Какой размер обуви купить на лето?

Посоветуйте мне пожалуйста ;)
Купила доче сандалики к лету в начале апреля. Ножка была 13,3. Размер как положено взяла 14 см, чтобы не слишком запас большой. Измеряли ножку вчера 14 см нога %) А еще лето не наступило.... :( Хочу купить ей туфли. 15 см не слишком много или мало. Вся в сомнении, какой запас брать с учетом такого быстрого роста :=-O:

а зачем покупать сандали на лето в начале апреля (когда снег лежал) без запаса?

milaK
Ножка была 13,3. Размер как положено взяла 14 см

это нормальный запас, чтоб сразу начать носить. а вы надеялись до лета их оставить
15 и берите. если носок открытый, то и 15,5 можно

Лильчик
(когда снег лежал) без запаса?

не подумала. Первый ребенок, почти первая обувь. Покупали ботинки, ну и мне сказали, сандалики с меньшим запасом нужно брать. Вот и купила

milaK
Измеряли ножку вчера 14 см нога

у моей тоже 14 см, беру на

milaK
15 см

Самое то! ;)

читала на сайтах производителей детской обуви, что к длине стопы ребенка надо прибавить 10 мм и выбирать соответствующий размер. Больше будет небезопасно для роста ножки. не экономьте на ребенке, у него должно быть много обуви, ему должно быть удобно. у моей дочки много всякой обуви, жалко, конечно, она вся в хорошем состоянии остается, нога быстро растет, но ничего не поделать...

обувь на будущий сезон беру с запасом 1,5 см: по 0,5 см на рост ноги до сезона, во время сезона, и 0,5 см на свободное движение ноги в обуви. сейчас берите 15 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы