзнет,если не на лыжах катается,а просто по улице пройтись.Хотя многих читаю,что не мерзнут дети всю зиму,я такое себе слабо представляю

на пух у реймы смотрела но чето не заинтересовало. кажется объемные модели получаются.

ага это я так ребенку комбез выбираю - то не нра это не нра

о а если говорить про меня то я в минус больше 20 ношу коламбия штаны супертеплые на шерстяные колготки, водолазку, шерстяную кофту и горнолыжную куртку и бегом до трамвая и пипец как мерзну
потому и ребенка вечно перегружаю одеждой. понимаю что зря но постоянно кажется что холодно ему.

в прошлом году была такая же ситуация, купила рейма тек 160 г и отдали комплект кико, ребенку 2,5 было. Думала проходит всю зиму в рейме с поддевой. В итоге кико пришлось одеть в конце ноября, ребенок мерз при температуре ниже -12. Всю зиму плевалась от кико.

snegina Мой очень активный почти 7-летний ребенок говорит,что зябко в куртке в 140 гр+поддева флисовая.

ключевое слово куртка.
у моего комбез. ну и сама ношу, знаю о чем говорю.

snegina у меня муж

вы русская? "мой муж". извините бесит такой оборот речевой )))

snegina муж в горнолыжке на 140 гр тоже при -10 мерзнет,

он у вас случаем не в офисе целый день сидит? курит?
я мерзлявая, но 140 гр и -10 мне гуд. даже просто пройтись )))

snegina Хотя многих читаю,что не мерзнут дети всю зиму,я такое себе слабо представляю

ну смотря как вы с рождения одевать будете. мой на полу с открытым не стекленным балконом при уличных +19 в футбе и памперсе ползал. в 0 прошлой осенью ходил в какой то синтепоновой курти немецкой+толстовка и полукомбез на флисе на тонкие термоколготы синтетику.
в 0 150 гр на трусы надевать можно. и так в коляску одевала запросто. в 9 месяцев на 80 гр комбез был флисовый и поддева внизу до -5 гуляли в коляске спокойно. но у него нормальный гемоглобин и нет неврологии типо ВСД.

анонимна автор темы если ее же 160 гр с поддевой носить до минус 15 - былобы идеально

норм

Юлич* вы русская? "мой муж". извините бесит такой оборот речевой )))

русская я ,ога и даже с высшим экономическим образованием,ога,но вот такое выражение мне нравится использовать в своей речи и я понятия не имею,правильно это или нет,а у вас,простите,филологическое образование,что это так вас беспокоит?Здесь форум,будьте проще

А по теме еще могу сказать,что как раз в куртке и в полукомбезе теплее,ведь грудка еще дополнительно утеплена получается и никуда не поддувает,это же не просто штаны,а вся спина и грудь закрыта.

snegina русская я ,ога и даже с высшим экономическим образованием

ну я не филолг, слух режет.
есть еще чудное выражение еёный или ейный муж. ваще песня. так в деревнях малограмотные разговаривают.

snegina ,будьте проще

да здравствует косноязычие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы