Объясните как одевать зимой

Задаю наверное, всем покажется, глупыйе вопросы. Но я совсем незнаю про новомодные мембранные костюмы, термобелье, поддевы. В связи с эти вопросы. Озадачилась подготовкой к зиме. У дочки мембранный комбинезон, у сына простая курточка с пером Columbia, ну и штаны думаю обыкновенные змние будут. Сыну 4,5, дочке 1,5.Написано в статейках что надо надевать термобелье и с градусов 15 поддеву и мембранный комбез. А что если поддеву на обычные трусики/ маечка/ носки надеть, так можно? Или это будет совсем не круто)))? Это с дочкой, а сынм как? До сих пор надевала колготки и кофту.

LudmilaLublu
А что если поддеву на обычные трусики/ маечка/ носки надеть

можно

LudmilaLublu
ли это будет совсем не круто

Вам круто или тепло и комфортно?

LudmilaLublu
то надо надевать термобелье и с градусов 15 поддеву и мембранный комбез

со скольки надевать поддеву зависит только и исключительно от количества (плотности) утеплителя в верхнем комбинезоне. и от ребенка - насколько он хорошо переносит низкие температуры, или наоброт, не переносит. мембрана не греет. мембрана не пропускает ветер, воду и дает возможность ребенку не вспотеть при активном движении (те "дышит")
есть мембрана вообще без утеплителя. она летняя.
есть с тонким утеплителем, есть с более плотным, есть вообще пуховики с мембранными тканями.

если ребенок не будет играть всю прогулку в футбол (а я подозреваю, что 1,5 летняя девочка не будет), то вполне и абсолютно нормально надеть на ребенка колготки х/б с примесью синтетики (15-20% вполне достаточно), или шерстяные колготки, или п/шерстяные, аналогичное боди и на более прохладную погоду в качестве среднего слоя поддеву - флис, шерсть, термо - на выбор мамы.

LudmilaLublu

а сынм как?

а до 4,5 лет ребенок зимой голый ходил или в ватное одеяло зворачивали?

LudmilaLublu
простая курточка с пером Columbia, то есть пуховик. пуховик раньше в семье в эксплуатации ни у кого не был? хороший пуховик можно носить в -30 на шелковую футболку. плохой - в -5 потребует кофту. ну и от ребенка зависит. в 4,5 некоторые такие электровеники, что в прицнипе способны всю зиму пробегать в том, что другие только осенью надевают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы