Про пропитку для ткани.

Очень часто в темах читаю: обрабатывайте пропиткой комбинезоны, костюмы, чтобы не промокали. Что это за пропитка, где берете, она пятен на одежде не оставляет? Ну и вообще помогает? Если мембрана комбинезон- можно обрабатывать?

Если мембранный комбез, то стираю спец средством для мембраны, пропитка тоже есть специальная (м.б. жидкость для полоскания, м.б. спрей). Пятен не оставляет. Пользуюсь средствами Nixwax, покупаю в манараге

и есть еще тек

если ТЕК - то это мембрана. мембрана бывает на разных тканях, ьывает на плотном нейлоне, бывает на "болоньке".

обрабатывать можно практически любым спреем-защитой от влаги для обуви, текстиля и спортивных изделий.

есть куча марок в куче магазинов. от самых простых, продающихся практически во всех обувных, супермаркетах и прочих "маркетах" до навороченных, продающихся в специализированных спортивных и охотничьих магазинах.

эо если просто из серии "пропитка от воды брызну и пошел" для обуви-одежды которые вроде как от воды могут защитить.

у более навороченных марок (тот же Nixwax), есть сретсдва, обеспечивающие влагозащиту для вещей, изначально их не предусматривающую (например, стираете в этом средстве/ наносите его на обыкновенный флис, проглаживаете, и на флисе образуется пленка вроде ламинирования, которая не пропускает воду до 10 стирок.

ребредингника
мембрана бывает на разных тканях,

на синтетических.
есть флис двухслойка с мембраной, остальное по тканям только тип плетения разнится, ну толщина ткани и ембранного слоя.

jane air
есть флис двухслойка с мембраной

с ламинатом...

jane air
на синтетических.

а че, болонь бывает х/б шная??? :=-O:

ребредингника
из серии "пропитка от воды брызну и пошел" для обуви-одежды которые вроде как от воды могут защитить.

Я обувь и кожанную одежду обрабатывала, а вот ткани.... Даже и не знала. Сейчас детеныш ходит в ласси-G tek, вот думаю время от времени обрабатывать, или уже на портить вещь? И на вырост купила ласси тек, там ткань такая тонюсенькая как болонька, мне кажется промокать будет, тоже думаю может обрабатывать.

Evangelina1
вот думаю время от времени обрабатывать, или уже на портить вещь

чем портить??? :=-O: пропитка "от воды" покрывает ткань дополнительным слоем водонепроницаемой пленки (на какое-то время), за счет чего ткань верхняя меньше намокает и пачкается, и этим защищает мембрану
есть пропитки, которые восстанавливают (не на 100% конечно) свойства мембраны - они более дорогие и продаются как правило не в каждом встречном магазине

в любом случае - пропиткой от воды мембрану (или любую другую синтетическую ткань, кожу) не испортить. на натуральном шелке следы останутся только не путать пропитку от воды с красящими пропитками для кожи. вот этими можно мемрану испортить.

Evangelina1
И на вырост купила ласси тек, там ткань такая тонюсенькая как болонька, мне кажется промокать будет

ткань не промокает не от толщины верхней ткани. от тощины верхней ткани зависит прочность/царапиноустойчивость этой самой верхней ткани. непромокаемость же зависит от показателя водонепроницаемости мембраны, проклеенности швов и наличия или отсутствия доплолнительной пропитки (например тефлоном или силиконом) верхней ткани

посмотрите характеристики водонепроницаемости Вашего костюма (комбеза). если они выше 5000 ед - хорошо. выше 8000 - очень хорошо. 10000 - можно плавать

ребредингника
выше 5000 ед и швы проклеены, видно. Вот такой на распродаже

Evangelina1
и швы проклеены, видно. Вот такой на распродаже

обработайте перед первым выходом "в свет" и после каждой стирки. тогда вещь прослужит дольше (меньше пачкается, легче очищается).

завалить мембрану можно только не правильной сушкой, или стиркой с хлрсодержащими средствами, отбеливателями, применением не предназначенных для мембраны пятновыводителей.. спреем "от воды" мембрану не испортить как кашу маслом.

ребредингника
а че, болонь бывает х/б шная??? ::=-O::

плащевые бывают и смесовые ;) и с вискозой.
причем запросто.и флис бывает с шерстью ;)

ребредингника
с ламинатом...

это способ нанесения.по сути все ламинат ;)

Evangelina1
там ткань такая тонюсенькая как болонька, мне кажется промокать будет, тоже думаю может обрабатывать.

от толщины не зависит. у меня от толстенной о тонюсенькой есть. вот носкость в плане порвать да, от толщины сильно зависит ;)
если нет пропитки, то верхний слой ткани всегда промокает, просто влага внутрь не идет.

jane air
причем запросто.и флис бывает с шерстью

ну про шерстяной флис я тебе сама сейчас расскажу. я диплом закончила. :P

про флис ламинирвоанный - тот же тикет - несколько моделей в ассортименте. причем указывают уровень водонепроницаемости.
но честно пишут - ламинирование между слоями.

речи о мембранной слое - нет нигде.

(представляю высад наших тетушек, увидевших ребенка в дождь в флисе ОН ЖЕ НАМОКНЕТ!!!!)

ребредингника
но честно пишут - ламинирование между слоями.

ну это способ нанесения полимерного покрытия.
имеет 2 вида - холодное ламинироввание. т.е. клей+давление или горящее, за счет сплавления полимера.

ребредингника
речи о мембранной слое - нет нигде.

в дискавери полартек с мебраной ;) знаю что мембрана, тк дали бракованный рулон препарировать и поглядеть ;)
из чего делает Тикет я не знаю

ребредингника
(представляю высад наших тетушек, увидевших ребенка в дождь в флисе ОН ЖЕ НАМОКНЕТ!!!!)

ну флис впринципе воду не впитывает хороший, делают же подгузоны многрразку из него ;)
более того я тут трехлойку у них брала, к ней и лента специальная идет,. чтобы швы клеить, мне качество самой ткани не очень -твил, имхо фиг остираешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы