Как одевать ребенка по такой погоде - +5-+10?

девочки, подскажите.
младшей полгода. она получилась слинго-ребенком. в коляске почти не ездим, в основном на маме в слинге с кольцами. для этого на зиму у нас была зимняя слингокуртка и комбенизон на пуху с вставкой из овчины, в котором мы иногда ездили поверх куртки.
потеплело, в нашей слингокуртке жарко, в комбенизоне с отстегнутой овчиной тоже жарко, ребенок потеет, особенно в транспорте. просто один флис мне кажется еще холодно носить.
во что ее одевать в такую погоду как сейчас, до +10 - ума не приложу. ориентируюсь как ее одевать только если купить себе слингокуртку на весну и в ней носить, а меня жаба давит, я весной хотела носить поверх куртки. но в чем??
заранее спасибо за ответы. простите за много букв.

80гр у меня на такую погоду. а в прошлом году комбез на тонком синтепоне был

вот у керри например есть модели, с пинетками вам самое то бует. тонкий и теплый. до +10+12 проходите

80грамм в нашем Керри. тепло и удобно, но мы в коляске спим, пока не сидит, 5 месяцев, но крупный парень, хорошо помещается в эрго-рюкзаке, очень удобно, но пользуем пока редко, по причине любви поспать на улице в коляске. Так что на вашем месте либо куртка-слинговставка0 демисезон, либо эргорюкзак -что практичнее, можно и летом пользовать. Как то так, я думаюСообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 08:50

БлондинкаАня
либо эргорюкзак -что практичнее, можно и летом пользовать.

я как понимаю у автора вопрос не про средство передвижения (слинг или эрго), а про одежду для ребенка...или я не так поняла?

а какие еще варианты? в зимней слингокуртке им жарко. может и я не так поняла, я вообще здесь проблемы не вижу ребенка одеваем по погоде ,если он не в слингокуртке, в ней -легче разумеется, и либо везем либо несем, если несем, то либо в слинге либо в эрго больше вариантов пока не придумали или я о них еще не знаю :)

БлондинкаАня
ребенка одеваем по погоде ,если он не в слингокуртке

вот автор и спрашивала во что одевать. раз они в слингокуртке гуляли значит слинг или эрго уже есть. просто куртка-то зимняя, а в ней жарко, новую весеннюю покупать автор не хочет, значит надо что-то для ребенка купить для улицы
короче я поняла так один фиг что в коляске что в слинге 80гр надо

Лильчик
один фиг что в коляске что в слинге 80гр надо

ну да я тоже самое имела в виду, или слингокуртка демисезон и в нее одевать малыша во флис. у меня со средним сыном такая штука была, но продала, нам не подошло, он не хотел там сидеть.
Что то мы с вами с утра одни ;)

БлондинкаАня
Что то мы с вами с утра одни

ага даже автор молчит

котофеич
купить себе слингокуртку на весну и в ней носить, а меня жаба дак потеплеет быстро, смысл ее брать.. через месяц уже жара будет
наденьте на ребенка фис комбез а сверху куртку по погоде, либо 80 гр (хотя что-то жарко это в +10 и рядом с мамой), либо ветровку.. а ножки во флисе не замерзнут. на ноги носочки или пинетки

viento
либо 80 гр (хотя что-то жарко это в +10 и рядом с мамой

та-то да. может и правда 40 гр лучше. с флисом на сейчас и на все лето хватит, когда холодно будет. а 80гр летом не наденешь. действительно ведь ребенок практически со всех сторон укрыт, только руки-ноги торчат

40 гр это в смысле наполнителя там 40 грамм?
девочки, да, спасибо вам огромное, я именно про одежду для малышки спрашивала. то есть надо комбенизон керри или ленни с 40 бу наполнителя? а где их можно купить? в мазер кере? или можно где-то на Эльмаше-Уралмаше купить такое счастье?
переноска у нас пока слинг с кольцами, планирую рюкзак покупать.
то есть на сейчас комбенизон из флиса, этот комбенизон и слинг будет само то?
надо будет седня купить. подскажите пожалуйста, где

котофеич
или можно где-то на Эльмаше-Уралмаше купить такое счастье?

Я видела тут рекламу, что в Монетке на Таганской открылся магазин детской финской одежды. Надо тоже кстати сходить туда, д/с комбеза так и нет еще. Есть на Космонавтов недалеко от Белки магаз Мода детям, там я зимой забегала, видела , что все завешано было верхней одеждой. И на Восстания 32 Валери, там тоже были комбезы всякие.
Девочки, а если комбез на синтепоне обычном взять, нормально же будет на такую погоду? Просто керри мне щас нет смысла покупать, за такие деньги на месяц, а то и меньше, а осенью уже мал будет. А в Хуппе 40 гр холодно еще, рано одевать его. %)

котофеич
то есть на сейчас комбенизон из флиса, этот комбенизон и слинг будет само то?

керри нет 40 гр, только ленне, хуппа еще. а его купить только по группам в ВК или в СЗ.
а 80гр в любом магазине и инет-магазе (ДМ,Медвежонок, оранж.настроение, икс-кидс)

Лильчик
хуппа еще. а его купить только по группам в ВК или в СЗ.

я в Медвежонке покупала на Белореченской. А вконтакте только если искать из наличия.

купила бы в нексте или мазакее или ХМ или линдексе простенький демисезонный комбез на пару размеров больше(чтобы запас в ногах был) с отстегивающимися пинетками и слингобутсы в тон. Комбеза бы хватило до следующей осени

а под комбез надевали, когда холодно было, обычный вязанный комбинезончик

Девочка-ромашка
Девочки, а если комбез на синтепоне обычном взять, нормально же будет на такую погоду?

конечно. у меня вот такой был, обычный наша раша, в эрго тоже кстати ходили, дочке как раз пол-года было и носили где-то с +3 (с поддевой) до +10+12

kvetek
купила бы в нексте или мазакее

не нашла ничего такого там пару недель назад.

Лильчик
конечно. у меня вот такой был, обычный наша раша, в эрго тоже кстати ходили, дочке как раз пол-года было и носили где-то с +3 (с поддевой) до +10+12

ага, спасибо. Поддева у нас флисовая есть, даже две, но они наверно еще большие нам, хотя это наверно не страшно.

Лильчик
40 гр лучше. с флисом на сейчас и на все лето хватит, ну да либо 40 гр утеплителя или ветровку на флисе
но даже в этом еще учитывая филс комбез подниз и что-то хб к телу будет жарко в +15 уже

котофеич
на Эльмаше-Уралмаше купить такое счастье? на эльмаше не подскажу.. на уралмаше в Ортомини есть.. но цены там.. или любой Детский мир ближайший к вам (Карнавал, Гринвич)

Девочка-ромашка
А в Хуппе 40 гр холодно еще, рано одевать его.

Ну можно конечно поддеву под низ надеть.
Ну а так нормально на такую погоду на синтепоне 100-граммовом костюм или комбез.

Одевайте так, считаете нужным! Кто-то одевает в 40 гр., а кто-то в 120-140 гр., вы мать и вам решать!

80 гр либо 40 гр

Мои "со стороны пуза" потели, поэтому надевала штаны и курточку нараспашку. С младшим сшила флисовую накидку - спина закрыта, дырка для головы и застежка у меня на шее. Носили, пока в эрго сидел.

Вот если как сегодня+10+12 и выше, то носила младшую в Хуппе демисезонной, там нет утеплителя в граммах, есть флисовая прослойка, шапочка, колготки, кофточка, ножки завернуть, носки теплые, комбез конечно на размер или два больше, чтоб ножки не разворачивались. :)
Хуппа стоила 2800р в СЗ. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы