Обувь и штаны после зимних в мокрый снег

Что оденете деткам после зимних обувок и какие штаны, когда утром -3, а днём +3. Что носить в садик, чтобы не промокали?
Рано ли сразу в резиновые сапоги с утеплителем внутри?

Мембрану на ноги, рейму тек на ребенка

мембрану и на ноги, и на тело )

Можно поконкретнее, какая марка, рейма тек не промокает? она с утеплителем?

конкретно у нас рейма тек с утеплителем, на ногах зимние экко мембранные.
количество утеплителя не скажу, вроде 120 грамм.

на ноги сноу-бутсы у ввсех троих, разных марок :) Штаны мембрана, тоже разная, но в основном Айспик

А никто не видел такие штаны или комбезы демисезонные, чтобы до колена было прорезинено, а дальше нормальная мембрана? ;)
А то вот про викинги я теперь точно знаю, что в них вместо резиновых сапог можно по лужам часами ходить, но штаны нас все подводили, кроме прорезиненных. Но резину блин жалко до самых подмышек надевать ( по крайней мере пока снег, а не совсем уж ручьи текут), душно ведь телу :(
Или может мембранные штаны какие сильно стойкие... Рейматек у нас были.

igalgo
Но резину блин жалко до самых подмышек надевать ( по крайней мере пока снег, а не совсем уж ручьи текут), душно ведь телу

вот как раз на погоду - пока снег - штаны резиновые ДО подмышек - очень даже прекрасно носятся... душно там не будет. температуры еще не те, чтобы вспотеть. да и резиновые штаны плотно тело не облегают. они очень свободно вокруг одежды болтаются.

в +15 в них уже жарко будет, а до +10 на верхнюю одежду - великолепно и отлично. ну и потом - штаны резиновые отлично спасают мембрану от стойких пятен навшей весенней уличной грязи.

igalgo
Или может мембранные штаны какие сильно стойкие.

к чему? если чтобы НЕ промокали - ищите мембрану чтобы водонепроницаемость была не ниже 8000мм, есть по 10000мм мебмрана детская. и чтобы швы проклеенные были. (а лучше чтобы вообще без швов шаговых). еще показательно хороший - в штанинах нижняя часть подклада выполнена не из подкладочной кани, а из верхней мембранной (от самого низа штанин на высоту хотя бы см в 5) - тогда вода не поднимется по подкладу, если ребенок залезет штанинами в лужу....

а если прочная ткань нужна - ищите где или указан показатель прочности - не менее 50000 оборотов, или ткани Oxford., Ripstop [Ribstop], , или усиление из ткани Cordura на попе /коленях...

Стойкая именно к промоканию. А по маркам можете соориентировать?

ребредингника
штаны резиновые ДО подмышек - очень даже прекрасно носятся..

блин, а школьникам:( в школу мой боюсь откажется в резиновых штанах ходить

igalgo
Стойкая именно к промоканию. А по маркам можете соориентировать?

ЛЮБАЯ прорезиненная одежда. марок - море. самые дешевые, которые можно купиь в городе - богги (в стоккмане) и тим (ищетет поиском тим - непромокаемая одежда, на сайте есть телефон представителя марки в екатеринбурге). есть в линдексе непромокаемые, есть марка плейшуз, в большинстве европейских марок мембранной одежды есть проерзиненная одежда.
резина и стоит дешевле, чем мембрана. в разы.

если мембранные марки - то не промокают те изделия, у которых показатель водонеприницаемости не ниже 8000 единиц и проклеенные швы. но. это дорогая одежда. к примеру - демисезонный комбинезон тикет с показателем водонепроницаемости 10000 единиц стоит 160 евро в магазине производителя. (80-85 евро в распродажу). у нас в стране такие комбинезоны стоят в магазинах от 8 тысяч.. мембранный комплект в этой же марке (показатель водонепроницаемости 5000) - 80евро, куртка с показателем водонепроницаемости 10000 - 100 евро, штаны с показателем водонепроницаемости 5000 - 40 евро, прорезиненный комплект без флиса - 50 евро, с флисом - 85 евро (цены новой коллекции. распродажа -30-50%)
это для примера, какие ценники на эту одежду. чтобы получить российские магазинные цены - прибавляем к этому еще треть цены и переводим в российские рубли.

марок - море.. ну и опять же полезно иногда заглядывать в местный раздел "детская одежда" и пользоваться поиском. я пару недель назад делала обзор по непромокаемым маркам. читаем вот тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ronen
в школу мой боюсь откажется в резиновых штанах ходит

вопрос как подать. если дать понять, что в этих штанах можно ВСЕ. то до определенного возраста наденет как миленький. хотя бы для того, чтобы иметь возможность делать вот так:

ребредингника

вот как раз на погоду - пока снег - штаны резиновые ДО подмышек - очень даже прекрасно носятся... душно там не будет. температуры еще не те, чтобы вспотеть. да и резиновые штаны плотно тело не облегают. они очень свободно вокруг одежды болтаются.

в +15 в них уже жарко будет, а до +10 на верхнюю одежду - великолепно и отлично. ну и потом - штаны резиновые отлично спасают мембрану от стойких пятен навшей весенней уличной грязи.

++++В прошлом году моя плавала в штанах, а на эту весну еще и крутку возьму и краги и на счет панамы уже думаю, чтоб со всем в плавание выпускать без страха.

ребредингника
до определенного возраста наденет как миленький. хотя бы для того, чтобы иметь возможность делать вот так:

да это он все знает) у нас в парке по весне любимое развлечение "аквапарк" - с горки с гигантскую лужу кататься
а в школе они уже все из себя взрослые, приходится извращаться, чтоб и выглядело типа круто и чтоб ведро воды домой не нести

Ronen
а в школе они уже все из себя взрослые, приходится извращаться, чтоб и выглядело типа круто и чтоб ведро воды домой не нести

ну тогда разоряться на мембрану... хотя бы на 5000 единиц по водонепроницаемости... 3000 - это Не серьезно, особенно для мальчика. 5000 - если задом в луже сидеть не будет, и корабли пускать, стоя по колено в пруду тоже не собирается - то для того, чтобы просто иметь сухие трусы по приходу домой - достаточно. ;) опять же марок - море. ну начиная с банального рейматека. если честно, я не совсем в курсе, что продается у нас в магазинах розничных, тк ребенку в магазинах города покупаем разве что трусы и игрушки.

но из наблюдений - если хочется мембрану покруче - то зайти в спортивный магазин типа манараги, альпиндустрии (у них там кстати скидки сейчас) и прочих, где продают спортивную одежду для актвиных видов отдыха и спорта. там есть приличная мембрана.

если мембрану попроще - значит детские мгазины вроде медвежонка, стоккмана, оранжевого настроения и пр... что там еще.... в детский мир не советую - дорого, и качество плохое (они отшивают по собственному заказу у известных марок с более низким качеством для удешевления. в итоге гэ полное)

рейматек штаны протираются адски, и на протертых коленях начинают промокать:( детский мир конечно типичное не то) штаны убьет в хлам на раз. Вот блин чем старше ребенок, тем хуже выглядит одежда после сезона
На зиму как раз в Канте покупала ему немецкие вроде штаны Salewa, 5000 единиц. Не промокают ага, теплые, но в хлам истасканные уже:( я на них стараюсь не смотреть, чтоб не расстраиваться- такие продуманные, красивые и удобные.
Пойду значит по спортмагазинам, чоуж

kriska72
, какая у вас в луже обувь и как в неё вода не затекает????

викинги
экко
все с фиксацией по ноге.
резиновые сапоги хантер (с высоким и узким голенищем).

конкретно в этой луже - хантеры. в хантеры заправлены штанины мембранного комбинезона, на мембрану надет резиновый полукомбез поверх сапог. за счет узости голенищ - комбинезон в сапогах плотненько-плотненько.... конечно если встать и стоять по колено полчаса - затечет. если пройтись - сухо.

вот такие сапоги. под колено.

в обычные резиновые - с ними было сложнее, тк голенище низкое и широкое. но и так умудрялись именно таким способом (вначале мембрана, заправленная в сапог, поверх прорезиненный полукомбез на сапог плотно) - проходить по лужам... это если глубокие плавания. а если просто по луже пробежаться - то вполне хватает викингов и экко, главное плотно затянуть.

если сапоги экко - там тоже штанина фиксируется в сапог и сапог затягивается.

вот еще вариант надевания:
сверху мембранный комбинезон, натянутый на сапоги викинги. штанина комбинезона перекрывает верх сапога на несколько сантиметров + в штанине изнутри подклад обычный идет не сразу, примерно на 6-7 см от низа в качестве подклада используется мембранная верхняя ткань. за счет чего, вода, заплескивается НА штанину, и благополучно скатывается со штанины и спаога не попадая на подклад комбинезона (подкладку сапога). сапог утянут по ноге плотно, резинка штанов плотно + штрипка под каблук.

kriska72
но надо уже задумываться

ой ... если сам не лезет - не показывайте. а то потом не вытащить

если СТОЯТЬ в луже по колено - то постепенно вода таки затечет (как говорила моя мама еще в мое детство - чем выше ребенку покупаешь сапоги, тем глубже он находит лужу) .. но мой не стоит.. мой носится если СТОЯТЬ, то в итоге конечно будет вот так:

вот, кстати.. тут видно - какой высоты сапоги Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 00:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы