Как понять что малыш вырос из обуви которую носит? (ботиночки "для дома")

Нам год и месяц, ходить самостоятельно без поддержки мамы начали недавно. Ходим пока кривовато, как на ходулях и ножки на ширине плеч (т.е. в любой момент готовы упасть ). Покупала ботиночки Скороход на первые шаги: между ногой и ботинком влазил палец + они в пальцах идут широкие. Вот сейчас не могу понять то ли впритык, то ли уже пальцы немного подгибает. Одеваются нормально, ребенок ни как не показывает что не удобно.
Когда нужно покупать новые? И какие, как первые: хорошая пятка + закрытый носок + натуральная кожа + липучки не меньше 2-3? У нас есть туфельки на 0,5 см побольше, пр-ва Россия, но качество так себе: прессованная кожа + пятка низкая + липучка всего одна... не подойдут?

Аноним
Вот сейчас не могу понять то ли впритык, то ли уже пальцы немного подгибает.

вытащить стельку и поставить на нее ножку ребенка. только так

Аноним

А зачем дома в обуви ходить?
По размеру - посмотрите, пощупайте носок, где пальчики, впритык или нормально.

Стелька не вытаскивается, только если на картоне обрисовать. Носок твердый не прощупать, только приблизительно.
Завтра обрисую на картоне ножку посмотрю))) А вы когда покупаете новые: когда жалуется или когда кажется что подгибает пальчики совсем немного?

Я больше на липучке не возьму. Ребенок постоянно их расстегивает и снимает :( В итоге липучка вся истрепалась,ничего не держится.

пальчики подгибать не должен, нужно чтоб был запас 0,5 см кажется .

Оденьте на ребенка обувь и продвиньте стопу как можно дальше вперед.
Между пяткой и запятником обуви должен проходить ваш палец.

я сантиметром мерила, сначала ступню, потом стельку.

ksushen
запас 0,5 см кажется

да, от 0,5 см до 1 см

MayFlower
Оденьте на ребенка обувь и продвиньте стопу как можно дальше вперед.
Между пяткой и запятником обуви должен проходить ваш палец.

и если не влез палец бежать новые ботинки покупать? Мне в детстве покупали когда ныла, что неудобно ходить стало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы