Сколько вещей взять в отпуск для малыша?

Девочки, скажите, а сколько вещей вы обычно берете в отпуск своим деткам? Скоро отъезд в отпуск с мужем и детьми, вот сижу думаю о куче багажа, которую я планирую с собой тащить. Для себя и для мужа более менее понятно что брать, как обычно. А вот детям? Практически весь гардероб дочери и младшего пытаюсь впихнуть в багаж... не могу понять, сколько вещей брать и что может пригодиться детям в Греции в мае, а что нет... Если вы ездили, поделитесь, пожалуйста. А то я уже столько запаковала вещей, что боюсь, самолет не взлетит))

Lida_32
а сколько вещей вы обычно берете в отпуск своим деткам?

в том году ездили с дочкой - был большой чемодан, из этого чемодана моего был маленький пакетик, который бы и в рюкзак заплечный вошел ,все остальное ее

Вещи на три дня+1 вещь.
Плюс - многослойность форева: не тащите отдельно куртку, отдельно ветровку. Ветровка+толстовка практичнее.

...
Вещи на три дня+1 вещь.

и че стирать на отдыхе?

Мурзик83
и че стирать на отдыхе?

так чо там стирать-то? почти везде машинки есть, а даже если и нет - в тазике на ночь замочил, утром прополоскал, вот и вся стирка
но все равно

...
Вещи на три дня+1 вещь.

маловато.

я брала доче много нарядов,каждый день в новом были,я считала на день два кмплекта примерно, почти ничего не стиррала,все по приезду домой.

смотря как проводить опуск собираетесь?если на море целый день, то одежды мног не надо, а если активно то придется задуматься.

Nadira
в тазике на ночь замочил, утром прополоскал

че-то я у нас тазика в номере не наблюдала. а в прачечную через день сдавать, так раззоришься вроде. или вы про дикий отдых писали? :( я бы взяла по 2 комплекта на день.

Похоже и у меня так получится))) А сколько головных уборов на одно чадо? Мне подружки говорят, что чуть ли не по 3 штуки надо каждому ребенку, потому как они то на пляже теряются, то в море улетают с катера, то еще чего... А у нас и нету столько. Вот думаю, пойти купить запасных панамок малявкам.... вы как считаете, нужно?

Lida_32
А сколько головных уборов на одно чадо?

у сына было 2 - панамка с уф-фильтром и трикотажная тоненькая шапочка белого цвета для купания в бассейне, чтобы голова не перегревалась.
для девочек, имхо, надо больше.
еще солнечные очки с уф-фильтром.

одежду брала из расчета один комплект на день. четыре пары обуви. одну пижаму. полотенце. носочки и трусики - по два комплекта на день. две пары пляжных шорт.

Большое спасибо за ваш подробный ответ! А у меня к вам еще вопросы возникли : 1) что такое панама с уф-фильтром? Где такую купить? 2) а сын у вас маленький? я вот даже не думала о том, чтобы ему для бассейна брать отдельную шапочку, тем более трикотажную! Он ее не снимал с себя, она же намокает? 3) почему 4 пары обуви на ребенка нужно? я планирую только кедики, в которых они у меня поедут и шлепки для курорта (чтобы на пляж или куда-то еще ходить). Итого по 2 пары на ребенка.. Может, я чего-то не предусмотрела? Поправьте, меня, пож-та, чтобы я ничего не забыла. Спасибо!

Lida_32
1) что такое панама с уф-фильтром? Где такую купить?

ткань обработана специально. если надо, то у меня две новые панамки есть, могу в личку фото скинуть. мой такую модель не захотел носить. поэтому просто панамку купила без завязок.

Lida_32
2) а сын у вас маленький? я вот даже не думала о том, чтобы ему для бассейна брать отдельную шапочку, тем более трикотажную! Он ее не снимал с себя, она же намокает?

3,2 было в сентябре. она была не специально для бассейна, а так получилось, что на море и в бассейне именно в шапочке удобнее, ее ветер не сдувает. и мой с головой не купается никогда.

Lida_32
3) почему 4 пары обуви на ребенка нужно?

кеды - для перелета, т.к. на урале может быть холодно. сандалии и кроксы - на каждый день. коралловые тапки для моря. мой босиком в воду никогда не заходит (это мои личные тараканы)

Lida_32
Поправьте, меня, пож-та, чтобы я ничего не забыла. Спасибо!

ну я как параноик обязательно бы взяла тунику, в которой ребенок будет находиться на пляже, чтобы был минимальный контакт с солнечными лучами. у моего были футболки пляжные. если не боитесь солнца, то вам это не надо. я сама не загораю и ребенка берегу.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 16:12

Большое вам спасибо за подробные ответы! Про тунику я как-то не подумала, а надо будет взять дочери и себе с длинным рукавом, а малому рубашечку тоже с длинным, чтобы не сгорел - он у меня вообще такой белокожий, за него боюсь, если честно, как он у меня перенесет такое активное солнце на море((( Спасибо за ваше предложение насчет панамок, но мне просто будет проблематично их у вас забрать((

Lida_32
а малому рубашечку тоже с длинным, чтобы не сгорел

Есть костюмчики с защитой от солнца очень удобные, судя по отзывам. Вот подрастет мой мелкий, обязательно на море такой и возьмем. Типа такого, как на картинке, ещё раздельные бывают, шорты и футба. :)

Мы ещё брали детские солнцезащитные очки...

Мурзик83
че стирать на отдыхе?

я всегда стираю. Меня не очень напрягает. Но если бы удалось этого избежать - конечно приятно было бы. Но не представляю как утащить столько вещей - чтобы не стирать - это на троих на 15 дней получается надо 45 футболок, столько же носков, трусов, + шорты и пр :=-O:

Lida_32
Итого по 2 пары на ребенка.

у меня сейчас так получается - в одной обуви ребенок едет, вторую - сандали- беру с собой. Вроде все.
Но в том возрасте, в котором у вас младший - я ему 3 пары брала всегда - т.к. запросто мог например намочить сандали, и все - ему в них уже некомфортно

ENastyA
Но не представляю как утащить столько вещей - чтобы не стирать - это на троих на 15 дней получается надо 45 футболок, столько же носков, трусов, + шорты и пр

1. прачечная\химчистка в отеле
  2. магазины
  3. взрослым вещей надо значительно меньше (белье не в счет)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 11:31

Знаете, я никогда не отказываюсь от ношенных вещей. Даже тех, которые впритык. И труселя, которые впритык, не выкидываю.

стала одежда грязной - выкинула. Стирки меньше. И дочь одета каждый раз по-разному. Вернее, я вещи не выкидывала, а выкладывала рядом с помойкой. Забирали влет.
А с теми труселями, что малы - просто прелесть. В дороге, как одноразовые использовала. Футболочки, что малы, использую в отпуске, как пижамные.

Вон сейчас в Китай готовимся. Обратно повезу только бриджи и два платьица. Остальное: 3 шортиков, 2 туники, 1 юбку, 1 штанишки, 1 платье, 2 футболки и 3 трусов - на выброс.

maltseva
прачечная\химчистка в отеле

чет она кажется недешевая

maltseva
магазины

в смысле покупать каждый раз в отпуске вещи вместо грязных? :=-O: не, меня жаба задавит

maltseva
взрослым вещей надо значительно меньше (белье не в счет)

меньше, чем 1 футболка в день? Не могу так - второй день надевать грязную, ну нафиг надо.... я уж лучше постираю. У меня дажепо2 в день иногда получается

Мурзик83
и че стирать на отдыхе?

У нас так получалось, что в одежде прямо в бассейн залезал.
Когда ездила одна с почти 3х леткой, то много одежды брала. Реально пользовали только 2 комплекта шорты+майка.
брюки+рубашка только в дорогу. Основная одежда - плавки+кепка

Криптан
И труселя, которые впритык, не выкидываю

в маленьких трусах неудобно же %) , да и выгода в хранении места сомнительная - сколько они там места-то занимают, уж лучше взять с собой 5 нормальных трусов, и состирнуть их через день, чем брать 20 штук маленьких и неудобных, а потом к концу отпуска оставить одни( а мало ли, вдруг порвутся Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 21:09

а костюмчики с защитой от солнца, это вы имеете в виду одежду, сделанную из ткани с UF защитой? Я слышала про такие ткани, что они вроде бы с такой специальной пропиткой от солнца, но ни разу такие вещи не покупала еще. А вы вообще верите в то, что они действительно защищают? Может, это просто очередная уловка производителя, чтобы подороже продать вещи?

Lida_32
а костюмчики с защитой от солнца, это вы имеете в виду одежду, сделанную из ткани с UF защитой? Я слышала про такие ткани, что они вроде бы с такой специальной пропиткой от солнца, но ни разу такие вещи не покупала еще. А вы вообще верите в то, что они действительно защищают? Может, это просто очередная уловка производителя, чтобы подороже продать вещи?

Я покупаю такие костюмчики и себе, и детям. На самом деле защиту от солнца дает сама ткань, любая бы подошла, хоть хб. Просто хб моментально растягивается-выцветает- линяет в воде. А эти костюмчики из лайкры, свой 4 сезона относила, ему ничего не случилось.

где покупаете костюмчики? Видела только в нексте, напишите где еще можно посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы