у одной меня Domal не отстирывает детский комбенизон?

каким грязным положила-таким и вытащила, застирала маленько и еще на раз запустила. сейчас закончу-посмотрим что получилось. ушастый нянь всегда все отстирывал классно, но сказали что им нельзя :(

у меня тоже нихрена не отстирывал, пока предварительно не пройдешься щеткой по заргязенным местам хорошенько

у меня тоже домал ниче не отстирал, даже после второго раза :(

смотря какой - мембранную Рейму отстирывает, у мужа горнолыжка Баон - тож отстирывает, а вот вчера решила сэкономить время и куртку Ленне не стала отдельно с обычным порошком стирать, а постирала со штанами реймовскими Домалом: штаны отстирались, а куртка плохо...

BEV77

MamaKAA

а чем стираете? ушастым нянем точно нельзя да?

у меня хуппа

мембрану только домалом с предварительным застирыванием

аноним
у меня хуппа

дык там же вроде изософт? не? по идее любой порошок должен подходить, ток на 40 градусах стирать и без ополаскивателя... ну мона еще инфу в инете посмотреть

Тигрра
дык там же вроде изософт? не? по идее любой порошок должен подходить

ой девки, не пойму я. можно или нет? хуппа это же не мембрана?я не понимаю...кто-то тут писал что только жидким специальным средством...

ну вот пока нашла ток что нельзя использовать отбеливатели, ополаскиватели, про спец. порошок не нашла :dontknow:

Информация с сайта Хуппа

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ

Всегда соблюдать указания и маркировку, нанесенные на табличку изделия.

Не использовать смягчители и отбеливатели для белья, потому что это наносит вред техническим свойствам ткани.  
Не замачивать.  
Не гладить.  
Не сушить в сушильных шкафах, сушить при комнатной температуре.

Перед стиркой вывернуть наизнанку, закрыть все замки и крепления на липучках.

а с комбезом-то не было ярлычка с инструкцией по уходу?

Тигрра
про спец. порошок не нашла

про спец порошок ни где не написано. но на ю маме все говорят что нельзя %)

аноним
но на ю маме все говорят что нельзя

нельзя реймутек и все, что тек
хуппа-керри-густи - можно с порошком

Тигрра
вывернуть наизнанку, закрыть все замки и крепления на липучках.

Изнанка чистая. А вот сам комбез - как был, так и остался, ощущение, что на него и вода-то не попала

ну вот Ленне у меня отстирывает обычный порошок, но я их одежку никогда не выворачивала
И даж не знаю - надо ли... Вы меня просто озадачили

для мембраны есть специальный пятновыводитель. стоит 400 руб за 250 мл. с мембраны ребенка (ткани разные) он пока что выводил ВСЕ - даже грязь весеннюю дорожную.

а вообще технология (моя личная) для сильнозагрязненной мембраны:

1. грязь отмыть жесткой синтетической щеткой в холодной воде.
  2. не помогло - то же самое - с хозяйственным мылом. натереть щетку- натереть ткань - смыть душем.
  3. не помогло - пятна натереть пятновыводителем для мембраны, оставить на 20 минут, потом сразу же в стиральную машину с любым жидким средством для цветного белья без отбеливателей и хлора в составе.

помогает. выводит даже такую "жесть", как как следы от ржавой горки на попе, следы от дорожной грязи, следы от жидкого торфа и прочее..

пысы. домал у меня никогда ничего ни с какой синтетической ткани не отстирывал нормально. гуэно, имхо. ну или моему ребенку не подходит .однозначно.

и.да. на ярлыках вещей моего ребенка нет требования к выворачиванию. замки застегнуть - да. не выкручивать - да.
но стираю я в невывернутом виде, правда мембрану всегда стираю в свободном баке с минимальной загрузкой.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 22:12

ребредингника
и.да. на ярлыках вещей моего ребенка нет требования к выворачиванию. замки застегнуть - да. не выкручивать - да.
но стираю я в невывернутом виде, правда мембрану всегда стираю в свободном баке с минимальной загрузкой.

А я стала стирать ВСЮ верхнюю одежду спортивного толка в вывернутом виде, после того как убила светоотражающие вставки на двух куртках (на детской и на мужниной горнолыжке). Светоотражающее полотно оооооочень деликатная ткань, облезает частенько, особенно сильно почему-то лезут тонкие канты светоотражающие, вшитые в швы. простые широкие светоотражающие полоски более износоустойчивы.

Стираю, если что на 30гр, с минимумом отжима.

BEV77
мембрану только домалом с предварительным застирыванием

у меня не домал, а другое средство для мембраны. все хорошо отстирывает. брала в спортмастере

Я
после того как убила светоотражающие вставки на двух куртках (на детской и на мужниной горнолыжке).

хм. у меня все цело. но я реедко стираю в машине. очень редко. пару раз в сезон, остальное щеткой в ванной при необходимости.

аноним
ушастый нянь всегда все отстирывал классно, но сказали что им нельзя

а почему нельзя?

Orina_
а почему нельзя?

отбеливатель и энзимы содержит.
вообще застирывала щеткой и мылом хозяйственным отстиралось ВСЕ. а деть в сероголубом комбезе ползал по двору включая проезжую часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы